?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Гэльвин
nasse wrote in flylady_ru
Девушки, а девушки!
У кого сколько времени занимает уборка кухни? Скажем, после ужина.


  • 1
У меня утром (до моего завтрака) она занимает ровно 40 минут. Как бы я ни старалась сделать это быстрее - ни разу не получалось. А после ужина - минут 10, не больше. Но между моим ужином и моим завтраком в кухне развлекаются какие-то таинственные существа, которые успевают за ночь так замусорить и запачкать кухню, что утром мне просто негде присесть с чашкой чая.

Какого размера кухня? Моя пятиметровая почему-то хочет минут 35-40, если вместе с полом.

Если уборка на скорую руку, т.е. засунуть посуду в посудомойку и стереть со стола, то 5-7 мин. Но я еще совсем перед сном протираю пол, раковину и проч. А это минут 15. Итого получается около 20 минут.

Имеется виду ежедневная текущая уборка? Минут 15.

Лихо. А что в нее входит?

С ума сойти, все после ужина еще и кухню по 40 минут моют. Я после ужина уже ничего на кухне не делаю, только чай завариваю, т.к. мы его позже пьем в гостинной. А так в процессе готовки все со стола стараюсь убрать и плиту протереть, чтобы после ужина только тарелки в посудомойку составить - и то это обязанность мужа (кто готовит - тот не моет посуду), да скатерть снять. Да и ужинать на чистой кухне приятней.

Не знаю, как у Вас получается, что после ужина на кухне чисто...

Я всегда убираю кухню вечером, уходит у меня где-то полчаса - минут сорок. Я ненавижу грязную кухню утром, поэтому все делаю перед сном.

5метровая кухня. 15-20 минут.

после ужина кухонная часть вечерней рутины - 10-20 минут. чаще всего 15.

да, я смотрю, тут все метраж указывают. 11 метров.

а нисколько не занимает. у меня вечером нет сил ещё на кухне пахать.

и напрасно. Всех дел на 10 минут и самой приятно

Вечером на кухню сил нет. Обычно кухня - это моя утренняя зарядка. Посуда, стол, пол. Плиту я мою днем, если что-то пролилось. Так вот, если посуды немного (а много ее с утра не должно быть, на 3 минуты - то, что руки не дошли вечером помыть), и на столе почти пусто, то на все про все - минут 10. Кухня 6 м. Пол мою (почти) каждый день.

кухня - 16 метров, семья - 5 человек, огроный стол (переговорный), на который все сваливают всякий хлам.

уборка стола, мытье посуды после ужина\завтрака, разгрузка-загрузка посудомойки, мытье раковины, протереть рабочие поверхности (кроме плиты) - 20 минут, иногда если уж очень грязно - 25-30.

Мне занимает около часа, ибо посудомоечной машиной еще не разжилась. А вообще я грешна...Люблю чтоб до дыр все вымыто было, вот и торможу процесс.

минут 10. сперва все банки.коробки по щкафам , еду в холодильник. Посуду в посудомойку. протираю поверхности и раковину .

Не больше 20 минут,если с мытьем плиты и подметанием.Кухня 5,5.
1.Убрать все съедобное в хол-к
2.Выбросить все объедки,упаковки
3.Посуду в посудомойку,туда же решетки от плиты и крышку мусорки
4.Вымыть то,что нельзя в ПММ (серебрянные ложечки),сменить воду кошкам
5.Свернуть мусорный пакет
6.Намылить все поверхности -плита,мойка,ПММ,стиралка,стол(крошки летят на пол)
7.Вытереть полотенцем все поверхности (начать с сухого окна),бросить его в стир.
8.Повесить чистое полотенце
9.Подмести пол (разлитое подтираю сразу салфеткой)

А что, все ежедневно моют/протирают/подметают пол на кухне?!
Какая же я свинья со своим разом в неделю...

Я в шоке - почему у всех все так долго? Или у меня просто помещения настолько маленькие, что и времени мало? Итак, кухня...
Дано: семья - три взрослых человека, которые едят, когда хотят и где хотят. Кухня - 6 метров. Посудомойки - нету, рук для помощи - тоже. Ртов - соответственно, тоже три. Плюс крупная собака, которая тоже любит мусорить.
Имеем: Завтрак - очень быстро. Сначала - дочь. Что ест - без понятия. Утром нахожу в раковине чашку, два ножа и тарелку. После своего завтрака - мою это все+протираю стол. 3-5 минутю
Обед - пролетаем. Едим вне дома.
Ужин - все поели, напачкали кучу посуды, добавьте ту, в которой вся эта еда готовилась. Короче, полная раковина. Да еще и сразу чай. Вымыть посуду, протереть все столы и горизонтальные поверхности (полки, дверки шкафов, холодильник снаружи), вымыть плиту, раковину и СВЧ - на все минут... 15, не больше.
Потом начинается ночная жизнь. Все как-то по-броуновски движутся в сторону кухни, оставляя там шачки, ложки, ножи. К утру там опять небольшая кучка. Ее я мою еще за 5 минут, пока у меня закипает чайник для завтрака.
Итого - на всю кухню - 25 минут в день. И она блестит!

  • 1