faivel (faivel) wrote in flylady_ru,
faivel
faivel
flylady_ru

Category:

Тоже отчет по флаям и миссии "любить себя".

Добрый день, милые Хозяюшки:)

Тоже решила отчитаться, по следам нижнего топика.

Летаю очень недавно (перед новым годом начала), живем вдвоем с мужем и с сиамским котом:)

До сих пор плозо понимаю понятие рутины, честно лазила по сообществу и как поняла так и делаю:)

Значится так: изначальные условия таковы, что квартира новая, чуть болье года, дом новый то что называется с "отделкой". Мебель вся старая, собранная по знакомым. то бишь на самом-то деле жуткенько слегка. Так вот благодаря вашему сообществу у меня настолько чисто, что уже не возникает неприятных каких-то ассоциаций.
В общем расхламлен шкаф с вещами повседневными, туда сразу поместилось гостевое белье и одеялки-подушки, расхламлена кухня, расхламлен холодильник, сантехника и вся кухонная техника сверкают чистотой.

Два вопроса:
Не могу заставить себя на кухне убирать сразу за собой с поверхностей. То есть если я прихожу в чистую кухню и мастабно готовлю - то бишь обед например - то я после этого сразу все убираю и мою. но вот если я пришла на кухню сделать себе бутер с чаем, например, то мне потом слабО убрать за собой сразу хлеб в шкаф, сыр в холодильник... Потом приходит, например, муж, тоже делает себе будет, но убирает только сыр. А хлеб остается лежать. И вот после уже хлеба если я приду на кухню за чем-то, это что-то я уже ТОЧНО не уберу. И не буду вообще убирать до тех пор пока не пойму, что все захламлено и готовить невозможно. Тогда это разгребается и моется все.
Научите СРАЗУ убирать.


второй вопрос: живу не по средствам. времени на поиски более дешевого вариант еды, например (ибо это все, на что хватает наших денег - мы отдаем долги) - нет. Как оптимизировать процесс при исходных условиях, что ближайший рынок в 20 минутах ПЕШКОМ и туда не доехать на транспорте. Ближайший магазин с прилчным выбором еды и нормальными (дешевыми) ценами - 25 минут ходьбы или транспорт. Машины нет.
Пока пытаюсь решать так - если приезжает кто-то в гости на машине из друзей - прошу отвезти меня по-быстрому в магазин и закупаю там то, что в ларьках-палатках дорого - масла, консервы, мороженные овощи, мясные продукты и субпродукты и проч. Срау оговорюсь что "ананасами" (ну, образно) не питаемся. Я вообще ем мало, поскольку еще и похудеть пытаюсь. но мужа-то кормить надо... В запланированные деньги не вписываемся:(((


Про миссию "любить себя".
Я себя в общем-то всегда любила, но может кому пригодится:
у нас всегда не хватает времени на руки дома. (я не говорю о тех, кто имеет возможность сходить к маникюрше) Так вот. Заводим перчаточки шерстяные или какие-то тканые толстенькие, и на ночь перед сном жирно мажем лапки кремом и одеваем перчаточки. спим в них. Утром руки шелковые. Делать так хоть пару раз в неделю, а лучше, конечно, каждый день. Просто некоторым трудно представить каково это - спать в перчатках:)
То же и с ногами - носочки, кремчик, на ночь. Уютно, хорошо, и пяточки мягонькие.

Ниже предлагалось заниматься ногтями перед телевизором вечером. Я делаю через раз ногти и волосы ( у меня очень длинные густые вьющиеся каштановые) - массажной щеткой массирую голову, расчесывая волосы. В другой раз действительно ногти. мало времени, зато часто. Хороший результат.

Плюс по утрам обязательно музыка. То есть первые 10 минут - тишина, кофе, душ... А вот после душа - самое оно! Включаем и бодримся.

:)


Простите, что длинно, убирать под кат не умею:((
Tags: Вопросы, Отчёты_участниц, Уход_за_собой, Финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments