Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Categories:

Начало игры

Ознакомиться с началом и продолжением моего рассказа приглашаю сюда, а ближайшие 15 минут я посвящу очередной порции отчёта.

Прочитав основные принципы FlyLady, я очень воодушевилась от абзаца:

Раз в день ПО 15 МИНУТ (ПО ТАЙМЕРУ!!!!!!!), не больше, - работа в зоне. Например, на этой неделе зона "Кухня" - значит, 15 минут нужно разбирать шкафы, мыть окна-стены, начищать всякие кухонные прибамбасы.

Таким образом, за неделю на кухню тратится 15х7 минут. Это немало. К концу недели зона начинает по-настоящему блестеть. При выполнении рутин этого достаточно до следующего месяца.


Я подумала - и правда. 15 минут в день - это немного. А за неделю набегает 1 час 45 минут! Если, допустим, затеять основательную уборку кухни, то за 1 час 45 минут можно горы свернуть. Но устанешь. А по 15 минут в день - незаметно.

Не обратила я тогда внимания на последнее предложение - "при выполнении рутин этого достаточно до следующего месяца" :-) Поэтому долго ещё мучалась вопросом, как же так - всю прошлую неделю убирала кухню, а теперь что???

Ещё меня очень обрадовало, что я попала в своего рода виртуальную игру. Тысячи женщин в начале месяца занимаются прихожей, потом неделю посвящают кухне, затем неделю ванной и ещё одной комнате, потом приходит очередь спальни и, наконец, последние дни месяца отводятся гостиной. И вообще я ухватилась за идею привести дом в порядок не ценой нечеловеческих усилий, а превратив уборку в игру, в хобби.

Главное в жизни не факты, а то, как мы к ним относимся. Запущенный дом, в котором всегда полно грязной посуды и разбросанных игрушек, может восприниматься как катастрофа, и об этом можно говорить, можно жаловаться на жизнь, можно мечтать о лучших временах, когда дети вырастут, когда будет больше свободного времени и денег и "вот найму уборщицу" и т.д. и т.п.

Можно воспринять ситуацию как сигнал к тому, чтобы изменить жизнь. Попытаться начать что-то новое.

Правда конца - это тоже возможность начала.
Кто осознал пораженье - того не разбили.


Уборку можно воспринимать как тяжкую повинность, отравляющую жизнь. А можно относиться к работе по дому как к весёлой игре. Такой игрой и стала для меня FlyLady.

А теперь я прекращаю дозволенные мне речи, потому что 15 минут истекли :-)
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments