anuta_ru (anuta_ru) wrote in flylady_ru,
anuta_ru
anuta_ru
flylady_ru

Category:
Итак, первый  отчет :) Большое спасибо за поддержку и ответы на мой вчерашний пост о совместном проживании с пожилыми родителями.
Воодушевилась, поговорила. Вроде бы пока предварительная договоренность есть со следующего понедельника (у мамы отпуск начнется) о совместном расхламлении мест общего пользования :)
Вчера ночью-таки дали горячую воду. Поэтому решила не откладывать в долгий ящик, взять руки в ноги и заняться раковиной. Безусловно, легко и приятно наводить и поддерживать порядок в отремонтированной кухне. А вот сделать тоже самое в кухне, которая была новой 25 лет назад - очень уныло...

Выглядело это все ужасно. Да, каюсь, мне очень тяжело что-либо убирать в имеющемся мега-бардаке. Как показал опыт жизни отдельно от родителей (было в моей жизни такое счастье), поддерживать порядок в помещении, где все изначально делается мной и как мне удобно, получается прекрасно. В нашей квартире захламленность все время убивала у меня даже желание что-то делать. Стоило мне отмыть или убрать что-то, как все мгновенно захламлялось и так по кругу. Вообщем убираться в свинарнике не хотелось, расхламить его не получалось, так и жили. С рождением ребенка решила - все, хватит, надо что-то делать. Начала со вчерашнего поста в сообществе :)
А продолжила этой самой пресловутой раковиной. FlyLady наверняка даже и не думала, что раковина может быть НАСТОЛЬКО грязной :))

К сожалению не догадалась сфотографировать совсем уж "до". Мысль о фотоотчете пришла уже после переноса всяких баночек-тряпочек-щеточек на стол. Ну не тащить же их было обратно?

Вот они : ужасно грязная пластиковая красная сетка и маленькая хрень, которая вставляется в слив, чтобы он не забивался (не знаю, как называется), щетки, губки, средства для мытья, омерзительные пенопластовые поддончики, тара из под мороженного и йогурта, а также решетка, на которой часть посуды сушится рядом с раковиной. Один из снятых кусков жести (?) уже моется в ванной.



А вот собственно наша героиня - ужасно грязная-мерзкая-противная-раковина. Положение осложняется тем, что в свое время ее в стол вместо старой вставлял папа (он же, кстати, откуда-то притащил), раковина по каким-то причинам не влезала, поэтому он заделал это все листовой жестью (?), которая тоже грязная, и местами даже дырявая. С большим трудом отыскала затычку, нашла какую-то страшненькую нежалкую веревку, чтобы выдернуть потом...



Можете, кстати, ужаснуться еще больше - вот кадр покрупнее



Далее следовала советам FL о том, как вымыть раковину в первый раз. Залила горячей водой (ох, какой же кайф после трех недель холодной), вылила туда Aсе, оставила на час. В это время помыла в ванной всякую мелочевку, сетку, один из кусков жести (?), который удалось снять... Затем вернулась к раковине, потерла ее "Пемолюксом," затем, убедившись, что помогло мало, побрызгала "Шуманитом" - количество жира сразу резко поубавилось, поскребла, потерла щеткой, получила следующую картину:




Результат не порадовал, повторила еще раз. Стало чуть лучше.




Нарисовались нерешенная проблема. Вроде бы известковый налет от воды пополам с жиром, а может еще чем-то. Если скрести ножом - отскребается, но царапается, а размочить с первого захода удалось не все. (Ножка крана просто облупленная, с ней уже ничего не сделаешь).






Но тут мне пришлось закруглиться. Ибо весь день драить раковину нет возможности - надо было все на кухне убрать, покормить ребенку, пообедать самой, написать это пост и отправляться на прогулку.

Так что в итоге пока осталось так. Нужен явно второй и, даже, вероятно, третий и четвертый заходы.



Есессно, наша раковина пока очень далека от идеала. Но смотреть на нее стало немного приятнее. Сразу оговорюсь, специально не трогала стены и другие окружающие поверхности, иначе бы совсем закопалась. Страшно бесят все эти пенопластовые лоточки, но на них (или чем-то подобном) настаивают родителями, буду думать чем их заменить. Тратить ощутимые деньги на кухню сейчас не хочется, планируем через год-полтора наплевать на все и сделать-таки ремонт.

Уфф, надеюсь желание как-то привести это в порядок до ремонта не пройдет.
Жаль все-таки нет фотографии совсем "до" :) А так разница не видна :(

А написала я все это для того, чтобы те, кто боится подступиться к своей раковине, поняли, что бывает и страшнее :))))
Буду рада, если кому-то поможет воодушевиться. Могу продолжать писать такие отчеты и в будущем, если это кому-то интересно.
Tags: Отчёты_участниц_2, Первые шаги для начинающих, Раковина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →