Alika (rikki_t_tavi) wrote in flylady_ru,
Alika
rikki_t_tavi
flylady_ru

Опыт сортировки

У меня хлама ( любимого) невероятное количество. Тут кто-то жаловался на художественного ребенка, а представьте, что у нас еще и я, мамаша, такая же , только с размахом в десять раз больше.
Из этого опыта исходя выкристаллизовались советы.
В процессе разборок и ходьбы по дому я стаскиваю в один угол все. что может служить тарой: жестяные коробки от печенья, обувные коробки, баночки с крышками, пакеты, прозрачные файлы для папок, плотные пакеты от подарков - и моя особенная любовь - пакеты на зипах. Кстати - купите этих пакетов много, разного размера - не пожалеете.
Затем, когда мы разбираем, я всегда знаю, где можно найти подходящую тару.
Понадобятся еще папки, пакеты большие для офисной почты, скрепки и резинки.

Отложеные категории вещей - любые - от кулинарных вырезок до кучки ракушек - должны сразу идти в свои контейнеры. Зипованные пакеты хороши очень крепким закрытием и тем, что они прозрачны, всегда видно что внутри. Если вы внутри коробки с шитьем и прибамбасами для рукоделья разберете вещи по таким пакетикам, искать будет легко и ничего не будет путаться и разматываться.

Все коробки, папки и пакеты нужно непременно ясно и четко подписать. Сколько раз это спасало меня! Потому что когда раскладываешь, кажется, что все до того разумно и логично и сразу найдешь - но потом напрочь забываешь свою логику. поэтому легче пробежаться по подписям на папках, чем перерывать все их содержимое.

Очень люблю большие пакеты с веревочными ручками от подарков. мне их и так выкидывать было жаль, а тут я им применение нашла!. В них прекрасно и красиво хранится то, к чему нужен быстрый доступ. но хранить можно навалом.
В одном у меня лежать все провода, удлиннители, зарядные устройства и прочее, чем я пользуюсь. Я теперь не ищу по всему дому зарядник к телефону или камере.
Во втором - все паспорта на технику и руководства. Пакет большой вышел, зато ни одна бумажка не вылетит и любой может порывшись найти, что угодно - от рецепта теста для шприца до серийного номера стиральной машины там.
В третьем - мое текущее вышивание, вместе со всеми листами бумаги. я вышивальщица не профессиональная. кучи приспособлений у меня нет, но этот жесткий пакет позволяет хранить все не помятым и легко переносиися к любому месту для работы.
Такой же пакет для текущего вязания и разных пробных вязок.
В еще одном между стеной и компьютером вертикально стоит моя планшет графический. пока я не рисую.

Все картонные коробки я перетягиваю золотыми круглыми резинками( от коробок с деткими игрушками или новогодними украшениями их много осталось) - и свалится - не рассыпется - и крышка не выталкивается содержимым.

У каждого есть такие вещи, что никуда не поставишь-не положишь, а выкинуть нельзя - памятные. Какие-то дипломы об участии где-то, открытки от старого друга, фото с работой вместе в паспарту с логотипами, вырезки из газет с упоминанием и так далее.
Хочется либо наплевать на память и выкинуть, либо стыдливо распихать туда и сюда. Я всем завела по папке или пакету офисному и написала: Личный архив Того-то. И все! дальше можно не сортировать дипломы от газет, билеты в диснейленд от прописей. Все, что памятно каждому - я складываю туда. Беджики с работы, благодарственные письма, валентинки и путеводители лежат внутри и создают личную историю без захламления.
Такая же одна общая или у каждого есть медицинская папка - туда идут все бумажки, старые карты, анализы платные, бумажки с узи и снимки, выписки из истории болезни. Никогда не знаешь - что вдруг понадобится - от деталей болезни до имени лечащего врача.

Если я что-то складываю в прозрачный файл для папок - неважно что, все собранные документы для чего-то или рецепты кулинарные - я всегда вкладываю поверх листочек маленький белой бумаги на котором ярко красным или пронзительно розовым пишу, что в этом пакете.

У большинства компьютерных дисков я давно выкинула ломающиеся коробочки и купила закрывающиеся на молнию кейсы с пакетами для дисков. Тут музыка. там игрушки, здесь графические программы. Все вкладыши вынула и пачкой храню в одном месте. Необходимость выверять до грамма вес самолетного багажа научила меня обходиться без многовесящей ерунды.
Tags: Интересные_идеи, Отчёты_участниц
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…