?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
В приступе любознательности СПРАШИВАЮ ВОПРОС .
Смотрю
leon_orr wrote in flylady_ru


Дорогие более опытные сообщницы, скажите, пожалуйста, установка выбрасывать по 27 ненужных предмета вытекает из правил фэн-шуй или из симоронских обрядов?

Заранее благодарю.


  • 1
Если я ничего не путаю (ну, поправят, если путаю), симорон - это сугубо российское, а флайледьские 27 предметов - это американское. вряд ли они там знают про симорон.

hasya надо Вас зафрендить. Вы везде есть, где мои интересы) И даже про симорон знаете. Я тоже удивляюсь такому совпадению с числом 27

если что - я тоже про симорон в курсе :)))

Ага, и тоже флайледи. Интересная картина вырисовывается. Это такие ленивые мамашки, которые хотят нифига не делать, но чтобы дети, здоровы-накормлены, квартира в порядке и, чтобы вообще все были здоровеньки, волшебствуют помаленьку. Так скоро и до нового сообщества доживем.

Хаха, и я флай :) И тоже про симорон в курсах и иногда даже пользуюсь :) И иногда таже срабатывает:) А про новое сообщество надо подуууууумать :)

Хм, и у меня все тр совпадения( я имею в виду третье- Флай леди).
Интересная тенденция, однако:))

У Вас такой чудесный журнал. Особенно про рецепты для ленивых и растения. Наконец-то узнала, как называется Вистерия. Увидела летом на Кубани. Хочу у мамы такую же завести.

сильно :) Засчитано :)

российское?...я считала что это see more one - типа смотри на шаг вперед...

было бы тогда симорван =)))
а вообще по второй же ссылке в гугле идет текст "Симорон - самобытная отечественная эзотерическая система..."

Вот это здорово!
А я никак понять не могла, откуда название.
Спасибо.

Украинское, вообще-то. Так как основоположники в Киеве проживают...

Во флайледи есть и еще вещи из фэн-шуй. Т.к. фэн-шуй дело старое и вечное, думаю, именно он и первичен.
Симорон (что-то знакомое, я точно это читала) это ж новодел какой-то, нечто молодое. Думаю и там если есть 27, то оттуда же, из фэн-шуй.

Спасибо, я удовлетворена.

Не совсем так...
Где-то было еще обсуждение, и я там ссылки давала на статьи - что-то не смогла найти.

В фэн-шуй именно про выбрасывание ненужного много говорится. Ибо хлам и завалы мешают течению энергии ци. Ну вот к примеру:

Течение благотворной энергии Ци должно быть легкое и спокойное. На ее пути не должно быть препятствий, иначе с ней будет происходить то же самое, что с водой, которая застаивается. Но, опасность в том, что мы (в основном) не видим цвета энергии и не чувствуем ее запаха, а она очень сильно влияет на нас. Мы цепляемся за вещи, не зная, что для нас важней свежее дыхание Ци, а не полностью забитые шкафы (на черный день) тем, что нам, возможно, никогда не понадобится. А вдруг, не так ли? Конечно, в России все возможно, но стоит ли пренебрегать своим здоровьем и жизненными силами? Ведь, это именно здоровье не купишь ни за какие деньги. Поэтому - расчищайте завалы. (Еще лет 10 назад, я в книге с полезными советами прочитала "Если вы не использовали ни разу какую-либо вещь в течение 2 лет, то смело выбрасывайте ее - она вам не понадобится". Скажите, часто ли вы жалели о чем-то, что вы выбросили?

То, что мы делаем на внешнем уровне, проецируется и на внутренний. Если нашлись силы выбросить все ненужное, следовательно, и в нас что-то изменилось. Почувствуйте радость освобождения! Стоит только попробовать. Когда мы радуемся, то испытываем приток энергии, который дает нам силы для новой жизни, для перемен к лучшему.

Здесь же хочу отметить еще две категории вещей. Это - подарки, которые нам не нужны или не нравятся, и вещи, которые мы приобретали сами, но с ними связаны какие-либо неприятные воспоминания. Когда такие вещи нам попадаются на глаза, то мы вместо того, чтобы испытывать радость и приобретать энергию, начинаем ее терять. Кому это надо? Нам самим или человеку, который делал нам подарок. Думаю, что никому. Люди, которые дарят нам вещи, делают это для того, чтобы мы нам было хорошо, а не наоборот. Поэтому никто не должен чувствовать себя виноватым, если подарок не пришелся по вкусу (он же у всех разный). Выбрасывайте такие вещи - не теряйте жизненные силы. Окружайте себя вещами, которые будут приносить вам радость и удовольствие!


все всё тырят друг у друга

Не тырят, а заимствуют идеи.
Мы живем в едином информационном поле, поэтому все существующие в нем идеи связаны между собой и взаимпроницаемы.

Причем, каждый гуру считает, что он-то, точно, первичен:))

А это не из позиций "избавляться от хлама" удобно?

Девочки, а вот я про "симорон" ни сном ни духом. Это что такое? с флайледи сосуществую на одной волне, а вот это что-то новенькое. Может просветите?

Это магическая система :) При помощи нехитрых ритуалов: переименование, дарение воображаемого подарка и т.д. люди изменяют ситуацию к лучшему.
Книжки про Симорон издавались в разделе "Практическая психология", в принципе трюки там на людской психологии и построены. Работают, я проверяла :)

Спасибо за инфо - пойду поищу в инете подробности

  • 1