Alina (svetlaya_energy) wrote in flylady_ru,
Alina
svetlaya_energy
flylady_ru

Category:

Миссия "Любить и баловать себя" (26 февраля - 4 марта)

Дорогие друзья,

Одинокие мамы частенько испытывают большой стресс в жизни...так много нужно сделать, а времени так мало! Обязанности, которые они взваливают на свои хрупкие плечи порой могут казаться невыполнимыми. Какое уж тут время для себя? Но именно для таких занятых женщин наши миссии "Любить и баловать себя" особенно важны, и нужно обязательно находить на них время.

На этой неделе наше баловство посвящено одиноким мамочкам. одна наша Флайбеби поделилась, как она выкраивает время для себя в своем плотном расписании. Думаю, мы все можем использовать ее идеи и научиться находить время для маленьких радостей кажый день.

"Я очень люблю читать, но когда ты одна, у тебя двое детишек, и тебе приходится работать, то найти время и дочитать однажды начатую книжку не так-то просто. Подружка однажды посоветовала мне аудиокниги. Дорога на работу и обратно занимает у меня ежедневно не менее 45 минут, и я читаю книги, не тратя на это вообще никакого дополнительного времени! Я беру диски в библиотеке, таким образом экономлю еще и деньги. Я люблю выбирать книги, которые я вообще не смогла бы прочитать, если бы не записи. Особенно это касатеся классической литературы - когда ее читает кто-то другой, то можно открыть новое даже в давно прочитанной книге.

Еще у меня своя особая радость - когда мои дети проводят время со свим папой, я ОБЕДАЮ. Перекусывать чем-то на ходу, по-быстрому, очень просто, но в таких случаях это просто способ утолить голод и не более. Это не приносит удовольствия. Когда я остаюсь одна, то вместо этого я готовлю что-то по-настоящему вкусное и полезное, то, что мне нравится. Я празднично накрываю стол, стелю нарядную скатерть, ставлю свои любимые тарелки и стеклянные бокалы вместо стаканов. Иногда я даже зажигаю свечи. Я включаю приятную музыку и просто СМАКУЮ свою еду. Не вскакивая каждые пять минут, чтобы подать кому-то очередное блюдо или вытереть ребенук личико - за столом я забочусь только о себе. И никаких затрат - я готовлю обед из того, что есть в доме!

Другой мой секрет - мои собаки. Возможно для кого-то расчесывать собачью шерсть - это неприятная обязанность, но для меня это удовольствие, это расслабляет и успокаивает. Мои собаки любят, когда я чешу и глажу их, и я чувствую себя умиротворенной. Они лучше чем любые врачи помогают мне. Я рассказываю им порой свои проблемы, и они меня слушают! Это так здорово!

Флаюшка из Огайо."

Жизнь коротка. Не забывайте баловать себя, и каждый день станет особенным!

С любовью,
Дана
Tags: Уход_за_собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment