Elena (tigra_____) wrote in flylady_ru,
Elena
tigra_____
flylady_ru

Categories:

Переезд. (Перевод с исходного сайта)

ДОрогие хозяйки. Перевела текст с исходного сайта флайлэди (скоро переезжаем), хочу вывесить.
Не судите строго. Потом может еще подредактирую. А вывешиваю сразу - вдруг кому-то тоже скоро паковаться? :-) За комментарии (я не очень еще хорошо знакома с терминологией переводов устоявшихся на сайте) буду признательна. Если что заметите - исправлю :-) Там еще есть советы участниц, но до них я пока не добралась.

ПЕРЕЕЗД

Дорогие друзья!
Каждую неделю мы получаем от наших участниц просьбы о помощи.
- «Мы переезжаем, а я даже не знаю с чего начать. Мы должны подготовить дом к продаже... Это просто ужасно! Пожалуйста, подскажите что мне делать.»
- «Мы переезжаем в другой конец страны и я понятия не имею с какого конца браться за упаковку»
- «Когда мы переезжаем, я не знаю как распаковать все так, чтобы дом не превратился в полный хаос.»

Это, конечно, сложные вопросы, но у меня имеется простой ответ.

- BABY STEPS! МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ! ДА, ВЫ ПРАВИЛЬНО РАССЛЫШАЛИ, НАДО РАЗДЕЛИТЬ ВСЮ РАБОТУ НА НЕБОЛЬШИЕ ПОРЦИИ.
- НЕ ПЕРЕВОЗИТЕ НИЧЕГО ИЗ ТОГО ЧТО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ

Когда мы оглядываемся вокруг, то из-за нашего перфекционизма чуствуем себя беспомощными и парализованными объемом работ. Ну что ж... мы такие. Но я могу предоставить вам несколько простых правил. Обычно мы ждем до последней минуты, а уже потом начинаем что-то делать. Сейчас вы скажете «А мне так лучше работается!» НЕТ НЕ ЛУЧШЕ! ВАС СТОШНИТ ОТ ТАКОЙ НАГРУЗКИ, А ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО ВАМ НУЖНО, КОГДА ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ УПАКОВАТЬ ИЛИ РАСПАКОВАТЬ КУЧУ КОРОБОК, И К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ХОЗЯЙСТВОМ.

Прежде всего я хочу, чтобы Вы глубоко вздохнули, взяли блокнот и составили план.

Что Вам понадобится для упаковки.

Для каждого рецепта нужен список продуктов. Так и здесь. Подумайте, что вам понадобится чтобы сделать то что нужно.

- Коробки: Их можно купить в компании, специализирующейся на переездах (Проверьте Желтые Страницы (Yellow Pages, местные справочники)). Они часто продают б/у коробки со скидкой. Еще можно заглянуть в винный магазин, обычно у них тоже можно найти коробки из под тары. И помните о том, что вам не нужны слишком большие ящики, потому что их будет слишком тяжело поднимать.Так что не перестарайтесь с размерами.
- Липкая лента: запаситесь скотчем ,чтобы хорошенько заклеить свои коробки. Это не так уж дорого, зато Вам не придется останавливаться и бежать в магазин, когда ваш домашний моток закончится. Так же неплохо обзавестись специальным держателем для мотка скотча, чтобы не отковыривать постоянно прилипающий обратно к рулону конец ленты. И держать в запасе еще несколько, если кто-то будет вам помогать.
- Ножницы: Если у вас нет специальных держателей для скотча, то Вам понадобятся ножницы. Только помните, что с ними будет несколько хлопотней.
- Пакеты для мусора: желательно прозрачные или полупрозрачные. Тогда вам не предется перетряхивать весь мешок чтобы понять что в нем – мусор или что-то что не влезло в коробку. Пакеты должны быть очень плотными. Завязывайте их разноцветными резинками, чтобы потом было легче понять что где.
- Разноцветные фломастеры-маркеры. Я использую цветные фломастеры, соотнося каждой комнате свой цвет. Тогда, при разгрузке грузовика я могу стоять в дверях и командовать: «Желтые коробки – на кухню, зеленые – в спальню, фиолетовые в гостиную...», ну и т.д. Еще можно повесить наклейку такого- же цвета на верхнюю притолоку двери в нужную комнату. Еще я использую разноцветные резинки ,чтобы завязывать ими мешки для мусора. А стикеры и разные наклеивающиеся бумажки обычно бесполезны, поскольку они или отваливаются, или оказываются с той стороны где их не видно. Определитесь заранее какой цветовой код вы будете использовать, и потихоньку сносите вещи в нужное помещение. Только не надо помечать все коробки надписьями «Ерунда», «Всякая всячина» и « Разные мелочи». Еще можно пронумеровать коробки и записать содержимое под этим номером в блокноте. Тогда вы сможете найти нужный предмет не перетряхивая все коробки подряд и не создавая в доме еще больший ХАОС.

Кроме того, если вы начинаете упаковку с тех предметов, в которых меньше всего нуждаетесь, то можно проставить на коробках нумерацию 1, 2, 3... по возрастающей. Тогда Вы будете знать, что в коробках с большими номерами лежат самые нужные вещи.

- Газеты: нужны для упаковки посуды и прочих бьющихся предметов. Тут много не бывает. Вперед, к ящикам для мусора (насколько я знаю, в Америке и некоторых других странах люди выносят бумажный мусор раз в неделю в специальных пластиковых контейнерах – прим. пер.) и наберите себе побольше. Только не забудьте сперва спросить разрешение хозяев. LOL!

Подготовка дома к продаже – Разберемся с мусором

Теперь давайте поговорим о том, как подготовить дом к продаже. Это, как правило, предпосылка к большому переезду. А сейчас Вы просто не знаете с чего начать поскольку Ваш дом переполнен хламом.
Возможно это прозвучит слишком решительно... но если вы можете это себе позволить, закажите контейнер для вывоза мусора. Или договоритесь с местным магазином благотворительности, чтобы они каждый день забирали ненужные вам вещи. Вам просто необходимо выкинуть из дома всю это ЕРУНДУ, так быстро, насколько это возможно. Мне бы хотелось, чтобы вы подумали об этом.

Если вы носитесь по дому, волосы дыбом, то просто не успеете ничего закончить. Так что начните с одной из комнат. Еще можно начать паковать вещи, которые вам не понадобятся в ближайшее время.
Возьмите предмет в руки и спросите себя.

- стоит ли он того чтобы брать с собой?
- Любите ли его настолько, чтобы оправдать расходы труда и денег необходимые для того чтобы запаковать ее и перевезти в новый дом?

Вы будете удивлены, осознав, без скольких вещей вы можете обойтись. Это ключевой момент при подготовке дома к продаже. Как только вы избавитесь от всего мусора, делающего ваш дом маленьким и тесным, то возможно обнаружите, что вам не надо его продавать. LOL. И такое бывало.

Храните только те вещи, которые вы любите и которыми регулярно пользуетесь.

А заодно избавьтесь от одежды, которую вы не носите.


Начиная паковаться.

Вернемся к упаковке. Если вы не будете суетится и дадите себе достаточно времени, то сделаете больше дел, и не впадете в депрессионное состояние. Слышите? Долгую гонку выигрывают стаеры, а не спринтеры!

Если у вас есть время, чтобы подготовится к переезду, то вы можете все подготовить и промаркировать еще до финального дня. Никакого стресса и беспокойства. Более того, приехав в новый дом вы будете знать что где лежит. Маленькими шажками. Просто пакуйте каждый день по 5 коробок, и оставляйте их в той комнате, где живут эти вещи. Придумайте цветовой код и пронумеруйте коробки. Напишите снаружи что там лежит и из какого ящика, а так же занесите это данные на в свой блокнот. Заведите папочку с молнией и храните в ней все свои маркеры, блокноты и прочие мелочи. Держите все это вместе. Если вы переезжаете без посторонней помощи, то потом еще поблагодарите меня за этот совет.

Теперь давайте поговорим о том что вам понадобится после переезда в новый дом. Я не хочу, чтобы вы судорожно рвали коробки разыскивая самые необходимые вещи. Поэтому вот что вы сделаете прежде чем начать что-либо упаковывать. Подумайте о том что вам понадобится после того как вы переступите порог нового дома.

- чистящие средства
- Резиновые перчатки чтобы чистить ванну. Я понимаю, что это звучит смешно, но пока там живут микробы принадлежавшие другим любям. LOL Не вашей семье.
- Дезинфектанты. Возможно вы захотите промыть ваш новый дом, прежде чем начнете распаковываться.
- Пылесос, веник, швабра. Может быть вы ими и не воспользуетесь. Но вы должны знать где онимнаходятся, как только грузкчики закончат свою работу.
- Тряпки и бумажные полотенца.
- Простые кухонные принадлежности: кастрюльку, сковородку, кофейник, и может быть даже глиняный горшок (если постоянно им пользуетесь). Потом... острый нож, лопаточку, столовое серебро, жидкость для мытья посуды, кухонные полотенца, бумажные тарелки, салфетки и стаканы.
- Простую еду: арахисовое масло, хлопья, хлеб, кофе, сахар, порошковое молоко (мне оно просто необходимо для кофе LOL а еще я использую его для хлопьев) Возможно придется съездить за фруктами и перекусами для детей.
- Одежда. Также стоит взять по две смены одежды для каждого члена вашей семьи, включая белье и носки, туфли и пижамы.
- Личные вещи: вам нужна будет сумка с базовым набором для ванны. Зубные щетки, бритва, шампунь, мыло, зубная паста и, конечно же, туалетная бумага и полотенца. Не забудьте свою косметику, фен и все для контактных линз. Если вы, конечно, не готовы копаться в коробках в поисках этих мелочей, когда хочется только одного – рухнуть на матрасы разложенные прямо на полу и уснуть.
- Для первой ночи на новом месте: упакуйте простыни и одеяла для каждого спального места. И будильник. Это поможет вам устроить свою жизнь в походных условиях распаковки коробок и приведения нового дома в порядок.
- И еще: телефон и вашу сумку с вещами для упаковки... с пакетами для мусора, блокнотом, цветными наклейками на двери разных комнат, чтобы грузчики могли обойтись без вас, стоящей в проходе и регулирующей движение. Пусть рабочие сами делают свое дело, а вы сможете заняться мытьем полок и распаковкой кухонных принадлежнастей, как только их внесут в дверь. И продуктами. Да, к слову! Если вы перевозите замороженные продукты, то вам понадобиться много льда, чтобы упаковать их. Я бы посоветовала использовать все замороженые продукты заранее, или отдать хорошим соседям перед отъездом. Новая жизнь пусть начнется со свежих продуктов в холодильнике. Исключая, пожалуй, горчицу. LOL Ее не надо замораживать.

Покидая старый дом.

Выезжая из старого дома удостоверьтесь, что в новом доме уже подключены электричество и телефон. Тогда вам не придется сидеть в темноте.

Еще подумайте о том ,чтобы нанять мойщиков, чтобы они привели в порядок ваше старое жилище. Терерь, когда ваше внимание занято новым домом позвольте другим сделать это за вас. Ваш агент по продаже недвижимости вполне может порекомендовать кого-то.

Подъезжая к новому дому.
Когда грузовик с мебелью прибывает к новому дому вам предстоит руководящая работа. Отправьте детей в их новые комнаты (чтобы они не вертелись под ногами, хотя если уже большие, то могут и помочь при распаковке). Скажите детям ,чтобы они не начинали вытаскивать из коробок свои вещи, пока в их комнаты не внесут всю мебель, и пока там нет шкафа для одежды. Попросите их поставить коробки вдоль одной из стен. И предупредите, что на них нельзя карабкаться LOL У Вас и так дел по горло. Не хватало только тащить ребенка в больницу с пробитой головой.
Главное правило данного раздела: Как только вы распакавали коробку – выбросьте всю упаковочную бумагу и сложите коробку так чтобы она стала плоской. Не начинайте следующую коробку, не проделав этого.

Далее... Теперь надо накормить голодающую семью. Поэтому или запланируйте заранее, куда вы поедете чтобы купить take away (любую еду на вынос, вроде пиццы, жареной курицы с картошкой и т.д.). Или покидайте что-нибудь в кастрюльку. Тут много возможностей для творчества. Например, можно бросить в кастрюлю кусок мяса, чашку быстрорастворимого супа, морковку из банки с детским питанием, и покрошить несколько свежих картофелин. Или сварить макароны и залить их соусом для спагетти. Прибавьте к этому французский багет. Вы даже можете распаковать скатерть и накрыть ей несколько коробок – получится пикник. А какие воспоминания! Первый обед в новом доме. Но никто не пострадает, если вы просто отправитесь в кафе или пиццерию. LOL

А вот на следующий день можно действительно сойти с ума. У вас столько дел и с чего начать – ну совершенно непонятно! А я вам подскажу. Начните со списка утренних рутин. Вы правильно раслышали. Я хочу, чтобы утром, проснувшись в новом, чудесном доме вы оделись, завязали шнурки своих туфель, причесались и позаботились о лице. А потом направляйтесь на кухню и приготовьте завтрак.

Сидя за столом и уплетая завтрак не надо думать о том, как много вам нужно сделать. Сконцентрируйтесь на составлении списка того что необходимо сделать в первую очередь. Тогда все у вас пойдет, как по маслу.

- подключите стиральную машину и сушку
- включите посудомоечную машину
- купите продукты. Составьте список. Если у вас есть предварительный список, который вы составили во время подготовки и переезду – вытащите его из своего блокнота.
- Отложите что-нибудь для ужина. Или хотя бы подумайте что будете готовить.

Теперь у вас есть план.

Теперь, когда у вас имеется список приоритетов, можете начать распаковываться. Только не начинайте сразу несколько коробок. По одной. Распакуйте 5 коробок и остановитесь, отдохните, выпейте воды. Потом, возможно, вы захотите пойти в другую комнату и распаковать 5 коробок там, так можно обойти весь дом, постепенно распаковываясь. Только помните, если вынимая вещь из коробки, вы не можете сразу найти для нее место, то возможно она вам не нужна. Так что не надо складывать все в кучу. Решите куда вы это положите и не откладывайте решение на потом, когда ваша комната будет завалена грудами подобных «неопределенных» вещей.

Я хочу чтобы ваш переезд прошел мирно. А это вполне возможно, если вы двигаетесь медленно, в нужном направлении и не задавлены стрессом. Вы собрались и переехали не за один день. И не стоит пытаться привести дом в порядок за один день. Если ваш супруг думает что все должно произойти именно так – направьте его ко мне. LOL. Я хотела бы, чтобы вы придерживались своего плана и продвигались маленькими шажками. После того как вы достали все вещи первой необходимости, распаковывайте по 5 коробок в день и кладите вещи туда, где будет их место. Избавьтесь от того что вам не нравится и от того что вам не нужно и оставьте в новом доме только те вещи, которые вы любите.

Если вы будуте проводить переезд спокойно, шаг за шагом, то это может послужить хорошим жизненным опытом. Вы это можете. Все что вам нужно – составить план и следовать ему. Не занимайтесь распаковкой в халате и тапочках!

Я желаю, чтобы ваш новый дом светился той отраженной любовью, которую вы испытываете к себе.

FlyLady
Tags: Поездки_переезды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments