Alika (rikki_t_tavi) wrote in flylady_ru,
Alika
rikki_t_tavi
flylady_ru

Categories:

Отправляемся за "покупками"!

Вот вам еще тема.
Так получилось, что за последнее время я просто в нескольких местах наткнулась примерно на одну и ту же идею. Я ее для себя назвала хоум-шоппинг.
Первое. Флайледи написала тетенька, которую как-то поджали финансы и ей пришлось питаться неделю тем, что дома было. Она с изумлением обнаружила, что на всяких запасах, оказывается, они прожили вполне нормально и дольше недели. Тогда кто-то двинул идею: А давайте в рамках того, что у нас месяц финансов попробуем прожить неделю на том, что у нас в шкафчиках? Заодно вовлечем в жизнь все эти запасы, которые стоят омертвленным грузом. Подкупать пришлось хлеб и молоко. ( Хлеб, кстати, можно заменить лепешками-блинчиками и прочим) Правда, если задаться целью использовать без выкидывания все купленные запасы, пока они не попортились - можно протянуть довольно долго:)

Вторая идея была у тетеньки, которая в очередной раз поняла, что ей нечего надеть. Нечего - при куче всего. Оказалось, что у нее висит вперемежку то, что впору и то, что мало-велико, с оторванными пуговицами. Она провела гигантский рейд, все перемеряла и решительно убрала то, что нельзя надеть сразу с вешалки. Пришив все пуговицы, подшив все подолы, оттерев пятна, из-за которых вещи валялись неношенными - она обнаружила шкаф готовой к употреблению одежды. ( Все остальное не дожидаясь похудения-потолстения она сразу отдала в чарити) Из-за просветлившегося шкафа видно все стало гораздо яснее. Обнаружилось опять же несколько ненадеванных вещей, которые затерялись в ненужных. Обнаружились неподуманные до этого комбинации юбок-кофт. Обнаружились шарфики, похороненные на дне коробок. Ни разу не надеванная кофточка встала в строй оттого, что ей пришили завязку. Короче обнаружилось у тетеньки много новых костюмчиков и комплектиков - с полным ощущением, что она делала шоппинг.

Третья идея была прорыть все складские помещения. Оказывается там похоронены запасы туалетной бумаги, шампуней, батареек, лампочек, вешалок и прочего. Запасы в темных шкафах, ящиках на кухне и ванной, бейзментах и гаражах оказались неожиданными. Из-за неорганизованности тетенька покупала в третий раз какой-то припас канцелярский, хотя точно знала, что где-то лежат купленные первые два. Но ей нужно было срочно, а найти она не могла. Батарейки вот например - ведь они есть где-то в запасах! А всегда приходится покупать на ходу дорогие новые. Флайледи как-то советовала прорыть все свои чистильные принадлежности и использовать их. И в смысле - не покупать новых, и в смысле - так пользуйтесь! если у вас они есть.
Тут важно найти всему такое место хранения, чтобы а) не забыть , где оно и б) чтобы об этом знали остальные члены семьи - запасные лампочки у нас всегда вот тут.

Четвертая идея.
Женщина вдруг обнаружила, что она обожала всю жизнь средства для ванной. ей дарили красивые наборы. Она покупала их сама. Но все это отправлялось в темные шкафы "ждать своего часа" И тут она вытащила все наборы - и ее поразило, что она никогда не считала свой час наступившим!! А были у нее совершенно роскошные наборы.Тогда она подарила себе ежедневный салон красоты. В вечерние рутины у нее включена теперь ванна. Она поставила красивые бутылочки и тюбики на видное место - и каждый день принимает роскошную ванну с ароматами, солями, маслами. И мажется всеми этими бальзамами и кремами. Finally Loving Yourself - вот что такое FLY. Пора себя любить. Прямо здесь. Прямо сейчас.

Пятая была прочитана в бусном, кажется, журнале. Или в бумажном? Любая рукодельница покупает массу материалов без привязки к проекту, а так, на всякий случай, потому что понравилось, или была неожиданная скидка. Материалы эти как правило лежат без движения, потому что все кажется, что для них нет достаточно хорошей идеи. А в это время покупаются другие материалы - под идею или тоже на всякий случай. Сделайте шоппинг дома! Вытащите все те чудесные красивые запасы - куски шелка непонятно на что, красивую бумагу, бусы в невероятной гамме, наборы для декоративных свечек... И не бойтесь. Просто начните что-то делать из них. Есть маленькая возможность, что вы испортите материал. Но ведь так он просто лежит и пропадает! Перестаньте таскать из магазина новые запасы, хотя бы на время. Отнеситесь к своим полкам как к магазину! Вот вы приобрели такую прелесть - и сейчас из нее что-нибудь сделаете! Очень часто вы и забыли об этих запасах. А вот вытащите, разложите на чистом месте, смотрите на них, натыкайтесь на них взглядом - и непременно возникнет идея!

И вот только что у нас тут дали идею. Пока не покупайте новых книг - поставьте на полку все, что вы уже купили - и еще не читали! Хоть детских, хоть своих. Вытащите из собраний те тома, что вам давно хотелось прочесть. И пусть это будет полка с тем, что зовет, с тем, что манит - и кажется, что вы это купили - или вот сейчас покупаете, вот выбираете с полки - и бежите к дивану наслаждаться... Журнальчики нечитанные тоже туда можно присовокупить!
Tags: Интересные_идеи, Письма и примеры, Покупки
Subscribe

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки! Возник вопрос: как организовать хранение одежды в комнате дошкольника. Сейчас планируем ему его детскую (его первая собственная…

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки и флаеры(: Назрел такой вопрос: планируем комнату для до школьника и нет даже близко идей организации его одежды. Хочется, что б он…

  • Безымянные домашние дела

    Предыстория: Несколько лет назад в моей фейсбучной или контактной ленте промелькнула дивно сформулированная шутка про то, почему женщины живут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки! Возник вопрос: как организовать хранение одежды в комнате дошкольника. Сейчас планируем ему его детскую (его первая собственная…

  • Хранение и организация одежды дошкольника

    Дорогие флаюшки и флаеры(: Назрел такой вопрос: планируем комнату для до школьника и нет даже близко идей организации его одежды. Хочется, что б он…

  • Безымянные домашние дела

    Предыстория: Несколько лет назад в моей фейсбучной или контактной ленте промелькнула дивно сформулированная шутка про то, почему женщины живут…