Марина, которая Станиславна (m_stanislavna) wrote in flylady_ru,
Марина, которая Станиславна
m_stanislavna
flylady_ru

Categories:
Спешу поделиться с дорогими флайледи тем, что помогло (НАКОНЕЦ-ТО!!!) лично мне поддерживать порядок систематически.
Ещё сразу хочу сказать, что я человек очень впечатлительный и искренне убеждённый, что чудеса случаются с теми, кто в них верит.


Я отношусь к тем флайледи, которые давно всё читают... Теоретически ВСЁ уже знают... Искренне верят, что Флайледи -- это супер... Но! У самих пока ну никак не получается ввести всё это в систему. Судя по всему, я такая далекоооо не одна. :)

Пробовала и так и сяк. И по шажкам, и с журналом. И с таймером и по плану. И по жёсткому самоубеждению, что НАДО и Я СМОГУ. И просто по вдохновению... И опять НО. В систему так ничего и не вошло.

Постоянно какие-то помехи. Плюс ещё один дистабилизирующий систему фактор -- двое маленьких детей. 1год и 3 года. Тем, у кого дети есть, думаю, всё теперь понятно.

Сейчас у меня в квартире порядок. Такой, насколько он может быть с маленькими детьми, конечно :) Не музейная, но чистота.
Плита всегда чистая.
Раковина тоже.
Полы моются каждый день.
В холодильнике порядок и ничего просроченного-недоеденного-испорченного-забытого нет.
Всяческие хотспоты тоже особо не копятся.
Стирка -- регулярно...
И так далее.
Хвастаться есть чем, раньше НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО. А если и было, то очень недолго.


Так что же мне помогло вдохновиться?
Чтение мааалюсенькой книжечки по фэн-шуй.
Вы не поверите, но это подействовало лучше всяких самоубеждений.
С позволения модераторов, приведу кое-какие цитаты.
Это не пропаганда фэн-шуй, это то, что помогло вдохновиться мне и, может быть, поможет ещё кому-нибудь.

"...Наводя порядок, вы не только избавляетесь от физического мусора, но обновляете энергию дома и усиливаете её."

"Плита -- символ питания и благополучия в семье. Холодильник -- символ счастливого изобилия... Сделайте всё от вас зависящее, чтобы кухня излучала энергию довольства и процветания..."

Хлам. Да, он есть. Да, никак не разрести его то там то сям не получалось... Подействовало сразу и сильно осознание того факта, что
"Наши завалы из вещей обладают характерным энергетическим полем. Они представляют собой помеху для потоков благоприятной энергии. После расчистки таких завалов эта нездоровая застойная энергия быстро исчезает из нашего дома и из нашей жизни."
"...на энергетическом уровне завал -- это сгусток негативной энергии, которая увеличивает своё воздействие с течением времени и становится источником настоящей заразы для всех обитателй дома."


И так далее.
НЕТ: старью, сломаным предметам, увядшим цветам, мусору, грязи, пыльным полкам и немытым окнам (чистые окна -- чистое видение мира), нелюбимым вещам, неопрятным вещам, недоделанным и неиспользуемым вещам, и так далее...
Всё это -- препятствия на пути положительной энергии изобилия, здоровья и процветания. А она должна течь легко и свободно, как поток свежий воздух. И чем меньше всяких препятсвий на её пути, тем лучше.

Всё пронизано символизмом.
И чистая плита, как символ благополучия, лично для меня очень важна. И я действительно с радостью поддерживаю её чистой. А не потому, что "она уже грязная и надо бы её помыть наконец-то..."

Как оказалось, это большое удовольствие -- приводить свой дом в порядок не только ради внешней чистоты и красоты, а осознавая, что этим я создаю гармонию и благополучие и на энергетических уровнях.

И ещё одна цитата напоследок:
Не стоит "быть абсолютными фанатиками чистоты. Жизнь циклична. В доме может быть то грязно, то чисто. Важно ощущение счастья, а не холодное музейное величие."

Так что для меня теперь система флайледи -- это руководство к действию.
Инструмент (или инструкция) по которой я с радостью, легко и быстро поддерживаю свой дом в чистоте ради благополучия и процветания моей семьи.
Меня эта идея вдохновляет на вечерние 15 минут и на всё остальное.
А раньше я по вечерам жалела себя и считала, что мой отдых важнее чистой плиты... :)

(Плита -- это просто пример. Не подумайте, что всё упирается только в неё.)
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments