?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
моя "горячая точка"
ex_v_catling879 wrote in flylady_ru
Моя горячая точка - раковина в санузле.
расскажу по порядку. Я с детьми (3 ребенка :)) живу в малосемейке. Всё бы ничего, но санузел в данной квартире представляет собой помещение площадью 2,2 кв.м. , в котором есть унитаз, сидячая (меньше мыть :)) ванна и раковина. Вот с ней и возникает масса проблем. Она поставлена так, что пользовать ей неудобно - кран находится относительно нёё слишком низко. В результате все моют руки, умываются и т.д., и т.п. над ванной.
На раковину я составляю шампуни-моющие средства-полоскалки-стаканчик с зубными щетками и мыльницу. В раковину же до недавнего времени я постоянно складывала пакеты со стиральным порошком, туда же попадали обмылки, какие-то бумажки,
шарики от игр, резиночки, всякая прочая мелочь, вытаскиваемая из карманов одежды перед стиркой. Однажды туда попало даже письмо!!! конверт размок и я потеряла почтовый адрес знакомого. Обидно.

Обычно в процессе уборки в санузле я весь этот бардак разбирала, отмывала замазанную мылом и всякой пакостью раковину, она держалась красивой пару дней, а потом все начиналось сначала. Надоело. Теперь порошки - в тазу под раковиной, все ненужное сразу выбрасывается, раковина чистая, но занимает место.
Теперь я в раздумьях: что же делать? Перво-наперво, конечно, купить симпатиный набор для ванных комнат (зеркало-полочка-крючочки), чтобы не расталкивать по немыслимым местам мыло и все такое прочее.
Но вот что делать с раковиной?
Может быть, ее вообще снять? А можно ли такое делать?
Или есть еще какие-то пути к незахламлению этой горячей точки, помимо полочки и повышенной сознательности?


  • 1
У меня был период житья в квартире, в ванной комнате которой не было раковины.
Вместо нее установили небольшую автоматическую стиралку;) в принципе- ничего страшного.
А так- пока есть поверхность куда можно что-то "тыркнуть"- оно так и будет "тыркаться".

И мы жили в квартире без раковины - труба обрезана и заткнута чем-то. Сейчас спросила мужа - говорит, если труба чугунная, можно просто заткнуть скрученной тряпкой, для металлопластика есть специальные заглушки.
У нас на месте этой раковины была сделана как раз полочка, где стояли шампуни-гели-зубные щетки и т.д.

полочка-то всяко аккуратнее смотрится, чем склад в раковине- на мой взгляд, разумеется. И протирать ее проще, чем неиспользуемую раковину.

Снять раковину - вполне реально. Вызываете сантехника, он перекрывает воду, снимает раковину, заделывает дыру в трубе и снова включает воду. Просто когда вы будете съезжать оттуда, вам нужно будет вернуть раковину на прежнее место. Значит, надо будет где-то ее хранить все это время.

Про расхламление ванной комнаты - лично мне очень нравятся всякие тумбочки и шкафчики. Туда можно составлять и складывать (в коробках) все, чем вы пользуетесь. Постепенно станет понятно, где что удобнее хранить. И держать там одну пустую коробочку для вещей, вытаскиваемых из карманов перед стиркой. И эту коробочку регулярно разбирать.

Не совсем понятно, а чего вы не поменяете просто напросто кран?..
Мне мой старый тоже не нравился, купила новый и попросила прикрутить на место старого и всё. Отличненько. :)

Присоединяюсь! Сейчас каких только смесителей ни встретишь, мне кажется, проще выбрать новый, подходящий, и пользоваться раковиной по назначению.

Удачи автору!

хотела предложить то же самое :)

Вырезать фанерку по форме раковины и превратть раковину в полочку. Или даже так: в фанерке вырезать несколько дырок по форме каких-нибудь мелких тазиков (чуть меньше), и ставить в них полезные вещи.

Ага, выбрать, что тебе больше нужно - раковина, которая работает как раковина, или полочка на этом месте. Ну, и если тебе раковина нужна, поменять кран :) А если раковина не нужна - соответственно, от нее избавиться :) Места больше будет, опять же :)

Ты знаешь, учитывая, что младое поколение юзает исключительно ванну, поговорю я с бывшим и после прикупления-прикрепления полочки сниму раковину.

кто живет в маленькой квартире, тот мня поймет - нет НИ ОДНОГО лишнего квадратного метра. раковину снять однозначно. если уж есть возможность без нее обойтись, то лучше уж отвоевать себе у этой жизни еще немного пространства :)))

Мы жили без раковины 15 лет. Мама ее отломила, когда мен года не было. В место раковины отец сделал полочку. А дыру в трубе - заткнул деревянной пробкой. Единственное, потом, когда перехали жить в квартиру с раковиной, долго привыкали и до сих пор часто все пользуемся раковиной не только по прямому назначению - для умывания. Можем и обувь в ней помыть.

после свадьбы переехала к мужу. Так у него раковины (по его рассказам) нет уже лет пятнадцать. вместо неё пустое место. Умываемся над ванной.

я как то спросила - а чего без раковины живем?
так он ответил- а оно нам надо? без раковины просторнее.

без раковины

Накройте раковину фанеркой, сверху чтонить для эстетики, сверху все как на полочку..поживите так немного.. если раковина не понадобилась ни разу,- раковину в сад, ну а если понадобилась, то хорошо, что сразу не сняли.. ИМХО

Либо перевесте раковину пониже, либо поменяйте смеситель.

у меня на месте раковины стоит стиральная машина, на ней фен и принадлежности для волос (расчески в корзинке, спреи, пенки и др.), над машинкой - полочка для кремов и зеркало на стене. получается нечто вроде косметичекого места (забыла каким словом это называецца :)лично мне умываться удобнее над ванной - вода не стекает с локтей на пол :))
удачи!

Вчю жизнь умываюсь в ванной без раковины, ее сняли еще до моего рождения. А зачем она там нужна? Сначала там былп полочка, на которой стояло мыло, шампуни, порошки, и все такое, а когда купили стиралку - поставили на это место стиральную машину

  • 1