У меня с детства тяга к рассортировке разных вещей. Я не люблю, когда на кухонной стойке (там где плита и раковина) есть разные предметы, все прячу в шкафы. Все приправы у меня в баночках, собранных в одну большую коробку и сверху баночек приклеены наклейки рыба- в форме рыбы, мясо и салат. Так легко можно посмотрев сверху, выбрать нужное.
Есть отделение у меня для чая/кофе/сладостей, отдельно- макаронные изделия. А вот крупы я держу в холодильнике- так они лучше храняться и никогда жучки в них не заводятся. :) Я никогда не покупаю крупы и макароны с запасом- максимум на неделю, поэтому всегда порядок и нет сотни пакетов и пакетиков с остатками. Да, те крупы, что хранятся в холодильнике, нужно защиплять на специальные зажимы, чтобы влага не проникала внутрь.
Наборы посуды для праздничных случаев у меня запрятаны вглубь шкафа, то, чем мы пользуемся изо дня в день аккуратными стопочками поближе.
В выдвижных ящиках у меня полотенца, отрывные пакетики для сендвичей, один из ящиков отведен для ключей и ложек/вилок. Праздничный серебрянный набор хранится в специальном чемоданчике вместе с тарелочным набором.
На столе у меня только чайник, сушилка, подставка для салфеток и соль/перец.
А на обеденном столе стоит широкая ваза с фруктами, которую постоянно пополняем.
Если мой порядок и его описание кому-то поможет- буду очень рада!