?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Добрый день:)
snow
navka wrote in flylady_ru
много читала, решила поделиться. Емсли скажу глупости - не сердитесь:))

Полезные привычки, позволяющие облегчить существование Женщины в быту:

1. если при готовке постоянно мыть руки и не хватать грязными пальцами кастрюли-пакеты-коробочки, то потом не надо убираться на кухне: все вернул на свои места. Чистота и порядок:)

2. протирать от пыли цветы намного скушнее и дольше, чем мыть их теплым душем в ванной. (горшок завязываем в пакет, чтобы лишняя вода не попала в земляной ком)

3. пятна от жвачки удаляются нашатырным спиртом.

4. не стОит экономить на тряпочках и салфеточках для кухни-мебели-смесителей.

5. вымытые и высушеные цветы можно покрыть специальным аэрозолем: растения преобретают и сохраняют здоровый вид:) пыль на них не садится:)

6. на дно пустого мусорного ведра можно положить газетку, а сверху надеть 10 пакетиков для мусора, заверув, по очереди, края наружу. Тогда выносить мусор станет намного приятнее: вынул мешок, а там уже новый есть:)


  • 1
обьясните мне плз дуре, зачем газетку на дно?
а сама идея с пакетами весьма здравомыслящая:-)


на тот случай, если пакетик(и) порвутся или их проткнут мусором, и в мусоре окажется что-то мокрое, которое сможет протечь.

Так вот лужица, если она не впитается в подложенную газетку закиснет и будет страшно пахнуть:(( У мнея с запахами вообще война, так что газетка, получается, играет роль абсорбента:) Потом её выкидываем - ведерко опять чистое и все ок.

:)

Точно!!!!
А я кладу не газетку, а бумажное полотенце в несколько слоев, тоже отменно впитывает, если что. :)



!!!! еще лучше должно впитывать! спасибо, запомню!

хм.. а ведь истину глаголешь...



ну, вроде как....

:)

А вот я на днях узрела способ избавиться от свежекапнутой крови на половом покрытии (муж порезался) - протерла сразу же ваткой с перекисью водорода, забурлило, но благополучно оттерлось.


ух... а что у вас на полу лежит? кровь, вроде и так легко стирается..

Половое покрытие бежевого цвета, постирать я его не смогла бы, и что-то в памяти тревожно стучало, мол, если сразу не оттереть, то потом пятно так и останется на долго. Честно говоря, я не сталкивалась раньше с оттиранием высохшей крови. Ну и раз уж пошла в ход перекись для дезинфекции порезанного пальца, ею и воспользовалась.

а горшки вовсе и необязательно завязывать. Моя подруга-биолог делает наоборот - не ходит каждый день цветы поливать, а наливает много-много воды в ванной раз в неделю во время помывки. Есессно, горшки должны быть с дырочками внизу и после сей процедуры надо их оставить в ванной на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.



хм... но цедь вода с хлором... тем более, что в горячей воде содержатся еще и присадки против накипи.... и вот этой смесью поливать цветы?

  • 1