?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
spring
riccio_riccio wrote in flylady_ru
Эхх, как же научиться соблюдать правило baby steps?
А то я убираюсь нерегулярно, но если уж начну.... то не могу оторваться!
Сейчас уже почти 4 часа ночи и я только иду спать, потому что часов с 11 рылась на кухне во всяких специях и крупах :)
Завтра буду разбитая...

Как с этим бороться?! :)


  • 1
Аналогично, Лиль -)
и так-же масштабно, когда свершается(размах - с полет на Луну :-)
и также - как правило - ночью )

бороться ... хм... как ни странно тольо внедомовой отдых - помогает...
умеренно активный - культурная жизнь, от киношек до пробежек )
но так и не вжился обратно в нее, каюсь, сам...
попробуй, однако Ты -)
помогает )

у меня то же самое...я не борюсь
думаю, нужно расслабиться и получить удовольствие, а потом дать себе выспаться

я тоже не заморачиваюсь, стараюсь, правда, выполнять ежедневные задания, а в остальном - тоже иногда по полночи крупы перебираю, но думаю, что лучше в кайф поперебирать крупы, а потом с чувством выполненного долга вроде и спать меньше хочется, чем все время держать в голове недоделки.

да, мне тоже трудно удержать в голове множество разных мелочей
но иногда приходится...как с этим бороться?

я списки пишу, а потом очень люблю ставить галочки - вообще прекрасно, когда список (со всеми галочками, конечно) можно выбросить. :))
и написать новый :)

Хи-хик. У меня то же самое, хоть не каждый раз. Обычно те, кто "не может остановиться", также с трудом удерживают внимание, когда надо делать какую-то однообразную или неинтересную работу. Легко отвлекаются, и потому не делают то, что НАДО, вовремя. От природы - слабость произвольного внимания. Называется "синдром дефицита внимания". Специалистов по этому делу в России практически нет. На Западе - обширное направление в медицине и педагогике, есть организации самопомощи, например http://www.add.org . У взрослых эта штука компенсируется медикаментами, но чаще -специальными приемами организации внимания. Так вот, наше сообщество было оценено как система компенсации синдрома дефцита внимания. вот тут: http://community.livejournal.com/adhd_ru/
"...коррекция СДВГ у взрослых :)
Наткнулась тут на сообщество </a></b>flylady_ru . Это же классический пример коррекции СДВГ, видимо, у взрослых женщин :-). Расписание и контрольный журнал, временной лимит – 15 минут, внешняя организация деятельности: напоминалки, журнал, таймер, туфли и приведение себя в порядок, ежедневные повторения; поощрения за выполнение – 15 мин удовольствия. Baby-степс, что бы не испугаться :-)"




ох, как мне этот синдром надоел. меня всегда из-за него считали недисциплинрованной и неорганизованной. Сейчас я просто диву даюсь, как смогла школу с медалью закончить и универ с красным дипломом.

Хоть оффтоп, подскажите еще полезного про коррекцию у взрослых? что-то в том сообществе в основном про детишек, а я уж старовата:)

Беда в том, что на русском материалов практически нет. Я пользуюсь англоязычными источниками. Можете посмотреть в Инете по словам “attention deficit disorder”, “ADD”.
Ну вот ссылку выше дала на американский сайт общества людей с ADD, тоже хороший ресурс. Сообщество, на которое дала ссылку в русском ЖЖ, тоже затеяно было для взрослых, но по причине отсутствия русскоязычных материалов вынуждено было переключиться на родителей детишек.
Дело в том, что в России официальная медицина против признания этой темы. Какие-то идейные заморочки у официальных психиатров, которые норовят всем ставить диагноз «астения» и «депрессия» и пичкать соответствующими лекарствами. К тому же, Госнаркоконтроль против разрешения в России специфических медикаментов, которые применяются для лечения дефицита внимания, поскольку эти препараты можно при большом желании использовать для изготовления какой-то дури в домашних условиях.
Думаю, тема эта – не оффтоп, поскольку у ADD-шников завалы и запущенность дома - следствие завалов во всех сферах жизни. Например, некогда убирать квартиру, потому что вовремя не сделана работа и другие дела.
Ну и, наконец, приемы самопомощи при ADD – те же самые, что и во Флайледи. Одна система, в общем.

С СДВГ у взрослых согласна на все 100%. А вот на счет ...в России официальная медицина против признания этой темы. Какие-то идейные заморочки у официальных психиатров, которые норовят всем ставить диагноз «астения» и «депрессия» и пичкать соответствующими лекарствами" я возмущена да глубины души!!! Про каких психиатров идет речь?! И такого диагноза как астения нет! Ссылайтесь пожалуйсто на официальные источники если возможно. Психиатры у нас не такие как вы их представили...
Методы коррекции действительно как в системе флайледи.

психиатры бывают разные, но здесь это off-topic

Я не психиатр, а представитель, если можно так выразиться, "соседней" специальности, так что приходилось работать и с психиатрами в одной команде. Всякие люди бывают. Некоторые весьма консервативны. Приводить тут цитаты из специальных публикаций не буду - злостный офф получится. А вот бытовой пример, переписка с мед. сайта: --------цитата----------- "---..Чем--и где--лечить синдром дефицита внимания (у взрослого человека) в Москве? Уважаемые специалисты НЦПЗ! В настоящее время я нахожусь на стажировке в США. Здесь мне был поставлен диагноз--синдром дефицита внимания, ADD, attention deficit syndrome, type II (без гиперактивности). Симптомы, кратко--очень быстрая умственная утомляемость, невозможность сосредоточиться более чем на 15-20 минут, постоянное стремление сменить род деятельности, трудности работы над длительными проектами, и т.д. После различных диагностических тестов мне было сказано чем о меня классический случай ADD--"как по учебнику". Мне прописали препарат Adderall, психостимулянт. Эффект превзошел все мои ожидания. Впервые я почувствовал себя свободным от проблем, преследовавших меня всю жизнь. Проблема: поиски в русском интернете препаратов Адерол или Риталин ничего толком не дали. Значит ли это что в России эти препараты недоступны ? Есть ли в продаже какие-либо их аналоги? Я консультировался в свое время у разных московских психиаторов, мне прописывали курсы ноотропила и церебролизина. И то, и другое абсолютно безрезультатно. Кроме того, я никогда даже не слышал диагноза "синдром дефицита внимания", вместо этого мне определяли обычно что-нибуть вроде общей психоастении или невроза. Отсюда второй вопрос: есть ли сейчас в Москве специалисты конкретно по ADD? Думаю что вопрос этот актуален для многих--уверен что пациентов с ADD достаточно много (скорее всего мыкающихся с "чужими" диагнозами, или без таковых вообще). Заранее спасибо, Александр ---Здравствуйте, Александр. Тут все дело в терминах и психиатрических школах.В России Вам выставлялись диагнозы по нашей отечественной классификации, в Америке - по Международной Классификации Болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). ...В Америке Вам назначили психостимуляторы, которые в России не зарегестрированы.. ...Нам кажется, что Вам надо искать не специалиста по ADD, а просто грамотного, квалифицированного психиатра". ----------------конец цитаты--------- Консерватизм, о котором я писала, заключается как раз в том, что некоторые специалисты не используют МКБ. Кстати, диагноз "астения" бывает, кажется, ставят больше неврологи,хотя чаще, конечно, "астенический синдром". Я надеюсь, что в рамках этого сообщества мы эту тему продолжать не будем. :)

Re: психиатры бывают разные, но здесь это off-topic

Конечно спор не по теме, просто глубоко задело. Есть масса возражений, особенно МКБ 10, психиатров и СДВГ как собственно диагноза неврологического по МКБ10:), но здесь лучше о наших горящих точках и о вопросе как себя заставить не на несколько дней следовать этой системе, а применять ее по жизни. Меня, например это очень волнует.

практика показала: если весь день вкалываешь и потом недосыпаешь - пропадают 2 след дня, в которые ничего не делается (нет ни сил ни желания, вроде и ТАК МНОГО СДЕЛАЛ и молодец и спать охота), только за это два дня всё так уделывается, что разгребать потом долго-долго, а если опять рывок сделать - всё не сделаю, но опяять на 2 дня утухну....
сдержала себя и делала всё постепенно: делала только на 1 день дольше, но осталась в силах и при желании делать дальше
ещё, я так для себя поняла, что основное - рутины...о них не думаешь уже, просто делаешь...
в моём случае: я встаю, умываюсь, одеваюсь, раковина в ванной, туалет, каша детям, детей будить, постель убрать, посадить их есть и самой сесть с чаем перед компом.
так вот, я просыпаюсь уже за компом с жж с чашкой чая в руках и конфеткой во рту, и дети уже едят....а дома уже более-менее. это для меня и есть главный результат...

ещё один вывод...если просто с рассылкой идти по зонам по 15 мин в день - дом расхламится ЗНАЧИТЕЛЬНО, а желание жить а не упасть и спать-спать останется


вот :)

по поводу рассылки! очень помогает, и в то же время вроде не напрягаешься - ведь всего 15 минут. и совесть не мучает - ведь дело сделано, а остальное - по мере поступления заданий :))
хорошо для лентяек вроде меня

Если убираться регулярно, то не получится такие авралы устраивать - материала не будет ;)))

у меня сейчас длительный отпуск -

хочу попробовать. О результатах отчитаюсь :)

а зачем бороться-то :)
беби степс - это если неохота до жути.
а если в охотку...

я сама вчера весь день шкафы трясла :) по 15 мин в день их не разберешь, это широкомасштабное мероприятие :)

проблема не простая. я сама как начну уьирать так и не могу оторваться пока не закончю а если пытаюсь то сижу и про это думаю постоянно что не закончила и потом за всоё берусь и продолжаю. муж почти ругается что я зря силы трачу а потом буду усталая но побелать с собой ничего не могу. не буду спокойной если не закончу.
кстати шкафы самой их надо потрясти спасиба за напоминание ;-)

я очень хочу научиться не убираться до одурения.Я то ничего не делаю,то раздав деток по бабушкам убираю всё и сразу,почти до утра.а потом не могу даже белье погладить,неделю может лежать кучкой пока уже просто необходимо гладить.как научиться все делать по немногу???много раз пробывала,но не получается у меня!!

  • 1