Марина (marisha_ul) wrote in flylady_ru,
Марина
marisha_ul
flylady_ru

Category:

Базовый план на неделю - зачем он нужен

Что такое Базовый План на неделю?

Вы не сможете расхламить свой дом целиком за один месяц. Это процесс длительный. Мы должны работать понемногу, небольшими участками. Не нужно каждый раз вытаскивать хлама больше, чем вы сможете убрать обратно за несколько минут. Мы все ощущаем себя то совершенством, то ничтожеством. И я чувствую себя хуже всех. Я хочу того, чего я хочу и прямо сейчас! Но в моём доме ничего происходит само собой. Главной нашей проблемой является то, что мы пытались делать уборку, но не пытались её поддерживать. Как часто вы проводили целые дни в уборке, чтобы не погрязнуть в хламе на следующей неделе? Я даже не хочу этого знать! Моя главная цель, которой я придерживалась, составляя этот список, была такой: дать вам инструменты для поддержания чистоты. Этими инструментами являются рутины. Именно поэтому я постоянно их совершенствую. Рутины, принцип "Сделай это прямо сейчас" и чистая раковина помогают вам поддерживать в порядке расхламлённые участки дома. Это очень важно, чтобы рутины стали выполняться как бы автоматически. Рутины не позволят появляться в вашем доме кучам хлама, среди которых мы пытаемся найти место, чтобы положить какую-нибудь вещь. А вот что мы делаем, используя Базовый план на неделю: мы определяем дни для разных забот и придерживаемся этого решения, выполняя намеченное. Я даже не думала, как здорово это может восполнить мой недостаток организованности! Я знаю, что все покупки я делаю по четвергам, уборку - по понедельникам, а в пятницу я занимаюсь счетами, финансами и документами. А расписание конкретных дел в каждый из этих дней я назначаю свободно, так, как мне будет удобно. Когда вы знаете, какой сегодня день, вы знаете, что вам нужно сделать. Это ещё одна возможность скинуть часть дел на "автопилот"
Tags: Основные_принципы_FlyLady
Subscribe

  • Как летать без багажа

    Я наконец-то досняла видео с советами, как брать в поездку минимум вещей. Правда, идей оказалось так много, что все не поместились в один выпуск, так…

  • Расхламление косметики по КонМари.

    Пост для вдохновения. И для критики. Мне всегда интересно, как у других. Хочу поделиться достижением, Буду рада услышать критику и выкинуть еще…

  • Полет в декрете, первые месяцы

    Небольшой отчет о наших первых трех месяцах, думаю, он будет полезен тем, кому это все предстоит (мне такие отчеты в сообществе очень помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments