Такой вот вопрос у меня. Господа, пользует ли кто следующий девайс - СВЧ с грилем и конвекцией? С чем его едят? То есть, дело в том, что обычной духовкой я пользуюсь, но нечасто. Обычно запекаю или тушу там мясо, иногда делаю шарлотку или простые пироги-запеканки. Может ли эта печка заменить собой духовку именно для этих целей? То есть, обычная СВЧ корочки не дает, а конвекционная и с грилем? Дает? Сейчас у меня есть отдельно СВЧ и отдельно мини-духовка Тефал. Совсем мини, как ростерница. Она меня устраивает, но уж очень мала по объему. Что скажете?
Шарлотка, безе - стали получаться получаться после подбора правильного времени/температуры (опытным путем). Был опыт запекания курицы на решетке, как целиком, так и кусочками - на комбинированом режиме (с СВЧ вместе) и время готовки уменьшается, и корочка хрустящая есть. Рыбу запекали. Опять же для каждой печки режим подбирается индивидуально.
Ну и всякие пиццы, горячие бутерброды, etc. Но это классика. Именно на режиме духовки они очень неплохо получаются.
Единственное что - в нормальной духовке объем побольше будет. У микроволновки стандартной объем (площадь протвиней/решеток) насколько меньше духовки двухкомфорочной плиты. Про 4-комфорочную вообще молчу.
Безе всегда получается вареное :( И на гриле, и на конвекции, и на 100, и на 250 градусах...
Все остальное готовлю без проблем :)
Написала у себя в журнале, чтоб тут офтопик не разводить. :)
свч, конвекция, гриль, функция "шестое чувство", функция "хрустящая корочка". последней пользуюсь чаще всего: это свч+гриль. прилагается специальная тарелка, на которой поджаристая корочка получается и снизу.
Whirpool JT359
у меня и микроволновка с конвекцией и плита с электродуховкой...так я духовку воще не включаю(разве токо если чугунище не помещается в микроволновку)...
второй имеет столько функций, что духовку переплюнул
В России их продает сеть "Семь холмов". Когда мы покупали у них был ирландский поставщик, сейчас голландский, который, похоже, менее надежен).
В Аэрогриле, если Вам это нужно, у Вас не будет проблем с корочкой, там можно даже каши в горшочке делать (я еще пеку пирожки и пироги, запекаю мясо, рыбу, курицу, делаю горячие закуски типа конвертиков, размораживаю и разогреваю, выпекаю котлеты и фаршированные блинчики, а какая в нем творожная запеканка! про бутеры-тосты-гренки писать даже как-то неловко :).
Прекрасная глава о запекании мяса и рыбы есть в книжке Похлебкина "Тайны хорошей кухни".
Я много лет пользуюсь его методикой запекания в плотной упаковке из фольги.