?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Традиционный ужин
roch_sweta wrote in flylady_ru
в работающих семьях, например, в Германии - это так называемый Brotzeit или по-нашему "бутерброды". Подаются несколько сортов колбасы (а она здесь преотличная), сыр, свежий хлеб, масло. Это идеальное решение для тех, кто днем обедает (в столовой и т.д.) и вечером не имеет желания заморачиваться с готовкой. Думаю, что подобное решение не совсем подходит для России и т.д.: давняя традиция есть горячее два раза в день (или ещё чаще) аукается. Не поймут, наверное и обвинят в лени.


  • 1
я на ужин стараюсь готовить что-то без углеводов, поэтому чаще всего это бывает отварной говяжий язык или свинина (филе), приготовленная в духовке, или отварная говядина с большим количеством салата с растительным маслом

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Традиции бывают здоровые и не очень. Традиция есть горячее в холодном климате, пожалуй, поздоровее будет, чем традиция есть бутерброды.

С климатом и менталитетом не поспоришь, это верно!

Эх, если бы я ела колбасу с хлебом на ужин, уже бы давно в штаны не влазила :(

Ваша правда... :(
Только едят их не по 10 штук и не намазывая толстый-толстый слой масла. Всё цивилизованно происходит :)

(Deleted comment)
Ой, а что это: роклет?

(Deleted comment)
если к этому добавить еще и какой-нибудь овощной салат, то, действительно, получается очень вкусный, здоровый и быстрый ужин!

Эх, хотела как лучше, а получилось как всегда. :)

А у меня муж плачет и жалуется, что его дома притесняют и не дают есть пельмени, сосиски и китайскую быстрорастворимую лапшу, которые он так любит, а вместо этого, то овощи какие-то подсовывают, а то вообще суши есть заставляют.

Точно, сырая рыба - это не хухры-мухры, сосиски - вот это другое дело!

Мы бротцайт устраиваем обычно на бирпати, но при этом часть хлеба с сыром соединяем заранее и ставим в микроволновку до расплавления.

Жаль, что на вас так напали. Совершенно непонятно.

Во-многом всё это вопрос вкуса. Я, например, совершенно равнодушна к "горячей" еде. Т.е., люблю суп, а жаркое, каши, макароны - не очень. Мясо мы вообще едим редко. Поэтому ваш вариант - бутерброды - меня вполне устраивает. Только минус колбаса - мы её редко едим, но не из-за "здоровья" а по разным другим причинам.

А мой муж, если горячего не поел, считает, что вообще не ел. Поэтому он готовит что-нибудь горячее, а пока оно готовится, лопает бутерброды. Бутерброды "не считаются" - они холодные. :-)

"Закаляюсь" как сталь в подобных женских стычках, нормальное явление для женщин. Спасибо :)

Сдуреть, в невинной темке о бутербродах - столько агрессии...

Вот и я в ... недоумении.

да, иногда бутербродики поесть - это хорошо :: а вообще - дело вкуса и привычки. я вот, например, не выдержала бы каждый день есть по 3 раза и еще и горячее и еще и по три смены блюд.. когда жила у милого, его мама меня чуть не угробила таким питанием.. бррр..

а не толстеется? =)

Ежли спортом заниматься, то никак не толстеется! :)

  • 1