Молния (molnija) wrote in flylady_ru,
Молния
molnija
flylady_ru

Categories:

Квартира, в которой уютно жить

Пора и мне рассказать о том, как я стала флайледи.

Почему?
Готовясь к переезду, я поняла, что мне неуютно в своей квартире. Я хотела, чтобы новая квартира была чистенькой, но тратить на это время я не желала. Мне понравилась идея о таймере, спасающая меня от утомительных суббот, практиковавшихся в моей семье (почему-то убираешься ужасно долго, а грязи полно).
Я стала внедрять идеи сразу, как переехала в другую кваритиру (так уж совпало).
Пятна
О, это смешно говорить, но как только я накупила моющих средств и расставила их и в ванной, и на кухне, мне сразу стало проще поддерживать чистоту. Причем те средства, что мыли абы как, я сразу выкинула, прекратив пытаться их использовать.
Салфетки
Возможно, мое открытие связано с тем, что в полоцких магазинах таких примочек, как в супермаркетах Москвы просто нет. Одноразовые салфетки для микроволновок просто необходимая вещь для хозяек, которые не любят грязных тряпок. А так ты просто протер все и выкинул салфетку. И протирать я стала чаще и быстрее (не надо возиться мыть тряпки, сушить),
Телефоны
Если я в рекламных газетах встречаю важные для меня объявления (к примеру, про грузчиков), то я просто вырезаю нужное и вклеиваю. А раньше они валялись в ящике стла, создавая бардак.
Туфли
Давний, как я заметила по архивам, камень преткновения для флайледи, для меня не был серьезным вопросам. Я носила домашние туфли все время в старой квартире, в то время я никогда не слышала о ФЛ и идее носить туфли. Правда, у туфель не было шнурков, зато носила я их не снимая. Аккуратной меня это не сделало. Теперь у меня в квартире 26 градусов и паркет, так что туфли я носить не буду. Если кому-то тоже не хочется этого делать, ткните пальцем в меня – я носила туфли, но ни на грамм не стала чистюлей.
Правда, я купила белые джинсы и ношу их дома. Может, это моя замена туфель?
Заставить себя убирать
Забавно, но даже идея быстрой уборки меня не прельщает выполнять еженедельные задания, разбитые по дням – требуется усилие воли. Зато убираться, зная, что сегодня просто протрешь пыль, куда легче – я стала все делать куда тщательнее. Полы мою даже там, куда раньше было лень залазить. Просто если я сегодня только мою полы, то отчего бы и не постараться? А раньше было совсем иначе – после того, как разберешь вещи, загрузишь стиралку, вытрешь пыль, я уже не имела ни малейшего желания прилежно мыть пол.
В результате маленьких заданий руки доходят до того, что годами не двигалось с места, к примеру черная дыра в косметичке.

Мы сейчас живем не в собственной квартире, как раньше, а в съемной. Никогда не думала, что новый дом буду любить больше.
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments