Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Category:

Чтобы финансы не пели романсы - задание номер 3

Час финансового благословения жилища

Дорогие друзья!

Каждый понедельник мы проводим часовую уборку под кодовым названием "благословение жилища". Каждое маленькое благословение (вытирание пыли или смена постельного белья) занимает у нас всего несколько минут, а дом после этого просто сияет чистотой. Через час уже всё убрано, и мы улыбаемся от удовольствия.

Среду мы используем для планирования дел. Каждую среду мы просматриваем в наших календарях планы на следующую неделю, а также подчищаем остатки еды в холодильнике и составляем меню на следующую неделю, а на основе меню составляем список покупок. Этот список может стать вашим лучшим другом, если вы позволите ему помогать вам принимать решения в продуктовом магазине.

С этого момента мы будем называть час планирования часом финансового благословения дома! Вам не нужно делать всё за один раз, но каждый пункт должен быть просмотрен. Эта процедура не займёт много времени, просто сядьте и сделайте это. Заведите свои таймеры! 10 минут на каждый пункт! Никакого перфекционизма, слышите меня???

1. Составьте меню на следующую неделю. Посмотрите в календаре, какие у вас запланированы дела - приём гостей и т.п.

2. Составьте список покупок - какие продукты вам понадобятся.

3. Пройдите по дому и проверьте, какие запасы нужно пополнить. Может быть, заканчивается шампунь? Или - ну, вы знаете, "ничто не выражает вашу любовь лучше, чем достаточное количество туалетной бумаги в доме" (с) Келли

4. Сколько денег на вашем текущем банковском счету или у вас в кошельке? Сколько из них вы можете себе позволить потратить на товары из составленного вами перечня? Не покупайте ничего лишнего.

5. Лежат ли у вас какие-нибудь неоплаченны счета? Выпишите чеки прямо сейчас. Когда вы будете бегать по делам, вы сможете отдать эти чеки по месту назначения или послать их по почте. Есть ли у вас чеки или наличные, которые нужно вложить на ваш счёт?

6. Пора ли вернуть библиотечные книги или фильмы из видеопроката? Соберите их вместе и отнесите в машину. Мы больше не будем платить штрафы за просроченные книги и фильмы и не будем испытывать чувство вины за потерянные библиотечные книги и платить за них деньги.

7. Нужно ли вам что-нибудь на почте? Может быть, купить марки, чтобы больше не было оправданий просроченным счетам, которые вы не можете оплатить, потому что нет марок для отправки чеков по почте? Есть ли у вас ещё какие-то дела - может быть, пора забрать вещи из химчистки или сделать что-то ещё? Проверьте по календарю. А теперь положите список дел в кошелёк! Это отличный способ сэкономить деньги!

Если такой еженедельный "час финансового благословения дома" станет вашей привычкой, вы оцените его преимущества. Расходы на питание - это один из пунктов, на котором можно хорошо сэкономить. Составьте план, следуйте ему и экономьте деньги, чтобы сократить долг по кредитной карточке! Нам это под силу! Пусть каждый из нас в течение месяца сократит свой долг на 16 долларов.

Я так горжусь вами, что вы решили бороться за финансовый мир в вашем домашнем мире!
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments