Праматерь наша, луноликая Ы (yrusik) wrote in flylady_ru,
Праматерь наша, луноликая Ы
yrusik
flylady_ru

Categories:

Правдивые истории из жизни наших читателей, или выкиньте это немедленно!

Пока вся Россия с размахом праздновала Новый год и Рождество, флайледи затеяли супервыбрасывательный марафон (Super Fling Boogie). На сайте предлагается выкидывать все ненужное, что попадется под руку, и сообщать вес выброшенного хлама, а также о самых странных вещах, покинувших дома последовательниц Флайледи в результате этого мероприятия. Список показался мне весьма впечатляющим. Под катом избранное. Итак,

1. Пальцы моего мужа! Да-да, я о самых настоящих пальцах. Несколько месяцев назад он сунул руку в работающую газонокосилку и частично лишился трех пальцев. Медики не смогли найти их, чтобы приживить, но на следующий день моя золовка отыскала их в траве. Моя дочь сочла, что их будет забавно показывать гостям; мне эта идея показалась несколько неаппетитной, однако они довольно долго лежали в пластиковом контейнере у нас в холодильнике. Меня передергивает всякий раз, когда я смотрю на них. Время расстаться с ними! (Комментарий переводчика: без комментариев).

2. Когда в 13 лет я начала брить ноги, это стало для меня важным событием. Я купила новейший по тем временам бритвенный станок – Gilette Sensor Excel. ВСЕ использованные картриджи вместе с маленькими пластиковыми футлярчиками я заботливо складывала в зеленую косметичку, которая соответствовала цвету картриджей. За семь лет, в течение которых я пользовалась этим станком, косметичка заполнилась картриджами доверху! Зачем я их хранила? Наверное, собиралась в один прекрасный день сесть, рассмотреть каждый из них и вспомнить каждый раз, когда я брила ноги? Кто знает? Но больше их у меня нет! (Комментарий переводчика: м-да).


3. Я только что выкинула примерно четыреста листков бумаги – распечатки рассылки Флайледи и полезные советы с сайта! Я не знала, что рассылка будет повторяться в самые нужные моменты в течение года! Я собирала флайлейдиевский хлам, чтобы научиться избавляться от своего хлама! (Комментарий переводчика: что ж, по крайней мере, уроки флайледи не пропали даром)


4. Самой странной выкинутой вещью стала здоровая жестянка с камнями. Когда мы с мужем проводили медовый месяц в Джорджии, то отправились в местную каменоломню и набрали там разнообразных камней. Я цеплялась за эти камни, полагая, что когда-нибудь сделаю из них инсталляцию, которая станет напоминанием о том, как весело нам было, когда мы добывали эти камни. Так вот, они простояли в углу нашей спальни в старой жестянке из-под попкорна 8 лет. Теперь они отравились в местную школу в качестве пособия по географии. До чего же я счастлива, что их больше нет.

5. Я полезла в нижний ящик, чтобы выкинуть гольфы, наколенники и эластичные бинты (давным-давно не эластичные), которые хранила еще с тех времен, когда мой сын играл в юношеской бейсбольной лиге, и обнаружила под ящиком скелет мыши. Жаль, я его не взвесила. Кстати, наверное, стоит упомянуть о том, что моему сыну скоро исполнится 40!

6. Я выбросила пиранью. Ну да, рыбу. Она, разумеется, была мертвая. Это был сувенир, который моя мама привезла мне из одной из своих поездок. Их как-то карамелизуют, чтобы сохранить, или что-то в этом роде. Мама подарила ее мне лет семь назад, и с тех пор она стояла в моей гостиной. Это было жуткое страшилище. Когда я развелась с мужем, то не могла допустить, чтобы она осталась у него, поэтому она переехала вместе со мной. С тех самых пор, вот уже два с половиной года, она хранилась в запертой кладовке в столовой моей новой квартиры. Она действительно страшна, как смертный грех, поэтому я не хотела выставлять ее на обозрение, но и выкинуть не могла, ведь это мамин подарок. Каждый раз, открывая кладовку, я созерцала выпученные рыбьи глаза и острые зубы. В конце концов голос Флайледи сказал: «О чем ты думаешь? Выброси ее!» Я и выбросила, вместе с еще 25 килограммами прочего хлама. Но пиранья все же взяла пальму первенства по странности (Нет, все-таки надо было позволить бывшему мужу оставить ее у себя). Комментарий переводчика: вот так всегда. Ни себе ни людям :)

7. Я только что закончила разбирать подвал в родительском доме (впервые за 34 года), и вот что мы выкинули:

– 7 сломанных утюгов (папа хранил их в надежде на то, что кто-нибудь их починит;
– вещи времен моего младенчества (мне, на минуточку, 40 лет);
– ящики от холодильника, который выкинули еще в 80-х;
– корм и шлейку для игуаны, которая умерла в 1996 году;
– чайную тележку, которая принадлежала моей бабушке и которую моя мама сохранила потому, что это старинная вещица, хотя она была сломана еще в 40-х годах, когда бабушка получила ее в подарок;
– детский горшок. Не моего сына, хотя от его горшка я тоже избавилась (сыну 5 лет), а еще времен моего детства.
(Комментарий переводчика: ну, горшки, чайные тележки и шлейки для игуан -- это не к нам, а вот три маленьких сломанных черно-белых телевизора из родительского дома я собственноручно вынесла на помойку, пока бдительный папа был в отлучке. Отсутствия никто не заметил. За ними, правда, под горячую руку последовал вполне действующий, как оказалось впоследствии, 15-дюймовый монитор, который папа куда-то хотел приспособить. Ой, что было. Ой).

8. Это не то что странно, скорее необычно.
Несколько лет у меня в шкатулке валялись разрозненные золотые украшения: непарные сережки, цепочки, которые мне разонравились, уродливый золотой браслет, который я надевала дважды (ну да, все верно – подарок!), половинка амулета «Лучшие подруги» (кстати, отношения с этой подругой я не поддерживаю), половинка еще одного амулета, вторая половинка которой осталась у моего бывшего жениха, и тому подобное. Что со всем этим делать? Ну, это же золото, оно дорогое – просто перестало быть дорого мне.
Несколько месяцев назад я увидела по телевизору рекламу конторы, которая занимается скупкой золотого лома по почте. Не знаю уж, законно это или нет, но та реклама натолкнула меня на мысль, что можно попробовать продать все это добро ювелиру. Наконец в один из дней борьбы с откладыванием на потом, перед самыми праздниками, я позвонила в наш местный ювелирный магазин, наведалась к ним и вышла оттуда с 50 долларами в кармане!
Самым лучшим из этих золотых украшений была крохотная задняя часть от единственной сережки-гвоздика с бриллиантиком. У моего бывшего жениха было проколото одно ухо, и, когда мы обручились, я купила ему эту сережку в качестве «пары» к моему помолвочному кольцу. Когда мы разошлись, я отослала ему кольцо и попросила вернуть мою сережку. С тех самых пор она хранилась в моей шкатулке. Спустя шесть лет, после нового счастливого замужества и рождения дочки, пора было расстаться с этой вещью!!!
Сам бриллиантик, открепленный от той части, которая касалась его уха, теперь дожидается своего часа в нашем домашнем сейфе. В апреле у меня день рождения, и я планирую вернуться к ювелиру и заказать второй такой же бриллиантик и соответствующую оправу, и тогда у меня будут свои собственные бриллиантовые сережки-гвоздики – чем не подарок к дню рождения?

Физический вес выброшенного: меньше унции. Вес эмоциональный – несколько тонн!!!

(Примечание переводчика: ну, что сказать? Очень разумно. Я тоже так хочу :))

9. Волосы. Лет 10 назад я коротко постриглась и с тех самых пор хранила свои локоны – наверное, на парик? Хехе.

10. Я выкинула засохшую орхидею. Я не могла с ней расстаться, потому что в июне прошлого года ее мне подарила подруга (разумеется, тогда она еще не была засохшей, а совсем даже наоборот). Три месяца у меня ушло, чтобы засушить ее, еще три месяца – чтобы выкинуть.

11. Я только что выкинула любовные письма пары, у которой мы купили наш дом (С тех пор мы успели сменить еще три дома). Должно быть, эти люди забыли их «в чулане», а потом письма переезжали с нами раз за разом. Просто поразительно, что можно найти в моем подвале!

12. Пуповина – моя и моей сестры. Бр-р! Нам сейчас 27 и 29, и наша мама хранила ее в маленьких коробочках, вместе с огромным множеством вещей из нашего детства (обувь, носочки, игрушки и т.п). Наша семейная история – это история накопления хлама. В один прекрасный день я поделюсь ей с вами! (Комментарий переводчика: и вправду -- бр-р).

13. Я наконец-то рассталась с детской коляской для близнецов, в которой возили меня с братом, когда мы 30 лет назад жили в Германии. Я хранила ее в надежде подновить (снять ржавчину, сменить ткань) для моих собственных детей. Сначала мои родители 18 лет таскали ее за собой в течение бесчисленных переездов с одной военной базы на другую, потом я перевозила ее по крайней мере раз в год на протяжении последующих 12 лет. В конце концов я поняла, что никогда не буду пользоваться ей – она такая тяжелая, что ребенку опасно даже подходить к ней!

14. Я присоединилась к вам всего полтора месяца назад и страшно счастлива. За последние 4 дня я выкинула 150 килограммов хлама, и это еще далеко не конец. Сколько еще будет длится ваш супервыбрасывательный марафон? У меня оказалась уйма книг об уборке, и как же мы с моим сыном хохотали, когда выбрасывали полную коробку книг, повествующих, как избавиться от хлама. Думаю, теперь я знаю способ получше. (Примечание переводчика: правильно. Терпеть не могу книги по домохозяйству. Нужный совет всегда можно получить в интернете :))

15. Разбирая кухонные ящики, я обнаружила (и выкинула) под посудными полотенцами шестьдесят пять маленьких упаковок соевого соуса и горчицы с эмблемой местного китайского ресторанчика, который закрылся пять лет назад. Чао (или как там это будет по-китайски), соусы!

16. На этот раз мой самый странный улов – 2317 долларов мелкими монетами! Мой муж не любит таскать в кошельке мелочь и ежедневно вытряхивает ее в жестянку на комоде. Когда жестянка наполняется, я сортирую монеты и отвожу их в банк. С тех пор, как в июне 2002 года мы переехали в новый дом, муж складывал мелочь в большую коробку в кладовке под лестницей. Теперь все они в банке, так что нам не надо ломать голову, как оплатить счет на 2500 долларов, срок оплаты по которому уже близок. Кроме того, выкинуто хлама еще почти на 100 килограммов.

17. Множество (от 30 до 50) связанных вручную лифчиков от бикини самых разных цветов. Они остались от частного предприятия, которое моя свекровь затеяла задолго до того, как я познакомилась с ее сыном (мы женаты уже 23 года). Давным-давно она отдала их мне, чтобы я закончила их и продала, потому что дело ей надоело, выкинуть их она не могла, видеть в своем доме – тоже. К ее разочарованию и расстройству, вместо того, чтобы продать все это добро и несказанно разбогатеть, я избавилась от большинства из них (от лифчиков и от трусиков) в последние несколько лет. Почему я не выкинула все сразу? Кто знает? В общем, с ними теперь покончено, как и с застарелым чувством вины!

18. Самый странный мой улов – письма от поклонника, которого я совершенно не помню. Я откопала все письма, которые получила с 1975, когда я окончила школу, по 1981, когда я окончила колледж. Среди них обнаружились 6 очаровательных любовных писем от некоего Джона (на конверте была и фамилия, но от склероза не помогло и это). Похоже, у нас был очень милый роман, но я начисто об этом забыла! Надо будет спросить о нем мою подругу, имя которой он упоминает в одном из своих писем. (Примечание переводчика: вот это я понимаю, вот это бурная молодость!)

19. Сегодня утром я вытащила из морозилки пакет со смесью для торта, срок годности которого истек аж 18 июня 1984 года. Даже не буду пытаться ничего объяснить, скажу лишь, что 6 лет назад он переехал вместе с нами и холодильником в новый дом и был извлечен на свет божий только сегодня.

20. Мы с мужем помогали разбирать дом моей бабушки (теперь она в доме престарелых). И в морозилке я нашла нечто похожее на торт, завернутый в полиэтиленовые мешки. Мы решили, что не станем пытаться разглядеть его поближе. Когда его увидела моя мама, она сказала, что это фруктовый торт, который пекла ее тетушка – она вспомнила форму для торта. Тетушка пекла такие торты каждый год. Но этой почтенной дамы уже лет 20 как нет в живых! (Комментарий переводчика: прямо скажем, страшноватая история. Привет с того света, так сказать).

21. Мой муж служил в десанте во времена Вьетнамской войны. Когда я разбирала кладовку под лестницей, то обнаружила два ящика сухих пайков с истекшим сроком годности. Ничто не сравнится с армейской едой 35-летней давности!

22. На выходных мы разгребли подвал, в котором предыдущие владельцы дома копили свой хлам 60 лет. Мы с мужем три года назад купили у его дедушки с бабушкой ферму, построенную в самом начале 19 века. Дом перешел к нам вместе со всем содержимым, включая полный подвал черт знает чего! Самый странный наш улов – домашние консервы, часть которых была приготовлена больше 75 лет назад! Мы выгребли оттуда две с лишним тонны (комментарий переводчика: СКОЛЬКО? СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?) разнообразного барахла, включая полный кузов антикварных консервов. Спасибо вам за то, что побудили нас избавиться от хлама!
Tags: Письма и примеры, Расхламление
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…