Но не пожалела – ибо ряд вещей сделала концептуально, и они создадут мне базу для дальнейшего «легкого убирания».
А вот идеи, которые пришли мне в течение этих двух суток благословения дома:-)
1. Была у меня фотография в вогнутой стеклянной рамке. Такая форма рамки, что занимает кучу места, да и если случайно задеть – сгрохается, поколется, будет обидно. Короче, сплошной неудобняк, и жила она у меня на подоконнике, где ее никто не видел, и смотрелась она там как мусор.
В рамке была фотография, сделанная из воды – скошенный пласт воды, брызги на объективе, и пляж вдали. Оригинальная, но на столе совершенно не смотрелась.
Фотка отправилась на стеклянную полочку в ванной (под зеркалом над раковиной), где получила вторую жизнь). Очень тематично, стекло подходит к стеклу, за рамкой спрятала не очень красивые пузырьки с моющим средством, которые у меня там стоят для протирки раковины.
2. Разобрала «могилу» своих украшений). Достала три пары дешевых бус из ракушек, купленных когда-то на юге. Хранить их было негде, надеваю тоже крайне редко.
Отправились они в ванную:). Одни бусы накрутила на железяку, фиксирующую стекло, другие – изящно повесила на фотку:). Морская тематика получила следующее дыхание.
3. Откопала в дальнем углу кучу декоративных спичек, купленных в Египте за три копейки. Валялись, не использовались совершенно. Подобрала наиболее подходящие по рисунку, и одна коробка отправилась в комнату, на столик, рядом с ароматическими маслами и свечками:-). Другая отправилась в ванну, недалеко от фотки – ибо я теперь использую свечки и аромалампы и в ванной:-) – и так очень удобно, и за спичками на кухню не надо бежать, и кусочек Египта, и напоминание, что можно и с аромалампой в пене поваляться;-).
4. Далее, из небытия были извлечены купленные давно заламинированные листы ИнфоПласт - А4 со всякими правилами французского и немецкого языка, грамматикой и базовой лексикой. Они неплохо оформлены, и я их тоже сделала элементом дизайна. В кухне повесила пару листов на гвоздик с помощью зажима для бумаги, на высоте, позволяющей легко бросить взгляд во время готовки. Еще пару повесила в туалете;-) – поскольку там гвоздей на двери и шкафчике не было, то просто на подобранный по цвету цветной скотч.
5. Валялся у меня бесхозным стеклянный серебристый флакончик от спрея Faberlic. Офигенно подходивший по цвету и структуре и к фотке в ванной, и вообще к стеклу. И мне захотелось туда отлить из большой бутылки Мистер Мускула для протирки стекол. Куда удобнее протереть полочку в ванной, когда флакон со средством стоит на ней же, а не в другом конце ванной в тумбочке внизу или на кухне. Но как безопасность? Ведь никто не знает, что в нем вовсе не молочко для лица и в глаза им лучше не попадать. Все бумажки, скотчи и т.п. для приклеивания на флакон оказались уродливыми. И тогда в ход пошло прекрасное средство – серебристый скотч:). Стоит 70 рублей средний моток. Приклеила на флакон серебряный скотч, он идеально подошел по дизайну, и подписала тонким маркером).
6. Убрала с микроволновки застоявшуюся там среди другого барахла вазочку. Вазочка на один цветок, сама по себе очень оригинальная, как цветок сама, но смотрится среди других ваз и крупных предметов просто никак. Унесла ее на работу. Теперь у меня на столе стоит офигенно оригинальная вазочка, даже не требующая цветка).
7. У меня была могила не только никому не нужных украшений, но и шкатулочек для них. Украшения были рассортированы частично по косметичкам, и освободилось несколько шкатулочек. Они отправились на компьютерный стол, охотиться за всякими мелочами. Ну, знаете – какие-то непонятные винтики, гвоздики, крючки, монетки, побрякушки – в общем, неклассифицируемая мелочь, которую сразу разобрать очень тяжело. Так вот, теперь вся непонятная мелочевка, плюс некоторые нужные мелочи, отправились в маленькую круглую плотно закрывающуюся деревянную шкатулочку. Мелочи побольше – в прямоугольную шкатулку побольше с откидывающейся крышкой. Когда наберется критическая масса – будем сортировать уже содержимое шкатулок). Да, и отдельную маленькую шкатулочку отвела под скрепки – они мне постоянно нужны, а доставать их из картонной громоздкой коробки, в которой маленькие скрепки перепутаны с большими, неудобно.
Теперь на компьютерном столе вместо ужас-бардака – будуарная красота:).
А напоследок вопрос, видимо, очень боянистый, но конкретно по моему случаю я так и не поняла, что лучше всего использовать.
У меня не получается поддерживать чистой раковину в кухне:-))))))! В ванной – получается, там, видимо, более новая гладкая эмаль, протер губкой с каплей средства – и все. В кухне же раковина вся шершавая, к ней грязь будто прилипает и впитывается в эти шершавости. Раньше ее невозможно было отмыть Фейри/Пемолюксом, брал только Комет. Теперь и Комет берет не все, и хватает его на пару дней, потом опять нужной этой хлоркой отмывать. Какие средства посоветуете для «глубокой отмывки», а потом – для ежедневной протирки?