Оля Яшина (olya_yashina) wrote in flylady_ru,
Оля Яшина
olya_yashina
flylady_ru

Category:
  • Mood:

Ещё один манифест :-)

Искала одно письмо и наткнулась на это. В общем, банальности, но именно от простых вещей мы часто отмахиваемся, а зря.

Жирным шрифтом я выделила то, о чём не должны забывать те, кто решил устранить хаос в своём доме. Чтобы не доводить хорошую идею до абсурда и не использовать во вред семье :-)

Я хочу сказать, если у вас есть выбор - посидеть за чашкой вечернего чая с родными или потратить это время на чистку раковины, выберите первое :-)

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шёлковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельём. Он выбросил пакетик и взглянул на шёлк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришёл тот момент".

Он подошёл к кровати и положил бельё к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.

Когда он повернулся ко мне, он сказал: "Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай".

Я всё ещё думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе.

Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами; если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет; использую любимые духи, когда хочу, вместо того, чтобы открывать флакончик только по праздникам.

Предложения, начинающиеся со слов "Однажды..." или "В один из дней...", изгнаны из моего словаря. Если это того cтоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.

Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что её не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (её любимая кухня).

Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.
Tags: Вопросы_размышления, Письма и примеры
Subscribe

  • Перепишем книгу

    Всем привет. Предлагаю «переписать» или создать заново книгу «Размышления у кухонной раковины по-русски» . Дело в том, что я читала очень много…

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments