?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно ли спасти плиту из нержавейки?
trinao wrote in flylady_ru
Недавно мы купили плиту, я писала тогда. И вот..Помните анекдот про свекровь и сковородки с тефлоном ? ("Еле отодрала вашу чернотищу...")
Ну,вот.А у меня-мама.Помыла.Помочь хотела.Губочкой (шершавой стороной,полагаю ,да с кометом, с кометом..)
Короче, ужас ужасный....
Может, леди помогут-что делать, можно ли это дело как-то заполировать? Муж-главный пользователь и хранитель очага -в молчаливом и глубоком шоке...
(Собственно,проблемы две, вторая-как маму уговорить этого не делать...Она ж помочь хочет...Сама она уже не видит таких гюансов (и слава Богу, она бы очень расстроилась, я ей не говорю просто..так, сказала мимоходом-да не трогай, мы ее сами вымоем,но это не факт, что так и будет...)Но


  • 1
Мужа немедленно вывести из шока. Маме сказать прямо: "Слушай, мам, это такая новая поверхность, которую нельзя мыть кометом, а надо вот так-то. Представляешь, сколько мороки с этими новыми плитами?"
Я, кстати, всегда мою комет-гелем и шершавой стороной губки. Но у меня нет доматаких впечатлительных людей.

Я ,видимо ,плохо сформулировала.Я прошу совета по плите ,а не по маме. Маме прямо нельзя, она расстроится, что УЖЕ чтщ-то испортила.А комет-гель и комет-это два разных средства.От геля,действиетельно, вряд ли есть царапины. У меня для плиты куплет Шуманит.

С плитой, боюсь, не получится ((((

Я еще надеюсь...Надежда основана на смутный воспоминаниях из детства ..."паста гойя" вроде бы это называлось...То есть теоретически это возможно...Потом..не ножом же она ее , вот крашеные поверхности заполировывают (реклама насчет машин)...Спасибо! :)

Пустяки, как говорится, дело житейское ))))
Не берите в голову.

Она и сейчас есть эта зеленая паста :-)
Но фишка вот в чем - она работает по принципу снятия тончайшего верхнего слоя металла. Вы уверены, что хуже не станет? Что слой нержавейки достаточно толстый?
Так что, на мой взгляд, эта паста - не ваш выход. Я бы не рисковала.

Спасибо,учту, уже думаю про ручную полировку замшей или войлоком, подсказали и такой путь..

(Deleted comment)
Ну,не так уж все ужасно, не ножом она ее...:) Еще анекдот в тему,если кто помнит "А вы на шкаф залезьте..." (с)..

Трин, не парься, у мамы нержавейка, бабушка покойная ее кометом простым много раз чистила, за счет этого она не полированная стала, а чуть матированная, поверь мне это такая мелочь, просто плита новая, и сейчас все кажеться важным. Люби и береги маму.:) А много раз почишенная кометом плита обладает просто дрогой поверхностью, ни чуть не хуже. Имхо.

Я люблю, Даш...:) Но все-таки хочется принципиально знать, мне кажется, это возможно.Хотеть-то я могу? :):):) Спасиб!

Спасибо, надеюсь,до дрели все-таки не дойдет .:)

До первоначального блеска в домашних условиях довести не удасться, увы.
Чтобы в глаза это не бросалось, я бы попробовала нейлоновую насадку на дрель поставить и пройтись по поверхности. Только сначала попробуйте где-нибудь на незаметном участке плиты.

есть какая-то фигня типа полироли. У мамы была. стоит безумных денег и уйму времени, но результат того стоит.
Название уже не помню, так что ищите.
Я бы ещё попробовала этой зеленой штукой, которой кольца натирают.

Угу, спасибо.Зеленая штука-как раз паста гои, а полироль за бешеные бабки -будем искать,чего не сделаешь ради любимых..:)

полироли водятся в автомагазинах кстати...посмотрите там и поспрашивайте, ведь полируют краску, а значит оно довольно нежное.

Есть знакомые на заводах? где есть производство с ЧПУ там применяется более тонкая доводка металов. Можно былобы попросить достать что то. Но обезательно не токсичное. Метал в таких операциях снимается тонким слоем (ну очень маленьким). Посмотреть инструкцию (если она путевая). :)

Спасибо, инструкцию почитаем более тщательно, до заводов вряд ли дойдет, не так уж все ужасно..:)

Мне матушка убила две тефлоновые сковородки. По сему, когда она приезжает - весь тефлон ныкается. достается чугун, и все счастливы.
Пояснять оказалось бессмысленно, потому как вилкай такать, у нее привычка с детства, и выводить ее я не в силах.

печку не спрячешь :)
Я ее ругаю и говорю, что мамам, я вас сюда не сковородки мыть звала, а с внуками играть, и по воздуху бродить.

:) Я пытаюсь пока тему просто "замолчать", мне ее нервы однозначно дороже,но просто хочется ...ну,понятно, не буду с начала начинать...Спасибо! :)

Я может не в тему,тогда пардон!
Я на плиту кладу фальгу,это значительно экономит время и силы,делаю дырки под комфорки...,а когда пачкается - выкинула и поспелила другую.

Спасибо за совет, может пригодится при отдельных видах готовки! :)

Вы попробуйте -понравится!

У "Цептера" был специальный полироль для стальной посуды.
Не знаю, есть ли он сейчас и справится ли он с царапинами от "Комета".

Тоже спасибо! :)

Оля, сочувствую! У меня такой трубдолюбивый оказщался мужжж :) ЕСТЬ полироль! Она у нас стоиn около 6$ 250 ml, фирма HG (hagesan), называется steel polish (clean, polishes and protects).Но как новая плита не станет, просто крупные потертости значительно сгладятся. Но эту полироль надо использовать с мягкой салфеткой на чистую поверхность.
А маме бы я мягко сказала (без ссылки на уже случившееся), что вы купили для плиты специальные гели и салфетки, так как только что вычитали, что их можно мыть только так :)))И покажи сама -как!

Спасибо, Вик! Я про полироль-учту, а маму попытаюсь просто оградить, ей говорить надо очень осторожно, и если выбирать (между ее нервами и плитой) ,то я уже выбрала..Лучше я буду полировать-полировать-полировать...:) Спасибо, поишу, может, у нас тоже есть...:)

  • 1