?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нужен совет по СВЧ
калебасы
gorduha wrote in flylady_ru
Такой вот вопрос у меня. Господа, пользует ли кто следующий девайс - СВЧ с грилем и конвекцией? С чем его едят? То есть, дело в том, что обычной духовкой я пользуюсь, но нечасто. Обычно запекаю или тушу там мясо, иногда делаю шарлотку или простые пироги-запеканки. Может ли эта печка заменить собой духовку именно для этих целей? То есть, обычная СВЧ корочки не дает, а конвекционная и с грилем? Дает? Сейчас у меня есть отдельно СВЧ и отдельно мини-духовка Тефал. Совсем мини, как ростерница. Она меня устраивает, но уж очень мала по объему. Что скажете?


  • 1
У меня агрегат СВЧ+Конвекция. из-за маленьких габаритов кухни совсем отказалась от духовки, использую вместо нее миковолновку на режиме конвекция. Гриля у меня нет. Диапазон поддерживаемых температур от 40С до 280С.
Шарлотка, безе - стали получаться получаться после подбора правильного времени/температуры (опытным путем). Был опыт запекания курицы на решетке, как целиком, так и кусочками - на комбинированом режиме (с СВЧ вместе) и время готовки уменьшается, и корочка хрустящая есть. Рыбу запекали. Опять же для каждой печки режим подбирается индивидуально.
Ну и всякие пиццы, горячие бутерброды, etc. Но это классика. Именно на режиме духовки они очень неплохо получаются.

Единственное что - в нормальной духовке объем побольше будет. У микроволновки стандартной объем (площадь протвиней/решеток) насколько меньше духовки двухкомфорочной плиты. Про 4-комфорочную вообще молчу.

Судя по всему, это как раз то, что нужно. А какая именно у вас печь? В смысле, фирма и модель?

Вроде совсем старенький Sharp(?), но могу и врать. Этой печке лет 7 есть точно, а может и больше.

Извините, если я не совсем в тему - но расскажите, расскажите, пожалуйста! Как вы делаете безе в этой печке? У меня нет обычной духовки, есть микроволновка с грилем и конвекцией. Температура от 100 до 250 градусов.
Безе всегда получается вареное :( И на гриле, и на конвекции, и на 100, и на 250 градусах...
Все остальное готовлю без проблем :)

У меня с безе совсем особое отношение...
Написала у себя в журнале, чтоб тут офтопик не разводить. :)

У меня МВ с грилем и конвекцией. Покупала специально как замену духовке - и она прекрасно ее заменяет. Объем - да, небольшой, но это единственное неудобство, а удобств масса.

Тот же вопрос - а какая фирма и модель? То есть, вы хотите сказать, что в ней можно готовить ВСЕ тоже самое, как и в духовке, + еще режим гриля и СВЧ? Это отлично!

выпечка любая, картофель, курица - что угодно.
свч, конвекция, гриль, функция "шестое чувство", функция "хрустящая корочка". последней пользуюсь чаще всего: это свч+гриль. прилагается специальная тарелка, на которой поджаристая корочка получается и снизу.

Whirpool JT359

из минусов - микроволновка не создает ощущения той монументальности и основательности, как в случае с обычной духовкой. как-то слишком просто все получается.. не серьезно ;)

100%
у меня и микроволновка с конвекцией и плита с электродуховкой...так я духовку воще не включаю(разве токо если чугунище не помещается в микроволновку)...

у меня есть...пользуюсь....но думаю, что с настоящей духовкой не сравнить...

у меня элементарная СВЧ и аэрогриль
второй имеет столько функций, что духовку переплюнул

АЭРОГРИЛЬ, и никаких других вариантов (что б я без него, лапушки, делала последние 6 лет ).
В России их продает сеть "Семь холмов". Когда мы покупали у них был ирландский поставщик, сейчас голландский, который, похоже, менее надежен).
В Аэрогриле, если Вам это нужно, у Вас не будет проблем с корочкой, там можно даже каши в горшочке делать (я еще пеку пирожки и пироги, запекаю мясо, рыбу, курицу, делаю горячие закуски типа конвертиков, размораживаю и разогреваю, выпекаю котлеты и фаршированные блинчики, а какая в нем творожная запеканка! про бутеры-тосты-гренки писать даже как-то неловко :).

а аэрогриль - это отдельный девайс или вместе с СВЧ?

Это отдельное устройство, насколько я понимаю, на базе конвекционной печки.

я во всю использую, только пироги еще не навострилась делать, а так и мясо запечь , и курицу, и овощную запеканку.Корочка образуется, мне нравиться , что все очень быстро получается. Daewoo КОС924ТА.

извините,что немного не по теме сообщества,но рецептами запекания не поделитесь? очень нужно)

Запекания чего конкретно?
Прекрасная глава о запекании мяса и рыбы есть в книжке Похлебкина "Тайны хорошей кухни".
Я много лет пользуюсь его методикой запекания в плотной упаковке из фольги.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, туда же натереть лук. Плюс 2-3 ст.л. муки и 1 яйцо. Выложить в форму смазанную маслом , сверху посыпать тертым сыром.Можно добавлять морковь, и стручковую фасоль.

  • 1