Майя (the_lilith) wrote in flylady_ru,
Майя
the_lilith
flylady_ru

Category:
моя мама правильная домохозяйка. у нее всегда чисто. одежда лежит аккуратными стопочками, пол подметен, посуда вымыта. до последнего времени в ее квартире был один хронический очаг бардака - стенной шкаф в коридоре, где хранятся инструменты.

надо сказать, что их довольно много - мой дед накопил. часть из них я их использую довольно активно для хэндмэйда, остальные по мере необходимости - вбиванием гвоздей, собиранием-разбиранием шкафов и тому подобными делами в доме моей мамы занимаюсь обычно я. дедуля не только научил меня пользоваться инструментами, но и привил оккуратное к ним отношение. поэтому я всегда кладу их на место.

а вот моя мама нет. инструментов она побаивается, о назначее части из них не имеет представления вообще, да в общем-то и знать не хочет. в результате инструменты валялись в шкафу кучей, поверх которой лежало что-нибудь левое (например пакет с насадками для пылесоса) и мне каждый раз приходилось устраивать археологические раскопки, чтобы найти крестовую отвертку.

с этим безобразием я боролась долго. сначала вбила гвозди в стенки встроенного шкафа и развесила на них лобзик, ножовку и прочих пилообразных. несмотря на это они почему-то всегда оказывались внизу кучи. я пробовала раскладывать инструменты по ящичкам-коробочкам - не помогало. выбрасывала лишнее, чтобы лучше разместить нужное - все равно за пару недель возникала куча.

с сегодняшнего дня инструменты живут в специальном ящике для инструментов с многочисленными отделениями, все мелочи разложены по прозрачным емкостям, а мамане обещана страшная кара, если она не научится класть все на место.

p.s. я подсчитала, что тратила почти сутки в год на поиски нужных инструментов. ужасно жалко своего драгоценного времени.

а как вы храните инструменты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments