ta_anita (ta_anita) wrote in flylady_ru,
ta_anita
ta_anita
flylady_ru

Categories:

Как я все-таки полетела

Я давно читаю сайт и это сообщество. Но «полетела» я только месяц назад. До этого хоть меня и привлекали все эти методы складывалось ощущение – что флайледи только и делает что постоянно убирается – она убирается утром, она убирается днем, она убирается вечером, оставляя себе только выходные. Да, и честно говоря, все эти советы больше подходят для нера-ботающих женщин. А что же было делать мне если я ухожу из дома в 8 а возвращаюсь после 21. и в таком состоянии, что мечтается только о кровати и любой намек на уборку вызывает только глухое раздражение… в итоге дом был сплошным бар-даком и порядок там появлялся только на пару часов в выход-ные )). Снова попробовать полететь мне помог переезд, сразу после него шкафы оказались расхламленными и оставалось только поддерживать чистоту и тетрадка со сменными блоками формата А5, подаренная мужем :))), она и стала моим своеоб-разным контрольным журналом.
Проблему нехватки времени я решила следующим образом: я написала себе по 2 дела в день с понедельника по пятницу, на-пример в понедельник я стираю и навожу порядок «по верхам» в ванной комнате, во вторник глажу и заодно разбираю шкафы, в среду протираю зеркала и пыль со «стенки», и т.д.
Вторым этапом было разделить квартиру на зоны: мы с мужем живем в однушки и 5 зон при всем моем желании я не вижу. В итоге их только три: ванная; кухня и коридор; и собственно са-ма комната.
Все свои дела я выполняю утром перед уходом на работу (оно даже спокойнее не начинаю пилить мужа что он мне не помо-гает, не будить же его из-за этого . Благо я жаворонок и вста-вание в 6 утра мне дается с легкостью. А по вечерам я выпол-няю «задания Келли», которые же сама себе и пишу в начале недели, раз уж мои зоны не совпадают с общепринятыми (при-чем каким-то чудом удалось уговорить мужа ко мне присоеди-ниться, наверное, его порадовало, что работать нужно всего 15 минут).
В результате мне удалось добиться того, чего так не хватало: минимум усилий – максимум результата. А самое главное я больше не чувствую себя прислугой в собственном доме.
Правда, ввести мне все это удалось лишь постепенно – сначала я просто начала что-то делать по утрам – налетами (где видела грязь там и убирала), потом это как-то само собой привелось в систему, потом добавила задания Келли, чтобы не запускать те углы, которые не бросаются в глаза.
Быть может мой опыт кому-нибудь поможет, кто так же как я (полгода назад) хочет применить все эти прелести организации своего труда, но пугается объема работ. Потому что я тогда хоть и читала миллион раз фразу «маленькими шажочками» хотела всего и сразу и в итоге загоняла себя еще больше.
И надеюсь мой «полет» продлится долго
Tags: Отчёты_участниц
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Силиконовая защита для утюга

    Мне посоветовали вот такое чудо для глажки Bügel-Schutzsohle (я искала альтернативу обычной марле для глажки брюк и складок юбок): У кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments