?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
о шкафах
rose
janina_marta wrote in flylady_ru
Раз уж мы заговорили о хоум-шоппинге... :)
А как у вас висит одежда в шкафу? На одной вешалке и брюки, и пиджак от костюма? И на этой же вешалке блузка, которую вы обычно с этим костюмом носите? А на соседней вешалке из-под трех свитеров виден краешек чего-то голубенького, не разглядеть чего?
Не помню уже где я вычитала очень удобный и полезный принцип развешивать вещи так:
Сначала, допустим, ВСЕ блузки. От светлых к темным. Потом ВСЕ юбки, неважно, от костюма, нет - тоже от светлых к темным. Потом брюки, пиджачки...
Так все одежки гораздо нагляднее. Кроме того, намного легче комбинировать - вы не привязаны к привычным сочетаниям, висевшим на одной вешалке.


  • 1
Вот бы ещё к этой идее шкаф побольше выдавали.

Шла с тем, чтобы внести такое же точно предложение :о)
Но мысль насчёт развешивания вещей по одной и вправду верная.

А у меня они так всю жизнь и висят: вешалка с юбками, вешалка с блузками... Только не совсем понятно, в чем прогрессивность метода. Пять блузок на одной вешалке точно так же друг друга закрывают.

Как я понимаю, идея в том, что у каждой вещи своя отдельная вешалка. У меня приблизительно таки висят (вещей мало или шкаф большой :))

Это, конечно, идеально, но шкаф действительно нужен о-го-го.

Прогрессивность метода - чтобы собрать юбки к юбкам, блузки к блузкам. :)))
У меня тоже шкаф не позволяет по одной вещи на вешалку. Как компромисс - собираю на одну вешалку все белые блузки, или все черные юбки, ну и т.д.

Э нет. Весь смысл как раз в том, чтобы каждая вещь висела на своей вешалке. Только для этого требуется гардеробная комната. Обычный платяной шкаф (я не говорю о купе) на такую роскошь не рассчитан.

Может быть, не надо иметь так много вещей, если они не помещаются в обычный платяной шкаф?.....

Мысль здравая :)))
А следующим заданием будет выкинуть 27 вещей из платяного шкафа? ;))

Если бы я жила одна, даже этого шкафа мне бы, наверное, хватило.

Не обязательно иметь большой шкаф. Можно пользоваться такими "лестницами" из вешалок, типа такой: http://www.stacksandstacks.com/html/20486_clothes-hanger-friction-blouse-tree.htm (но бывают и удобнее).

Мне всегда казалось, что с них крайне неудобно вытаскивать нужную рубашку, особенно, если из середины.

Бывают конструкции и поудобнее, я просто не нашла в Интернете.

У меня когда-то была такая штука: "крючки" были с обеих сторон "лестницы". Когда оба крючка зацеплены за перекладину шкафа, "лестница" образует дополнительную "перекладину", на которой все вешалки висят на нормальном расстоянии друг от друга. Выбираешь блузку, достаёшь (или вешаешь обратно), отцепляешь один крючок - и вся конструкция опять повисает вертикально, занимая совсем немного места.

Вау какая штука :)
Надо завести.

А одна моя приятельница, как раз всегда утверждала обратное. Мол, удобнее вешать комплектом, утром времени, дескать, мало и тяжело соображается, а так хвать из шкафа, одел и пошел.

Flylady, если мне память не изменяет, как раз советует готовить вещи с вечера ;)

У меня так вещи мужа висят - брюки и к ним рубашка. У меня большая свобода :)

В принципе, костюм можно действительно повесить на одну вешалку. И то, у чего нет кучи вариантов, тоже можно вместе вешать.
Я не могу все кофты на одну вешалку повесить, мне нужно по одной - чтобы быстро выбрать и сдёрнуть с вешалки.
Удобно оборудовать в шкафу ещё одну штангу пониже - платьев и длинных пальто не так много в гардеробе, и место внизу пропалает, а можно было бы повесить брюки и юбки туда.

Это оптимальное решение. Новые шкафы сейчас так и строят. Очень удобно, особенно в мужнином шкафу, где море рубашек.

У нас шкафа нет

А я каждую неделю по разному вешаю. То по "блузки к блузкам, джинсы к джинсам", обожаю делать по цвету :).
А в общем у меня шкаф-купе. Слева раздел полок, там 6 полок (на нижней хранится "не сезон"). Далее две с вешалкой слева-направо. А в низу (самостоятельно делали) еще одна для брюк, джинсов и юбок.

  • 1