?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уставы кровью пишутся: печальный опыт
железные нервы
radadar wrote in flylady_ru

Может быть, я одна такая дура, но все-таки напишу пару слов: авось, кому-то и пригодится.

На многих химикатах для уборки пишут очень важную фразу: "Избегать контакта с кожей и слизистыми". На первый взгляд все ясно: мы люди продвинутые, перчатки у всех есть, а уж облизывать колпачок от "Доместоса" никому в голову не придет. 

Вот только слизистые - это еще и носоглотка. 

Я тут решила отмыть ванну до идеальности, чтобы потом включить ее в рутину. Ну и отмыла. Отличная ванна, сверкает, беленькая. Теперь только протираю, налюбоваться на нее не могу. В качестве бонуса - неделя больного горла. Ну, думаю, простудилась. Ан нет. Вчера мыла до такого же идеального состояния плиту. Плита - супер. У меня - опять больное горло, но уже чуть легче: сказалось открытое окно на кухне.

Вывод: больше никаких мега-уборок с массированными химическими атаками без респиратора (хотя бы примитивной масочки). Чего желаю и остальным товарищам с предрасположенностью к аллергии или болезням дыхательных путей. У полетов тоже должна быть техника безопасности!




  • 1
Я Вам желаю выздоровления..
А у меня круче - у меня хитрая аллергия открылась на тридцатом году жизни. Пока пыль лежит на своих местах кучками, я прекрасно себя чувствую. Как только я начинаю перетряхивать шкаф или подметать, - нос заложен, сопли, слезы(((...

Мерси... я-то ведь тоже не ожидала от организма такой подлости. А тут... Просто не ванная, а газенваген какой-то получился :)

У меня, кстати, бабуля такая же. Если мы к ней приезжаем убираться, бабулю приходится срочно отправлять на прогулку. Иначе вместо пользы будет астматический приступ... :(

очень знакомо.
Я грохнулась в обморок однажды, натирая ванну губкой с "Доместосом", видимо, щедро полила и надышалась, теперь осторожничаю.

А если средство еще и с разбрызгивателем...

Аналогично. Когда мою ванну с "Доместосом", то аж голова кружится... Да еще и наклоняешься - хорошо так дышишь парАми хлора. Я делаю так: как чувствую, что появляется запах хлорки, то тут же начинаю быстро открывать-закрывать дверь в ванной, очень быстро все проветривается - можно продолжать наводить блеск дальше.

Я пыталась, но не получается: очень уж увлекаюсь процессом :)

а я ванну мою исключительно детским порошком, как-то полегче это, чем с доместосом:)

А я-то думаю - чего это мне нехорошеет во время уборки с этой бякой...А тут ещё собираюсь трубы в ванной и плитку от грибка "Белизной" протереть(сестра посоветовала - так это ж покруче "Доместоса" будет, тут же вообще гольная хлорка...:(

Ага, вот и в Первую мировую какие главные отравляющие газы использовались? Правильно - иприт и _хлор_... :)

(Deleted comment)
Щадящие средства, увы, не проходят. Сначала надо поменять сантехнику: она мне досталась в весьма убитом состоянии и очень быстро впитывает грязь, отмыть которую - занятие долгое и небанальное. Из двух зол я лучше буду теперь "большую уборку" в респираторе делать.

Зато после ремонта наступит блаженство... :)

(Deleted comment)
Тут весь вопрос в соотношении затрат и результата. В качестве затрат выступают собственные усилия и - главное - время.

Нужно какое-то чудо-средство, чтобы и чистило хорошо, и долго возить щеткой не приходилось :)


Для отмывания туалета очень хорош "Санэкс" - со щавелевой кислотой, стоит до 30р, практически не пахнет (питерская фирма Аист, по-моему). Отмывает - до блеска.
Для ванны и кафеля покупаю абразивное молочко Фрош (бутылка с лягушкой). Ядовитых испарений не даёт, моет хорошо, но дорогая штука. Примерно 100р бутылочка.

12 лет - это новая сантехника. Моей не меньше 30 :(

Хлор - ядовит!!! :(

Надо стараться вбирать средства без содержания такого огромного количества хлора, как в Доместосе. сейчас куча средств есть, которые отмывают ничуть не хуже, но не так воняют. Сама как-то валялась целый день с отравлением после этого Доместоса :(
Комет тоже вонючий

Англичане ружья кирпичом...

А я однажды так плиту отмыла, что точно был химожог верхних дыхательных путей щелочью. С тех пор плиту (духовку) не мою,моя трахея дороже. А где продают респираторы? И есть ли средства, которые чистят, но не воняют?

Re: Англичане ружья кирпичом...

Если совсем просто, то можно использовать те маски, которые применяют при крашении, одноразовые такие (у них внутри есть зажим для носа). Или обычную плотную маску (которая от аллергии) намочить, тоже лучше, чем ничего.

Где найти нормальный респиратор - пока не знаю, но подозреваю, что на строительном рынке они водятся.

ненавижу Доместосы и иже с ним. типа Силита или Комета.

Пользую наоборот, кислоты, где можно (раковины те же, плиту стару). Мне очень нравится Адрилан, розовый такой. Любую раковину или унитаз за полминуты в чувство и белизну приводит. Можно и старые ванные стальные им поливать, только не оставлять надолго :)

Запах норамльный, вредных воздействий не замечено.

силит как раз кислотный, без хлора.

да? ну все равно гадость знатная оказалась, я себе не покупаю.

Я сменила все хлорные чистящие средства на содовые, уксусные и лимонно-кислотные. Кроме одного - политуры для хромированных частей ванной. Когда я хромированные части полирую (а их в нашей ванной полно), то завязываю рот и нос шарфиком, и надеваю очки :/ Причем я даже не уверена, что эта политура хлорная, но воняет она знатно - не дай Бог вдохнуть.
Мечтаю найти кислотный заменитель этого дела, но пока безрезультатно :/

(Deleted comment)
Не думаю, что имелось в виду наливание в ванну к ребенку Доместоса. Наверное, это просто какие-то очень чистоплотные люди, которые пачкают так, что это отмывается детским мылом :)

Или таки моют раковину или унитаз, пока ребенок в ванне.
И если это с бытовыми хим. средствами, то наверно
действительно не стоит совмещать :)

Достаточно хорошо всякая ржавчина отмывается если её на ночь посыпать антинакипином или просто лимонной кислотой.

Я очень уважаю "Санита-гель", отъедает все, ну если что-то сильно загажено, то в несколько заходов. У меня раньше плита вечно грязная была, а теперь всегда сияет. Нравится консистенция, можно на вертикальные поверхности наносить, ну и цена, стоит копейки.
Еще знаю, есть какая-то фирма распространяет свою продукцию сетевым маркетингом, у них дорогие, но долгоиграющие, эффективные и безопасные средства. Если надо, могу узнать как называется.

  • 1