девушка с веслом (tarakanova) wrote in flylady_ru,
девушка с веслом
tarakanova
flylady_ru

Category:

пропятна-антиоффтопик-личныйопыт

Я недавно вот здесь спрашивала, чем бы мне таким мыть посуду, чтобы руки не покрывались корочкой и язвами.

Спасибо уважаемому сообществу, средство такое нашлось, я его купила, а также купила прыскалку для кухонных столов, которую не надо смывать. Руки средство не убивает, а посуду отмывает лучше. А прыскалка для кухни довольно быстро и ненапряжно действует.

Название средства я писать не буду, во-первых, потому что это будет рекламой (и в комментах писать тоже не буду), а во-вторых, потому что я на самом деле не про средство вовсе.

Так вот, случилось чудо. Я наконец начала мыть посуду сразу, а не оставлять ее на утро (и раковину, ура! раковину!) просто потому, что мыть посуду уже не противно, грязь не остается на руках, а аккуратненько смывается, и руки потом не приходится мазать спасателем. Также я начала чаще мыть плиту и всякие кухонные поверхности - ну, просто потому, что их мыть тоже стало не противно, очень не люблю оттирать всякую пакость, а тут она как-то пшик - и сама стерлась.

Да, еще такое потрясающее открытие: это занимает 15 минут.

В общем-то, резюме простое: хотя и можно все отмыть простой тряпкой с мылом, разные приспособления - средства ли хитрые, тряпки ли с микро-чем-то-там - таки очень способствуют флайледизму, да. Результат налицо. Подумываю о упомянутой тряпке и умной посуде, которая месит тесто.
Tags: Кухня, Отчёты_участниц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments