?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Расхламление "украшательств"
ex_yagaya_b wrote in flylady_ru

Я расхламяю квартиру достаточно часто - то переезд, то генеральная уборка, то весна наступила. Весь ненужный хлам сортируется по кучкам - одежду взрослую - родственникам, в деревню или малоимущим, детскую в хорошем состоянии  и игрушки приличные - в детские дома в регионы, книжки ненужные в библиотеку и так далее. В общем, обычно все без проблем расходится по добрым людям. Кроме "коробки сокровищ" (с), в которую складываются картинки, панно, вазочки, искусственные цветы и прочие "украшения" дома, которые мне, например, очень любят дарить пожилые родственницы. Выкинуть - жалко, передаривать некрасиво, дома хранить - неспортивно.

А тут уже не в первый раз встречаю информацию, что вся эта красота очень нужна в тех самых детдомах, домах ребенка и приютах, куда мы по мере сил то памперсы, то одежку, то еще какую гуманитарку отправляем. Реально нужна. В бюджете детских учреждений на это денег нет. Местные СЭС нередко выдвигают драконовские требования - никаких ковров, никаких обоев на стенах. Стенки красят однотонной краской и обстановка становится еще более унылой и казенной.
Требований к таким украшениям ровно два - чтобы тематика была подходящей для детей - пейзажи, репродукции, животные, цветочки, шарики, клоуны и так далее. И все должно выдерживать влажную уборку - т.е. панно пластиковые или под стеклом, картины тоже под стеклом. Вышивки под стеклом возьмут с превеликим удовольствием. Распечатанные красивые фотографии в рамочках тоже с радостью возьмут практически в любой детдом. Все остальное надо обсуждать с персоналом - допустимо или нет.

Куда именно все это пристроить?
1. http://www.detskiedomiki.ru/guide/child/ - самый короткий путь. Выбрать свой регион, самый ближайший детдом и туда позвонить. Я, например, нашла самый ближний детдом на моей улице в 5 минутах пешком.

2. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=144 - форум "Поможем вместе". Постоянно поддерживаются топики "отдам вещи", "фонд вещей для детских домов" и масса топиков о конкретных поездках в детские учреждения и по Москве и в регионы. 

Мы сейчас собираем по друзьям и знакомым и просто добрым людям украшения для одного из наших подопечных детских домов - Ивановского Коррекционного Детского Дома. http://urgum.0bb.ru/index.php?showtopic=282&st=0 
Если кто-то захочет совместить расхламление и доброе дело - будем рады, если поделитесь с нашими малышами красотой :))

P.S. А уж как девочки постарше радуются даже самой простенькой бижутерии, парфюмерии и прочим девичьим мелочам... 



  • 1
Я вот после последнего расхламления деткиной коллекции мелочей и мягких игрушек сложила все в коробку, нашла как раз на детских домиках адрес нецентрального детского дома и отослала туда. Меня долго удерживала мысль, да кому нужна такая мелочь, а потом подумала по флайледивски, что перфекционизм удерживает нас от множества дел,исполнение которых все равно лучше, чем ничего не сделать.
И отправила - кучку мягких, ярких и очень хороших игрушек, кучку мелких, вроде машинок, пупсиков и штучек из макдональдса, прежний электрочайник, немного красивых заколочек для волос и вышитую ришелье нарядную салфетку...

И про картинки - отличная идея! Можно же красивые и хорошие картинки из календарей просто заламинировать и петельки сделать для того, чтобы повесить - и посылка будет не такой тяжелой, как со стеклами и рамками...

Мелочи как раз и нужны. Крупные спонсоры чинят заборы и покупают промышленные стиральные машинки. Волонтеры "из народа" покупают памперсы и собирают игрушки-одежку и т.д. А мелочи и "красота" все-таки далеко не на первом месте в списке нужд. Заколки, резинки, зеркальца, зубные щетки, бижутерия...
Девочки шьют и занимаются рукоделием - туда можно отправить ненужную пряжу, тесьму, бисер, отрезы ткани. Лишь бы все было чистым, в порядке.

Фотографии! Сходил муж с дочкой в зоопарк - принес полсотни фото, на трех - дочка и звери, на остальных только звери. Ну, раз посмотрели, два - а потом и надоело. А тут выбрали самые эффектные, распечатали, оформим, отправим. И стирать теперь не жалко :)

Точно! Где они еще зверей увидят-узнают!

В Шумском ДД под Питером девочки занимаются рукоделием. Сами делают панно из лоскутков, игрушки. Я собрала почти все лоскутки в доме, обещали в ближайшее время забрать. Здорово было бы, если бы девченки смогли продавать эту красоту...

как вы думаете, есть ли еще в детдомах проигрыватели? у меня куча прастинок - выкидывать жалко, а играть не на чем... я б отдала...

Есть, но не везде. На Еву зайдите, там спросите - девочки волонтеры подскажут, они точно знают, какая в их подопечных детдомах техника есть. Заодно и заберут у вас.

поняла, спасибо, большое!

а я как раз давно думаю, куда бы пристроить "девичьи мелочи", у меня их не очень много, но небольшая коробочка наберется - там сережки, несколько колечек, браслеты, заколки. по ссылке я не поняла, куда обращаться. Может быть, напишете мне координаты?

Навскидку места с большенькими девочками, посмотрите сами, куда вам удобнее передать.

http://svetik.livejournal.com/385982.html - Солнцевский приют. Хозяйке жж можно отдать, она отвезет.

Вот сюда можно послать, там дети до 18 лет:
143500, Московская область, Истринский район,г.Дедовск, Специальная общеобразовательная Дедовская школа-интернат. Посылку можно посылать на имя директора.Директор - Худякова Нина Васильевна.


  • 1