?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хранение сумок
logo1
muha64 wrote in flylady_ru
Девушки, а где вы храните сумочки? У меня их штук 6 или 7, они висят на вешалке и дверной ручке, но это не удобно, мешаются. А в шкафу на полке ручки мнутся.


  • 1
Я вбила около входной двери несколько гвоздей на разной высоте - там они и живут.
Угол темный, в глаза не бросаются.

я тоже хотела бы так эту проблему решить, но в квартире, которую нам отдали родители, евроремонт только-только, все продумано до мелочей (правда хранение сумок как-то не задумывалось) и гвозди, вбитые в стену - это что-то вообще нереальное, совершенно чуждое этому дому(

Мне тоже интересно. Пока так - на стенах прихожей без всякой системы налеплено множество крючков, вешаю на них.

Кладу в специальные мешочки на веревке, в которых они продаются, мешочек вешаю на вешалку, вешалку в шкаф.

Разве это практично? Каждый раз приходиться доставать из мешочка, потом складывать назад. Длительно:(

Я имела в виду те сумки, которыми не пользуюсь в данный момент. Летом - зимние, зимой - летние. А те, которые "на ходу", просто ставлю на полку в шкафу-купе в коридоре.

В шкафу на полке, максимально акуратно сложенными ручками внутрь. Небольшие сумочки кладу в одну большую, которой вредно мяться.
Но это стратегический запас. А так я ношу две попеременно, под обучь и настроение, вторая ждет смены на столике у выхода из комнаты. Болтается и мешается, а что делать :)

Вот и для меня это - больная тема. Все мои сумки болтаются на ручке двери в прихожей или в чулане на гвоздиках. А так как он заграможден сильно, то обозрение - никакое и поэтому в нужный момент на глаза не попадается, а то и вовсе выпадает из поля зрения надолго.

какой хороший вопрос!
У меня их около 20-ти, из них активно используются 3-4.
Вешать их абсолютно некуда.
Пара сумок висит на вешелке в шкафу вместе с костюмом,к к оторому они подбирались (одна - блестящая черная театральная и одна мешочком под коктейльное голубое платье)
Еще некоторые лежат плашмя на полке в шкафу, но при этом мнутся.
Если кто=то еще предложит варианты, было бы интересно прочитать.

Под те, которые с ручками в природе врое бы существуют специальные шкафные палки или что-то в этом роде (такая же как для вешалок, но с разъемом?). Сумки вешаются на палку за ручки. Живьем я это чудо нигде не видела, но на картинках и в кино попадается. В вашем случае не грешно было бы и шкаф для этих целей эавести. Оценить объем имеющихся сумок, определить какие сумки как нужно хранить (висеть им, лежать, полными, пустыми) и заказать у каких-нибудь специальных мебельных товарищей. С нужным количеством ярусов, разной толщины палок и полок и т.д.
(мечтательно) вот дойду до вашего количества и заведу себе такой шкаф... (у меня их 6 всего пока :)))

вай, представила такой шкаф, аж слюнки потекли!
А нет ли где ссылок на картинки?
Специальный мебельный товарищ иу меня дома есть - сейчас уже третий удачный опыт домашней мебели на его счету, так что шкаф куда-нибудь встроит, вот только посмотреть бы на такое чудо

Ссылок нет, я таких шкафов даже на картинках не видела, папик, светлая ему память, как-то мастерил шкаф под разномастную обувь (включая модные тогда ботфорты), вот натолкнуло. :))

Хм... у меня 4 сумки - две на лето, две на зиму. По одной - на каждый день и маленькая, на небольшой пробегон по району. Та, что носится постоянно - на полке в коридорном шкафу, остальные - тоже на полке, но подальше. Вообще не понимаю, зачем нужно много сумок? Достаточно одной универсальной - и ходить с ней все время.

Про много сумок.
Дело в том, что по работе я часто хожу со следущим набором предметов : диктофон, камера, штатив и пачка бумаг. Понятно, что сумка нужна объемная, не вытирающаяся, в которую все это лекго укладывать и доставать.
В театр, ресторан, на вечеринки нужна небольшая сумочка.
Сооветственно, варианты зимней и летней.
Понятно, что если у вас одна куртка на межсезон и одно зимнее пальто, то и четырех достаточно, но у меня одежда и темная, и светложелтая, и других цветов.
Согласитесь, приятно, когда обувь, перчатки и сумка в тон одежде и совпадающей гаммы.
То есть имеем уже как минимум шесть сумок.
Также часто езжу в командировки, иногда большие, иногда на пару дней. Соотвественно, как минимум два саквояжа разной вместимости.
А остальное - ну, потому что нравятся...

  • 1