Анчан (anchan_uk) wrote in flylady_ru,
Анчан
anchan_uk
flylady_ru

Categories:

про уборку

С удовольствием читаю архивы сообщества. Дорогие дамы, вы просто умницы!.. Мои пять копеек, может кому пригодится!

Нелюбовь к мойке пола лично у меня была связана с невозможностью промыть углы, залезть в щели под мебелью или отодвигать составленные на пол коробки, стопки книг, цветки в больших горшках и прочая. Скорее всего потому, что промытая по центру комната очень быстро зарастает грязью с боков. Сейчас предпочитаю обустраивать каждое новое жилище в том числе с точки зрения уборщицы тети Маши: помещение допинывается до тех пор, пока ничего не будет мешать промахивать полы.

Для приборки гладких ламинатных полов очень пригодилась швабра-ленивка с литровым резервуаром под водичку, куда я добавляла немного какого-нибудь дешевого средства для мойки окон, куда входит немножко спирту, где-то двадцатую часть обьема, доливая водой. Старые футболки пускала на тряпочки для этой швабры. Дальше нужно просто пройти по комнате, сперва по периметру, а потом по всей площади, периодически нажимая на курок, чтобы смочить тряпку. Главное не перебарщивать, чтобы она была едва влажной. Тряпка потом просто выкидывается. Подобные швабры в Англи продавались где-то по десятке. Кстати о птичках, ламинат пылится гораздо быстрее обычного пола из-за статического электричества. Может конечно при этом воздух чище, но следить за таким полом мне приходилось постоянно. /

Если кому-то надо регулярно приводить в порядок площади, застеленные ковролином, очень-очень рекомендую собраться с силами и прикупить английский пылесос Дайсон. Он, конечно, холера, не дешев, НО. Оказывается, можно ловить кайф в уборке просто от того факта, что ты при этом не дышишь пылью, которая у других пылесосов таки летит из выхлопа. Немаловажная деталь - закончив уборку, радостно полюбоваться на обьем всякой хрени, которую друг Дайсон засосал унутрь. Если в доме есть кошки-собаки, Дайсон делает специальные модели, расчитанные на большое количество шерсти. Я сейчас переволокла свой пылесос из английской ковролиновой хаты в немецкую, где пол - это старые рассохшиеся половицы со щелями по пол-пальца. Так оказалось, что можно вполне вычищать всю пыль, забившуюся в щели!.. После этого пол остается чистым, непыльным, гораздо дольше. Немаловажная деталь для английских двухэтажных домов - Дайсон сконструирован так, чтобы сидеть на ступеньке!.. Так что можно спокойно чистить лестницу, не боясь, что любимой кошке присвистит по голове пылесосом. Ну и вообще он весь из себя такой футуристический, стартрековый... Мои друзья как-то признались, что за прошлый год Дайсон был наилучшим вложением денег!..

У мамы регулярно накапливались горы глажки. Проблема решилась просто - мы купили ей утюг с тефлоновым покрытием. Его оказалось значительно легче гонять влево-вправо. Проблема исчезла.

Что вы делаете с отрезанной от лимона верхушкой?.. Можно кинуть в чай. Я однако предпочитаю в своей кружке тоненький ломтик, который потом можно слопать. А верхушкой, в которой есть немножко лимонной мякоти, прохожусь по блестящим кранам на кухне, перед тем как выбросить ее в мусорку. Сплошной блеск и никакой химии!..

Ну и еще - информация к размышлению. Если ребенок вырастает в общажной комнате, где одна стена представляет собой стеллаж, заставленный книгами, с очень хорошей вероятностью у ребенка разовьется аллергия на домашнюю пыль. Незакрытые стеклом книги - капитальный пылесборник. Вопрос - насколько часто у нас доходят руки перебрать полки, пылесося том за томом?.. ИМХО при первых же намеках на дополнительные доходы в семействе книги стоит прятать под стекло. Аллергия на пыль, кстати, это реакция на метаболиты мелких клещиков, которые в ней живут.
Tags: Размышления_об_уборке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments