Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:

Привычка месяца - планирование меню

Давайте поговорим о привычке месяца :-)

Сегодня в рассылке два письма о том, как планирование меню облегчает жизнь.

***

Мама трёхлетки жалуется на свою неорганизованность, она вечно не знает, что приготовить, тянет с обедом и заканчивается всё тем, что ребёнок говорит "мама, я хочу есть", они садятся в машину и едут куда-нибудь чем-нибудь обедать. Тратят деньги на бензин и на готовую еду. Не говоря уже о том, что готовая пища - не всегда самая полезная и здоровая, тем более для ребёнка.

Выход она нашла такой - продукты заказывает по Интернету, а список продуктов берёт из платной рассылки меню.

***

Второе письмо - от мамы двоих детей (сыну 3, дочке год). Она тоже очень неорганизованная, в продуктовый магазин ходит ЕЖЕДНЕВНО - я забыла, с двумя детьми или с одним. Для всех это нервотрёпка, трёхлетнего сына постоянно приходится одёргивать "не бегай", "не трогай", "нет, я не куплю конфеты и мороженое", "нет, нельзя". Ну и суммы при ежедневных посещениях магазинов улетают внушительные. По-моему, 280 долларов в неделю на семью из 4-х человек (ну зачем же я стёрла письмо до того, как перевести! :-) вот она, дурная привычка расхламлять мейлы по мере поступления :-))

В общем, женщина эта села, вспомнила любимые семейные блюда и составила меню на 6 недель. То есть каждые 6 недель меню будет повторяться. По мне так и каждые 2 недели было бы ничего.

Когда-то я узнала такую мудрую формулу количества одежды. Если в течении двух недель вы можете каждый день появляться на работе в чём-то новом, значит, одежды у вас достаточно. То есть 10 комплектов одежды у работающего человека быть должно. И каждую вещь нужно надевать 2 раза в месяц. Мне такая идея нравится :-)

С меню мне казалось, что есть каждое блюдо 2 раза в месяц - тоже нормально, но автор письма пошла дальше, и у неё хватило фантазии на 6-недельное меню.

В итоге она значительно облегчила себе жизнь - она всегда знает, что на обед, завтрак и ужин. И экономия на еде получилась около 5000 долларов в год.

Понедельник у них день блюд, приготовленных в долговарке. Во вторник, по-моему, рыба. В среду - макаронные изделия. В четверг - курица. В пятницу - говядина или свинина. В субботу - "детское" меню. Я полагаю, какие-нибудь сосиски или гамбургеры ;-) В воскресенье она готовит что-нибудь новенькое на пробу.

Неплохая организация, а? Ну и экономия тоже.

Если кто осилит составление меню хотя бы на 2 недели, не говоря уже о 6-ти - не пожадничайте, опубликуйте для общественности :-)
Tags: Меню_рецепты_готовка, Новые_привычки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments