anuta_ru (anuta_ru) wrote in flylady_ru,
anuta_ru
anuta_ru
flylady_ru

Category:

День четвертый и пятый

День четвертый и пятый. Кратко отчитываюсь :)


В пятницу продолжала летать по кухне. Плита частично отмылась. Остальное не взял пока даже "Шуманит". Вопрос на засыпку - надо ли отмывать ржавчину с самих плиток? Это им не повредит?



Где-то встречалось в основополагающих заповедях, что символом чистоты на кухне может стать что-то еще, не обязательно раковина. Так вот у меня он похоже, теперь есть. Эта универсальная тефалевская крышка для сковородок и кастрюль пришла года за четыре в совершенно непотребное состояние, потому что всегда жила на прямо плите. Отмыла до зеркального блеска. И очень она меня порадовала - раковину до такой красоты отмыть пока не удалось.



Пожаловалась мужу, что вытяжку я даже браться отмывать не буду. Тем более, что она давно уже ничего не вытягивает, только иногда используется как источник освещения над плитой. Попросила папу снять это безобразие с тем, чтобы отправить в последний путь. Папа снял, а через полчаса застала его с отверткой - он вытащил мотор оттуда. И увез к себе на дачный участок (где в принципе нет электричества). Понимаете, жалко же! Это же моторчик :))) Ну и ради бога, главное, что квартиру сей девайс хоть в разобранном виде, но покинул.
А вечером приехал муж с работы и привез новую вытяжку! Как-то сразу стало красивее.
К сожалению, не делала фотографии "до", но нашла снимок двухлетней давности, где кусочек этой старой вытяжки виден. Просто для наглядности. (Желтый цвет - это не глюк фотоаппарата, а повисевшая 25 лет на кухне пластмасса).




А теперь улыбнитесь - вас снимают скрытой камерой :))

Есть одна история, которую я очень люблю цитировать в связи с чьим-либо нежеланием расхламляться.
После смерти аккуратной и очень жадной домовитой бабульки ее наследники обнаружили в квартире кучу всяких ящичков-коробочек-полочек, подписанных, расставленных - вообщем, красота. На одном из ящичков была надпись "Маленькие веревочки, годные к употреблению", еще на одном - "Маленькие веревочки, не годные к употреблению".
Так вот вчера в субботу залезли с мужем в шкаф в прихожей, где хранятся всякие шапки-шарфы-варежки. В глубине нашли коробку с надписью "Голубой съед. шарф (никаких вариантов расфифровки кроме как "съеденный" мы придумать не смогли) " :)))
Увы, шарфа там не оказалось - видимо он пал-таки жертвой прожорливой моли или моих попыток расхламиться, когда года два назад мы этот шкаф перетряхивали. Но надпись осталась :))



Удачи вам в борьбе со съеденными шарфами! :) Пойду отдыхать - таки воскресение.

Tags: Отчёты_участниц_2, Первые шаги для начинающих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →