?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рассылка на русском языке от flylady.ru
hair
smart_penguin wrote in flylady_ru
Я рыдаю, когда читаю ее! Ну как можно ТАК коряво переводить? Однако, это еще полбеды. Как можно отсылать рассылку сотням читателей с ошибками и опечатками? Получается двойной отрицательный эффект.
Видимо, придется отписаться от этой "красоты". Присоединюсь к мнению, что, если бы рассылка флайледи была на английском языке для нашего восточного полушария, было бы просто здорово! Но это пока только мечты...


  • 1
Не надо рыдать. Сделайте лучше.

Если честно, то я особых ляпов не заметила. И стиль превода мне показался таким же, ка здесь выкладывали. А про рассылку на английском... Вы не в курсе, что мы живем в России и большинство английского не знает?

Здесь переводы лучше, язык куда более живой, легкий и образный.

Соглашусь, что переводы здесь сделаны качественнее, глаз не "спотыкается".

Не спорю, просто хотела сказать, что мне, как нелингвисту, разницы не заметно вообще. Без обид, но мне казалось, что это вообще одно и то же слово в слово, вроде как один человек переводит. Наверное, привычка выуживать смысл. :)

Я написала про восточное полушарие, а это не только Россия. Проблема не в том, что многие не знают английского, а в том, что нет свободы выбора - или получать на английском языке в 2 часа ночи или на русском с корявым переводом.

Да-да, я не поняла, что Вы имели ввиду совсем другое. Извините.

Не страшно, вот вы мне ответили и я поняла, что я неточно сформулировала свое послание, не донесла основную мысль, так сказать. Спасибо :)

Лучше бы рассылка была на русском для восточного полушария и с нормальным переводом :-)

Это, конечно, идеальный вариант, однако, как говорится - на безрыбье и рак рыба... :)

Для меня основную задачу - информативную, - рассылка выполняет вполне. На ляпы как-то даже внимание не обращается. А к языкам таланта нет, английский ниасилила, так что рассылка на английском совершенно не подойдет...

И я ляпов не заметила, тока смысл...а аглицкий нинаю.

Да ладно! Понятно ведь о чём. И доброжелательно без излишней слащавости.

Извините, я тут выпала немного из процесса. Где именно можно подписаться на рассылку. Согласна на любой перевод с удовольствием.

  • 1