Аська&Co (fox_crazy) wrote in flylady_ru,
Аська&Co
fox_crazy
flylady_ru

Category:

Обратная сторона медали

В принципе, все, что пропагандирует флайледи, мне по душе. Но дело в том, что я сама по себе люблю чистоту и порядок, поэтому всю систему немного корректирую под себя. Но дело не в этом. А в моих домашних.
Итак. Есть у меня ряд "рутин", которые меня лично совершенно не напрягают по сути, но стали напрягать моих домашних.
Каждый вечер я привожу в полный порядок кухню, ванную комнату и туалет. На кухне - протираю всю пыль, мою плиту и раковину, в ванной - протираю от воды все поверхности, чтоб не было пыли, капель и блестели. С туалетом - все понятно. Все хорошо. Утром мне приятно выходить в чистые помещения, времени это занимает минимально. Проблема в другом. Мы все поздно ложимся спать. Но практически в одно время. Так вот - я начищаю кухню, чтоб утром было комфортно, а дочка - потом бежит туда сделать пару бутербродов на ночь, все бросает как попало, и мои усилия идут прахом. Говорить ей - она уберет продукты, но она просто НЕ ВИДИТ крошек, которые остаются на столе. Тоже самое с ванной - если я приняла душ последней - все нормально. Все сияет. Если же дочка - либо мне придется ночью вставать, все убирать, либо утром - кругом засохшие капли и брызги зубной пасты. Опять же, говорить ей смысла нет. Она этого просто НЕ ВИДИТ. Ей это неважно.
Как быть? Всегда ждать-пропускать всех и все делать совсем уж в ночи или забить и делать утром? Но настроение портится, когда приходится начитать день в неуютной квартире...
Tags: Вопросы, Дети_и_родственники, Рутины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →