Кислая Норвегия (xenophont) wrote in flylady_ru,
Кислая Норвегия
xenophont
flylady_ru

Category:
И я решила поделиться мелкими бытовыми секретами. Только они настолько тривиальны, что даже неловко писать, но вдруг кому-то все равно будут полезны? :)

- Мне кажется очень важным хранить вещи в непосредственной близости от того места, где они могут понадобиться, а если таких мест несколько, то и экземпляров вещей должно быть несколько. Так, я заметила, что стала гораздо чаще чистить раковины и ванную тогда, когда приобрела моющее средство в двойном экземпляре: для ванны и для кухни, также и перчатки, и крем для рук, и средство для стекол. Тогда, стоит мне увидеть, что раковина (ваная, зеркало и т.д.) грязна, я раз - и почистила, а если надо для этого в другой конец квартиры идти за средством, то невольно отложишь и забудешь. Также стала хранить слюнявчики сына на кухне, а не в шкафу с его одеждой, где они раньше лежали. И мне бы хотелось чистые полотенца держать в ванной, как тут мудро советовали. И побольше мусорников по всему дому, а мусорные пакеты я держу по нескольку штук на дне мусорной корзины, тогда их не надо искать (для пищевого мусора это вряд ли подходит, но для памперсов, бумаги, мусора из ванной прекрасно.)

- Я активно использую для уборки бумажные полотенца, ими протираю стекла, зеркала, окна, а также насухо сантехнику. Правда, это в Голландии, не знаю, смогу ли позволить себе такую роскошь в Москве :)

- Я леплю сразу много котлет и их замораживаю прямо на доске, через несколько часов перекладываю в пакет и храню в морозилке. Потом, когда надо быстро что-то приготовить, бросаю на сковородку разомороженные и так же вкусно. Думаю, это спасения для небольших семей. Когда мы жили вдвоем с мужем, а я еще не знала такого способа, горе было с котлетами: столько возни с малым количеством мяса, а потом ешь несколько дней подряд одно и то же, надоедает, теряет свои вкусовые качества. Хотелось бы еще что-нибудь так замораживать, что бы такое?

- Я активно использую яйцерезку. Режу ею не только крутые яйца, но и вареную картошку, иногда свеклу. Только надо аккуратно придерживать струны, а то лопнут, они не рассчитаны в принципе на овощи. Когда надо приготовить какой-нибудь оливье на гору гостей, яйцерезка - мое спасение :)

- Тут уже советовали покупать носки по 10 пар и все черные. Тем, кто не готов иметь дело только с черными одинаковыми носками и хочет разнообразия, советую все равно покупать носки всегда хотя бы по две одинаковые пары, тогда они дольше прослужат, ведь теряются и рвутся по одному. А недавно я неожиданно купила себе две одинаковые пижамы и поняла, что это очень удобно, особенно с маленьким ребенком. У меня пижама и часа не проживает в чистоте, всегда или верхнюю часть заплюют, или нижнюю обольют. Выбрасываешь кофту или штаны в грязное, а вторая "половина" валяется без дела: стирать ее, чистую, "заодно" - портить вещь, носить верх и низ от разных пижам - некрасиво и неприятно. С приобретением второго комплекта проблема отпала :)

- Глажу наволочки и полотенца я так: глажу с одной стороны, складываю вдвое - и опять с одной стороны, снова вдвое - и опять. Быстро и удобно. Странно вспомнить, что раньше я зачем-то с двух сторон все гладила, а потом только складывала. Простыни и пододеяльники так же, только предварительно сложив неглаженные в 4 раза :). Если сложить аккуратно, то все выглядит очень пристойно, и сложенное прекрасно разглаживается. На двуспальную простыню уходит 1 минута, а раньше, помню, как разложу ее, бедолагу на столе, концы по полу волочатся, а я час с утюгом страдаю. Ну и сушить, само собой, надо аккуратно и немного не до конца, а снятое белье складывать, а не комкать, это сильно облегчает глажку.

Спасибо за внимание,
Если еще что-нибудь вспомню, добавлю :)
Tags: Интересные_идеи, Меню_рецепты_готовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments