?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке лапу...
delo
sascetta wrote in flylady_ru
Всё равно его не брошу?

А как вы обычно поступаете со сломанными игрушками? Со одной стороны, это вроде бы старая, сломанная вещь, которая захламляет помещение - с другой стороны, это нечто, сделанное по образу и подобию живых существ, с которыми надо обращаться еще бережнее, если есть какая-то травма или физический недостаток - а самое главное, научить этому ребёнка... Как всё-таки лучше поступать, выкидывать или оставлять в дидактических целях?


  • 1
Лапу мишке пришью, ресницы кукле приклею, а треснувшую пластмассовую корову и прочее, не подлежащее ремонту - в мусор сразу же.

Ух! Да, для меня что-то там починить, пришить и т.д. - это подвиг... Хотя я и думаю всё время о том, как хорошо было бы, если бы их можно было бы просто починить...

Если она ребнком любима остается, если нет - выбрасывается.

Да, это, наверное, хороший критерий... :) Правда, у Дашки, к сожалению, любовь вполне может с разрушением сочетаться
только сейчас наблюдала: играет с куклой, изображает приступ горячей любви и любования, "ой, какая тётя красиии-ивая, ой какое платьице, какие пёёёрышки" - цап за эти пёрышки и выдирать начала... у неё вообще любимая игра: сначала берётся какой-нибудь хищник, он нападает на куклу или ещё кого-нибудь, грызёт, кусает, потом говорится: "Ляля пла-ааачет! Ляле бооольно! Бедная-бедная Ляля!" может, это у всех детей в таком возрасте, не знаю... так что, непонятно, любит или не любит? наверное, если играет, то любит?

Выбрасываю без сожаления. У нас их тьма. Особо любимым пришиваю лапу обратно.

Старший не дает выбросить ничего из своих вещей и игрушек до сих пор (12 лет). Складываю в ящик и убираю на антресоли. Иногда что-то уж совсем убитое и ненужное из раннего детства выбрасываю. Но до сих пор опасаюсь - может вспомнить и спросить, где оно: Помнишь ,я был маленьким и у меня было то-то и то-то. Где оно сейчас? И не дай Бог сказать, что выбросила - горю нет предела.
Младшему (5 лет) совершенно все равно - можно выкинуть что угодно. Внимания не обратит.
Так что разные дети - разные подходы. Только нужно бережно относиться к мнению ребенка по этому вопросу.

Помнишь ,я был маленьким и у меня было то-то и то-то. Где

У моей дочери 11-ти лет с аналогичным отношением ( папиным, кстати) к вещам проходит замечательно формулировка " отдали в детский садик" или " в другие страны бедным деткам"( у нас проводятся такие акции церквями)

Всё равно его не брошу?

Я всегда ориентировалась на то любит ребенок эту игрушку или нет и КАК он её любит.

У моего 14 летнего сына лежит в кровати под подушкой "неизвестный науке зверь" что-то типа гибрида чебурашки и медведя собаки ,имеет имя " Моя Собачка", вид у него.. ну 14 ,5 лет советской плюшевой игрушке.., нет одного глаза..и мне даже в голову не придет от него избавится- "это часть моего детства" басит мой сын и иногда спит с ним в обнимку, что потом всегда отрицает ;о))
Лего машину , к-рая давно перестала быть радиоуправляемой отдали без проблем, не кому было бы отдать-выкинули бы.. Мягкие игрушки, к-рые я ему когда-то дарила по каким-то поводам ( больница , концерт, где он играл ту самую "розовую пантеру"( она и была подарена) и первый раз, и боялся страшно,и т.д.) выбрасывались - это был ЕГО ХЛАМ - ему не нужен..-значит надо выбрасывать.Я для себя сохранила- мне не выбрасывалось. Дурацкиe мыши в сердечках, абсолютно новые и свежеподаренные на св. Валентина пошли в коробку " быстрых подарков".Будет повод- подарим..
Иногда для себя что-то оставляю, что для него- хлам, а для меня нет..(cm "розовую пантеру")
остальое по (общим принципам расхламления)

Re: Всё равно его не брошу?

Моему мужчине - 27 лет, взрослый преуспевающий юрист. Поехали на выходные к его бабушке, она нашла его старую мягкую игрушку - собаку ( в ней уже сгнил поролон до клейкой оранжевой трухи), но "он (собака - мальчик) же со мной с рождения!". Его лицо - СИЯЛО! В итоге мы забрали собаку домой,я наполовину ее распорола,чистила и стирала часа 2 (ужасть!), набила синтепоном, собрала заново. СЧАСТЬЕ! После этого услышала: "Ну у него же еще язычок был маленький, красненький!" Пообещала сделать...

у нас штук 50 машинок. все что не ездит, сразу в помойку. Все чем нельзя играть по причине отсутствия деталей в помойку. Кукол у нас нет, а плюшевые звери в новейшем состоянии, в них почти не играют

с машинками-то проблем нет, это же никоим образом не "живое существо", да у нас их и мало совсем - а куклы вроде "как люди"...

Я чиню, пока возможно. Склеиваю из мелких обломков. Детям, думаю, полезно посмотреть, как это делается. Но если ремонту не подлежит, то выбрасываю. А то мне лично в детстве было больно смотреть на плоды собственного варварства.

Да, мне похоже надо расти над собой:
1) научиться чинить игрушки
2) научиться определять любит ребенок игрушку или нет
я пока ни того, ни другого делать не умею... :(( а большинство полученных советов сводятся именно к этому...

с игрушками детей и мужа(у мужа ещё в эту категорию одежда попадает) поступаю одинаково. Сначала прячу, а потом если не вспомнили-выбрасываю. Но есть игрушки-друзья. Их зашиваем, стираем , лечим до бесконечности. Самое большое горе из моего детства, когда без моего разрешения взяли мою куклу и сняли ей голову!!!! И приделали к другой моему дяде на свадебную машину, а потом так и не отдали, сказали, что кукла должна быть целая, пока у них малыш родиться(((((((

Пока в детской никого нет, провожу инвентаризацию по принципу "играют-не играют". Не играют в большинство игрушек, их можно расхламлять. Сломанные выбрасываются, разрозненные (с потерянными деталями) тоже, те, которые рука не поднимается выбросить - в коробку и на антресоли. Таких коробок у меня уже больше, чем собственно используемых, наверное. Периодически меняю содержимое используемых... В принципе, на антресоли могут попасть и нужные старшему, но надоевшие мне, но он относится к этому довольно спокойно: "Ну ладно, потом найдём".

  • 1