obwohl (obwohl) wrote in flylady_ru,
obwohl
obwohl
flylady_ru

Categories:
В одной из моих любимых книжек о прагматичных программистах я нашла взаимосвязь с принципами Флай Леди.

Как часто несмотря на большие затраты ресурсов и времени по планированию, несмотря на привлечение лучших дизайнеров, некоторые программы со временем превращается в руины. А другие же программы, несмотря на огромные трудности и постоянные удары судьбы оказываются стойкими к нарастанию энтропии.

В чём же разница?

В городах наряду с красивыми и ухоженными зданиями соседствуют и совершенно разрушенные, ветхие строения, которые на самом деле не старее своих соседей. Почему? Криминалисты и Архитекторы совместными усилиями раскрыли простую причину этого явления.

Это - одно единственное разбитое оконное стекло!

Оказывается, одно единственное оконное стекло, вовремя не замененное, вызывает у его жителей чувтво заброшенности, ненужности... Разбиваются следующие стёкла, люди мусорят рядом, появляются граффитти. Вандализм продолжаетя и спустя некоторое время здание уже настолько повреждено, что даже у его владельца пропадает интерес к его ремонту. Чувство запущенности превращается в реальую запущенность.
"Теория разбитых оконных стёкол" привела полицейских Нью Йорка и других крупных городов США к тому, что даже к маленьким проблемам они подходят серьёзно, не давая им разрастаться в большие. И это функционирует! Борьба с разбитыми оконными стёклами, с граффитти и т.д. уменьшило общее количество криминальных случаев в городах.

Для меня это сразу же ассоциируется с тушением пожаров у FL.
Не разрешать "разбитым стёклам" долго оставаться в вашем доме, ремонтировать сразу всё сломанное, повреждённое. Делать что-нибудь, чтобы не допустить дальнейшего повреждения.
Tags: Основные_принципы_FlyLady, Размышления_разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments