miranduht (miranduht) wrote in flylady_ru,
miranduht
miranduht
flylady_ru

Categories:

Отчет о первых неделях с ФлайЛеди;-)

Здравствуйте!

Дано:
муж - творческий человек, после работы ужинает (если успевает:-) и засыпает до 4 утра,потом пару часов за компом, но я его уже не вижу до следующего вечера. Дочь, 8 месяцев, не ползает, одна на полу сидит 5 минут, у мамы в ногах 30 максимум. Предпочитает для основного времяпровождения мамины колени. Наконец, я - человек, не умеющий готовить.
Начало:
нашла флайледи, обрадовалась. Наконец-то, дошло до меня, как организовать пространство своей квартиры. Несколько лет делю квартиру на зоны, пыталась подсчитывать мелкие дела в каждой из них, чтобы заставить себя убираться постоянно. Но 15 минут - это гениально. Я пыталась пользоваться собственно изобретенным правилом 60 минут, а не 15, но это много и страшно, тут же хочется всё бросить.
Первая неделя:
Хотя до НГ осталась неделя, решила отбросить соблазн "начать с нового года" и приступила сразу. Завела контр. журнал, рутины. Самое трудное в первый день - отмыть раковину и всю грязную посуду. Дочь перебрала все безопасные предметы на кухне, пока я доставала подгоревшие кастрюльки и старые банки из под огурцов. Итог: ценой усилий и дочиных нервов я справилась с этой задачей! После обеда помыть посуду и раковину оказалось быстрым делом, после ужина с мужем - подольше, но не страшно. Получила комплименты от мамы и бабушки в последующие три дня и выяснила, что это прикольно. Но! Кроме трехразовой готовки и мытья посуды ни на что уже нет времени. Весь день на кухне дочь не пожелала находиться. И ежедневная "чистая раковина" накрылась. Зато по правилу 15 минут я прибрала за два часа квартиру ("никакого перфекционизма!" - золотые слова!) к приходу "ползающих" гостей (семьи с 10-мес. ребенком). И драить квартиру к НГ было легче.
К тому же одеваюсь с утра и причесываюсь (спасибо фл!)! А то запустила это дело после роддома. В первый же день "новой жизни" пришлось принимать неожиданного гостя мужеского пола:-) (главу дружественного семейства). Не ударила лицом в грязь, не проде
монстрировала убегающий халатик ("Ой, я сейчас переоденусь!").
Вторая неделя:
Праздничная. То есть не считается, мы отдыхали, питались "ролтоном", дабы не готовить - и снова в конце дня не находили ни одной чистой вилки:-(
Третья неделя:
Осложнилась неожиданным - перегорела проводка и нет верхнего света по всей квартире, кроме ванной. Это надолго. Оттирание кафеля по ночам пришлось отставить. Далее - дочь доломала пульт от телевизора, червь съел деньги на интернет-карточке и убил систему, сотовый погиб,деньги кончились. Семья заболела. Всю неделю болели со смаком, вдохновенно, по очереди и все вместе. Путешествую по квартире с 12 кг на одной руке (дочерью), еле пролезая на 6м кухню между столом, детским стулом и стиралкой - к плите. Поставила себе задачу - научиться готовить хотя бы один суп и заставить себя его есть (не люблю это полезное блюдо, увы).
Рутины придется уменьшить. Пишу их на неделю по дням, сделанное вычеркиваю, несделанное переношу на след. день. Вс - выходной.
ПРОдолжение следует...
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →