?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хранение вырезок с рецептами
pat_holman wrote in flylady_ru
Вот есть у меня замечательная штучка - отрывной календарь с советами типа "Для дома, для семьи". И довольно-таки часто попадаются в нем дельные советы, рецепты и т.п. Все эти листочки я любовно складываю, в надежде, что когда-нибудь воспользуюсь советом, испробую рецепт и т.п. Листочки распихиваются по кулинарным книжкам, в итоге книжки распухают, листочки при уборке рассыпаются и т.п.
Выкидывать жалко - а вдруг пригодятся?!
А вот как вы храните эти листочки? Приклеиваете в книжку, сканируете или что еще? Если, конечно, вы их собираете, как и я :)


  • 1
Выкидывать!
Все советы можно за секунды найти в сети. А если вы сразу не приготовили - практически никогда уже не будете готовить. Опять же - рецептов в сети больше в миллион раз, чем вы сможете приготовить.
Не нужно спрашивать, как упорядочить хлам:) Хлам нужно выкидывать!

правильнее было написать: "Я могу все рецепты за секунды найти в сети".
Потому что у меня это занимает время, пока включится ноутбук, потом я с головой окунаюсь во все разнообразие сетевых рецептов, попутно пытаясь отвлечь ребенка от ноутбука. Потом оказывается, что муж опять переставлял домашнюю сеть и у меня нет прав доступа к принтеру. Потом распечатанный рецепт, само собой разумеется, выбрасывается. И опять все по новой, когда тот же рецепт понадобтся в следующий раз. Потому для поиска рецептов в сети я иногда выделяю себе специально целый выходной.

На самом деле, я меня был даже подаренный мужем для "кухонных" целей настенный компьютер с тачскрином - не прижилось.

мои методы хранения вам определенно не подойдут...

но мне любопытно, зачем вы выключаете ноут?

самая главная причина - чтобы не провести за ним весь день. вторая - в закрытом виде он менее заметен для ребенка (потому что трудно сказать, к чему сын более неравнодушен - к папиным инструментаа или маминому ноутбуку :) )

Я вас уверяю, они вам НИ-КОГ-ДА не пригодятся. Можете смело их выкидывать. А если вам вдруг понадобится какой-нибудь совет или рецепт, вы найдете его в интернете.

Если очень нужно их хранить, то разложите их примерно по разделам кулинарной книги (десерты, вторые блюда и т.д.). Возьмите кулинарную книгу, которой Вы чаще всего пользуетесь. Обычно в конце каждого раздела оставляют лист "для записей". На этот лист можно наклеить самоклеющиеся карманы. Они бывают для дискет или CD-дисков, выберите удобный Вам размер. Карманы для визиток будут слишком маленькими. В эти кармашки вложите нужные Вам рецепты. Тогда они займут полноправное место в Вашей кулинарной книге, Вы будете просматривать их именно в нужный момент. А рецепты блюд, которые "не пошли", можно будет просто выкидывать.

Вот спасибо, дельный совет!
Осталось только найти самоклеющиеся карманы :)

Магазины канцтоваров, мелкие компьютерные ларьки. Еще подумалось, что можно разложить в файлы-папочки А5, только нужно придумать, как их крепить. Если только двусторонним скотчем к нужной странице.
Тут ведь основная идея в том, что лежать они должны там же, где и основные рецепты. Иначе Вы действительно про них так и не вспомните.

У меня есть специальная папка (офисная такая) для файлов А4 (прозрачных, пластиковых. С разделителями-рубрикаторами (которые покупаю отдельно - разноцветные такие). Туда и вставляю выдранные рецепты. И, как правило, я ими пользуюсь. А когда лезу в инет за рецептом, зависаю в нем на полчаса - теряюсь в обилии информации. Я не могу себе этого позволить.

я лет 20 назад взяла старый толстый большой атлас мира (мама-географ сплавила мне)и стала вклеивать туда все интересные вырезки.....листы там очень плотные и с любым клеем хорошо получается

И пользуетесь? или только вклеиваете?

конечно пользуюсь! это моя любимая "книжка" :-)))))

Лучше не отрывать! :)

если не лень повозиться, можно хранить в электронном виде.
в дальнейшем свежепоступающую вырезку быстро перепечатать и тут же выкинуть.

я использую для таких вырезок обыкновенный фотоальбом на 100 фотографий. Там же есть кармашки для фотографий, вот в них я и складываю вырезки. Кстати то, что в альбоме всего 100 мест, очень хорошо - когда я хочу запихнуть новую вырезку, а мета нет, я просмартиваю все рецепты и оцениваю, что можно выкинуть (приготовила и не понравилось, так и не стала готовить, потому что рецепт оказался слишком сложным и т.д.). Таким образом, моя коллекция не больше 100 рецептов, и я более-менее помню, что именно за рецепты у меня есть.

аналогично. сначала распечатываю, готовлю, если рецепт хороший - вставляю в маленкой фотоалбомчик в кармашек.

Если рецепт выдран из глянцевого журнала (с картинкой, большой по формату листок) - для этого завела отдельную папку с вложенными файлами.
Если рецепт на маленьком клочке бумаги - вклеиваю, или переписываю в книгу рецептов.
Только сразу прикидываю, действительно ли я это собираюсь готовить.
Если за полгода рецептом не воспользовалась - выкидываю.

+ 1
Только я сначала готовлю по рецепту, и если понравилось - подшиваю.

если честно, я не верю в рецепты из отрывного календаря. Там действительно нет ничего такого, что стоило бы хранить. У меня собрано довольно много рецептов в распечатках и выписках на листочках 10х10, но это именно дельные, грамотные, технологичные вещи, которых простым поиском в сети не найдёшь.
Кстати, в подарочных магазинах иногда можно найти такую штуку - деревянный "карман" для рецептов, даже и с разделительными карточками - "супы", "закуски" и т.д; или просто подставка для салфеток. я пользуюсь простыми конвертами, разрезанными пополам, штук двадцать таких кармашков - и всё по местам.
(как раз недавно разбирала рецепты - сколько всякого дерьма повыкинула, мамадорогая! "взбейте творог с сахаром и поставьте в холодильник застывать...", "замесите песочное тесто из двух стаканов муки и одного яйца...", "приготовьте маринад из майонеза и кетчупа..." ну и прочие шыдевры )

собирала много распечатанных рецептов, которые год валялись и пылились:) но дело дошло и до них:)) я их повырезала, которые "помню, что вкусно и легко" оставляю - остальное в мусорное ведро. Из огромной пачки осталось рецептов 30. Их разбираю на "салат, овощи", "суп", "второе", "сладкое". А дальше я еще не делала, но планирую: поскладывать их в файлики и утром доставать бумажки "салат", "суп" (или "салат", "второе" на следующее утро), цеплять их магнитиком к холодильнику - днем покупаю продукты, и вечером я знаю, что будем кушать:)

Вот у mrs_molly подсказка хорошая - кармашки для рецептов, даже намного удожбнее, чем в файлики.
Бумажные рецепты конечно же нужны, если они постоянно используются, а не лежат мертвым грузом

Ложу в прозрачный пакетик и в раздел "Кулинария" контрольного журнала. Обязательно ставлю дату. Если в течении 6 месяцев не воспользовалась - выкидываю.

Готовлю. Если понравилось-получилось - переписываю в красивую книгу рецептов. Нет - выкидываю. Если долго лежат и не готовятся - размусориваю.

Недавно собрала все такие вырезки и забила информацию в кулинарный блокнот с указанием источника рецепта - журнал, газета или подруга :)
Теперь все аккуратно.
Фотографии можно похожие найти в интернете. По поиску по названию блюда в картинках.

  • 1