?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отчет про первые пять дней
ryj_angel
rikki_t_tavi wrote in flylady_ru
Итак, первые пять дней, как я , вдохновленная вашим примером, рванулась выполнять задания FlyLady.
Докладываю результаты.

Как и советовалось, первым делом я отчистила кухонную раковину ( а заодно и в ванной). Чистая и сухая раковина действительно потянула за собой цепочку. Первый раз отмыта была ВСЯ посуда, никакие замоченные кастрюльки и засохшие ложки не остались на поверхности. Первую ночь мы с деткой легли, когда у нас вся посуда стояла на местах, столы и рабочие поверхности были пусты, а раковина сухая.
Теперь посуду сразу пускать в обработку было легко. Где-то у FlyLady я прочла, что посуда не должна стоять в раковине - а сразу отправляться на положенные ей места. Одну ночь замоченная кастрюля ночевала в ящике под раковиной, но сама раковина сияла.
Все эти дни я одевалась, как было велено ( под это дело отчего-то делалась даже небольшая утренняя зарядка!), носила обувь и причесывала волосы. Домашние это отметили сходу - и все повторяли, что я хорошо выгляжу - и даже, что я похудела ( чистый обман зрения:))

Вместо спальни, как было велено в эту неделю, я разбирала кухню. Как я поняла политику этого движения - "расхламление" это не уборка. Мелкая уборка -а это застилание постели, ежедневная одежда туда и сюда, мытье посуды и все такое - в великий поход за расхламление не входит. Поэтому, поддерживая невероятную для меня чистоту и пустоту на рабочих кухонных поверхностях, я потихоньку разбиралась во всех шкафах. ящичках и столиках. 15 минут вполне хватает, чтобы вытащить все из одной секции, выкинуть ненужное, протереть полки, помыть что-то заброшенное и поставить аккуратно обратно. Итого семь таких секций было разобрано, вместе с большим встроенным шкафом. На воскресенье остался один шкафчик с ящиками и - ужас-ужас!!! заброшенный холодильник.

Под горячую руку незаметно и без плана убралось и многое вокруг. Гигантский труд по снятию всего новогоднего оформления - большой елки- раз, задрапированного входа с гирляндами, шарами и бантами -два, украшенной комнаты с маленькой елочкой, кучей гирлянд и огней -три. Все аккуратно и почти безусильно уложено в коробки, заняло в два раза меньше места, чем в прошлом году:), унесено в шкафы на хранение и выкинуто, собраны все отломанные ветки, пропылесосены все иголки.

Детка вдохновилась, без напоминания убирает за собой на кухне, изумляется, что я стала меньше ее шпынять, тихо и незаметно убралась в своей спальне, застилает каждый день постель и мы вдвоем разобрали большую часть разгрома на полу в комнате, где она учит уроки, а я занимаюсь рукодельем. Детка убрала и оттерла до блеска свой заброшенный душ- там что-то обвалилось типа штукатурки на пол и она им не пользовалась. Незаметно с нею перестирали постельное белье и кучу одежды.

Мужу купила и поставила возле кровати маленькую корзину для белья - и теперь мне не нужно собирать всю одежду по полу в спальне - он кидает ее туда, а днем я уношу это к стиральной машине.

Да! я подписалась на рассылку, получаю напоминания чуть ли не каждый час, читаю, куда руки доходят на сайте, что делать.

Неужели я смогу это и дальше не бросить??


  • 1
Здорово! Так держать! Вы - большая молодец!

Здорово!

После такого вдохновенного рассказа как самой не вдохновиться! :-)

  • 1