Так уж получилось в нашей семье , что я каждых 2-3 месяца уезжаю на недели 2, а муж остаётся и готовить он совершенно не умеет и учиться не собирается.В ресторанах-кафе и прочих общепитах он питаться категорически не желает, да и дорого.
Поэтому я ему готовлю на всё это время. Гарнир +мясо+соус я делю на порции ( для этого просто укладываю на тарелку, что бы наглядней было) , а потом укладываю в пакетик для сендвичей и в морозилку. Муж потом достаёт пакетик, держит пару секунд над горячей водой(что бы проще доставалось и сам пакетик не порвался) а затем в микроволновку.
Эти же пакетики выручают меня если приготовила слишком много и блюдо поднадоело.Я его замораживаю и через пару дней разогреваю.
Мне кажется, что этот "порционый"пакетик может быть удобен для работающих мам, что бы детишки после школы могли сами пообедать.
Таким же способом, заморозкой, можно съэкономить время прибывания на кухне.