Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:

Флай-календарь, таймер и пылесборник

Я обещала рассказать, как мне понравились заказанные на сайте Флайледи предметы.

Календарь с наклейками

Ну что я могу сказать? Календарь, конечно, удобный, хотя почему бы было не сделать там эмблему Флайледи на каждой странице (для вдохновения) и не отметить сразу все зоны, антипрокрастинационный (уф, выговорила) день и т.п. С зонами есть наклейки, но их мало. На каждый день не хватит, максимум клеить по одной, когда начинается новая зона.

Есть наклейки, которые мне не использовать, а каких-то тем, наоборот, не хватает. У неё там есть ещё второй вариант - наклейки для студентов, но, вообще говоря, я ожидала, что наклейки с календарём будут выглядеть более красочно, а там какие-то тона мрачноватые.

Календарь я повесила... в туалете :-) Это единственный способ сделать так, чтобы помеченные мероприятия не вылетели из головы и про них знала не только я, но и другие члены семьи. Раньше календарь (другой) висел у меня на кухне. Это было совершенно бесполезное место, т.к. даже я забывала туда заглядывать.

Ещё я хотела добавить про календарь, что там отмечены основные фазы луны, а также американские и еврейские праздники - стандартный набор для американского календаря, у меня когда-то был ежедневник из США, меня приятно удивило, что израильские праздники уже отмечены :-)

Супер-удобно то, что неделя начинается не с понедельника, а с воскресенья. Я не знаю, это так принято в США или мне специально в Израиль такую разновидность календаря прислали :-))) Когда родственники из Петербурга дарят нам календари с красивыми картинками, мы ими, конечно, пользуемся, но это ужасно сбивает с толку, когда красным помечено воскресенье и этим днём заканчивается неделя.

В календаре Флайледи всё, как нужно для Израиля, - суббота это последний день недели, новая строка начинается с воскресенья.

Таймер

Вот таймером я довольна до писка. Главное достоинство - время можно остановить. Меня то и дело отвлекают от дел дети. Поставишь механический таймер на 15 минут, а тут кто-нибудь позовёт или заплачет. А в электронном я нажимаю на стоп, а когда снова появляется возможность - возвращаюсь к заданию.

Удобно, что таймер электронный. Бегут цифры, и ты видишь, сколько времени осталось вплоть до секунды. Это как-то более наглядно, для меня это важно.

У таймера есть клипса (зацепил за пояс и ходишь с ним), магнит (прилепить на холодильник, когда делаешь что-то на кухне) и выдвигающаяся ножка (поставить и смотреть, пока, например, гладишь или моешь посуду).

Единственный недостаток - пищит уж больно громко, поэтому если дети спят, пользоваться таймером я по-прежнему не могу, разве что дело происходит на другом конце квартиры. Но по сравнению с механическим таймером, которым я пользовалась раньше, звук, конечно, супер-тихий :-) Прежний таймер звонил так, что даже соседи, наверно, слышали :-))

"Пылесборник" - щёточка для вытирания пыли

Я ей пока пользовалась очень мало и ещё ни разу не вытряхивала и не мыла. Пока довольна, забавная вещь. Но всё это - таймер, календарь, наклейки, щёточка - скорее какие-то символы принадлежности к флай-семье, нежели предметы, которые нужны позарез :-) Своего рода напоминалки мне - сделай, не ленись, от 15-ти минут не развалишься.

Вообще меня приятно удивила процедура заказа и получения его по почте. Буквально через минуту после того, как я оформила заказ, пришло благодарственное письмо от Флайледи, мол, спасибо и всё такое, ваша помощь позволяет держать сайт бесплатным. И что с этого момента мы сделаем всё возможное, чтобы Вы получили свой заказ как можно быстрее. Мелочь, а приятно.

А прислали его ну очень быстро - буквально в течении недели. Правда, я об этом не узнала, т.к. на почте потерялось извещение, и я получала бандероль только по повторному. Однако когда увидела дату на штемпеле, была приятно удивлена супер-оперативности.

Вот, в общем, и всё. У кого какие вопросы - отвечу :-)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…