?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гарниры на ужин
тень
koshka_olka wrote in flylady_ru
Начала составлять меню и поняла, что не хватает разнообразия гарниров (а до этого и не замечала).Картофель вареный, пюре, фри, рис, макаронные изделия, гречка. Часто заменяем гарнир просто зеленым салатом или теплым хлебом. Может еще идей подкинете?

Спасибо


  • 1
Антипасти
Зеленая стручковая фасоль
Обжаренная цветная капуста
Обжаренный в маринаде болгарский перец

Что такое антипасти?

Зеленая фасоль горячая, горошек с морковкой - горячий, тушеные овощи разные - кабачки, баклажан, перец - вперемешку...Вообще любые тушеные овощи - морковка, тыква, кабачки, бататы, сельдерей, пастернак, топинамбур, лук-порей - очень легко становятся гарниром

Вы не подскажете, как у нас в Израиле называется топинамбур?
Кстати, как он выглядит?

Кукуруза, горошек, фасоль.
Некоторые блюда (лазанья, картофельные запеканки, оладьи с курицей или с рыбой) в гарнире не нуждаются. Можно тушить мясо или рыбу с картошкой. Можно запекать картошку в духовке вместе с куриными ногами или чем-нибудь еще.

О, спасибо, совсем забыла про запекание картошки.

Я овощные гарниры люблю.
Тушеная капуста, отварная брюссельская, запеченный баклажан, кабачок какой-нибудь тушеный кубиками...
Ну, всякое разное.
Папа мой любил гороховую кашу как гарнир к какому-нибудь мясному рагу.

А можно подробнее про гороховую кашу? мои горох любяь, так что вероятно пройдет

Цветная капуста, брокколи, тушеная брюква с морковкой, масса готовых заморозок.

Может быть, если раньше не замечали, то и не надо что-то еще придумывать? :-)))
Как раз получается раз в неделю разный гарнир :-)))

У нас почти то же самое.
Правда, рис бывает или просто отварной, или тушенный с овощами (лук+зеленая фасоль).
Еще иногда капуста тушеная.
И кабачки, запеченный в микроволновке с чесноком и луком.

И кабачки, запеченный в микроволновке с чесноком и луком.
Можно поподробнее (облизываясь)?

У меня муж не ест тушёные овощи, не ест салаты и не воспринимает свежие овощи как гарнир. Поэтому гарниры у нас в ход идут такие:

1. Жареная картошка.
2. Картофельное пюре.
3. Гречка.
4. Рис.
5. Кускус.
6. Макароны.
7. Тушёная капуста (иногда перемешанная с отварным яйцом).
8. Баночный зелёный горошек (разогретый).

Себе я в качестве гарнира беру иногда замороженные овощи из пакетиков (кукурузу, горошек, стручковую фасоль и т.п.)

Как уже отметили в комментариях, есть блюда, не нуждающиеся в гарнирах, - пельмени, макароны по-флотски, плов и т.д.

А что такое кускус? Это из кукурузной крупы?

Пюре можно делать не только из картофеля, но и из других овощей, можно и смешивать их вместе (например, горошек и морковку). Чрезвычайно вкусное пюре получается из пастернака.

У нас как правило гарнира нет, то есть -основное блюдо и большой салат, но сказать могу...:)
Как самостоятельное блюдо очень хороша капуста, точнее-капусты-брокколи, цветная,белокачанная-с сыром.То есть первые две-запекаем в духовке, белую-жарим/тушим,но не до состояния "как на солянку"-и с сыром...то же самое-с белой-очень вкусно с печенкой, но это уже-сама себе еда....:) Всякие замороженые овощи-ну,это уже сказали...

Гречу можно делать просто, можно - с луком, можно - с луком и яйцом.
Пюре тоже с луком, с молоком, с яйцом (или всё вместе).
К макаронам делаю "соус": лук, помидоры, зерень, морковь и тд.
Кабачки жарить-тушить.
Картофель жарить.
Горох тушить. Или обжарить и с сосисками.
Блинчики с начинками.
Пельмени.
Капусты всякие.
Смесь Гавайская.
Можно салат - оливье или с крабовыми полочками.
Голубцы или перец фаршированный.
Макароны по-флотски.
Вареники.
Картофельные котлеты с подливкой.
Картофельная/рисовая/макаронная запеканка.
Творожная запеканка.
Ну, и что-то наверняка не вспомнила :о)


А что такое Гавайская смесь? То есть, я смутно помню, что в Москве до отъезда что-то такое ела, и даже часто. Но вот что туда входит - ну, хоть убей - не помню. Можно подробнее?
И еще: про подливку к картофельным котлетам, запеканки (картоф.\рис.\макарон.\творож.) - можно подробнее?
спаси-бо

Я еще картошку в печке СВЧ делаю-режу на толстые кружки, немного воды, тушу почти до готовности. потом вынимаю, заливаю молоком или сливками, сверху сливочное масло, можно сыр.И довожу до готовности.
Получается красиво и вкусно. Времени занимает ровно 10минут.

Фасоль в разных видах, можно баночную.В банках бывают и ассорти овощное-погрел и на тарелку-красиво, цветасто.


делаю овощной плов.Муж его ест, как гарнир к мясу, остальные как самостоятельное блюдо.

Капусту тушу всякую. белокочанную с другми овощами, капусты, которые соцветиями-отвариваю и обжариваю в масле или сухарях или заливаю яйцом и в СВЧ. мои знакомые любят квашеную капусту жарить и с яйцом.

Детям всегда делабю сложные гарниры- крупы+овощи. Могу вместе, могу кучками.




Каши на воде всяческие: перловая, овсяная, манная, пшёная, пшеничная(кажется).

в моем случае - всё, что влезло в пароварку.
Ещё есть такая штука, которая в нашей семье известна, как десткое пюре: морковь, картошка, капуста, чего-нибудь ещё тушится в молоке, а потом блендером. А зависимоти от консистенции может быть и супом.

Возможно, подобный гарнир уже был предложен, комменты не перечитывала, признаюсь.
Нами сегодня был применен и горячо одобрен гарнир, предложенный aylo вот тут:
http://www.livejournal.com/users/aylo/76073.html#cutid1
Если вкратце - то бекон, пережаренный с большим количеством лука. Оч. вкусно!

  • 1