anuta_ru (anuta_ru) wrote in flylady_ru,
anuta_ru
anuta_ru
flylady_ru

Categories:

День очередной... Наступление по всем фронтам

Запуталась в подсчете дней - история моего расхламления в картинках сможет в итоге поспорить по количеству "серий" с "Санта-Барбарой", поэтому считать перестаю.

Отчаявшись получить хоть одно письмо по подписке flylady.com, изменила им с flylady.ru. Тут же начали приходить сообщения. Сегодняшняя миссия должна была привести меня на кухню под раковину :) А я как раз ею занималась уже два дня. Так что вывешиваю скромный результат.

Если вы из тех, кто раньше мне писал: "как же можно жить в таком свинарнике так захламить квартиру",
пожалейте свои нервы, не читайте дальше.


Что было: совершенно неиспользуемое пространство под мойкой. Собственно, в этом направлении что-либо сделать сложно, потому что канализационная труба проложена так, что фактически перегораживает ту половину шкафчика, которая не занята помойным ведром. Эта самая (левая) половина шкафчика вообще никогда никем не открывалась.
А пространство под раковиной использовалось... да непонятно для чего. Пакеты туда переодически кидали, пара консервных банок из под селедки валялось, две чем-то сильно испачканные миски из нержавейки, старые кухонные мочалки (связанные из разноцветной лески - писк моды восьмидесятых), вполне целое пластиковое красное ведро неизвестного назначения. А еще там было очень-очень-очень-очень-очень грязно.  Поэтому мне было даже слегка страшно туда лезть. Но я взяла себя в руки и храбро, с тряпкой наперевес пошла в наступление...




Что получилось:
уже не такое грязное (хотя все равно далекое от идеала) пустое место. Виселку для ведра удалось отмыть, но оказалось, что она к тому же и ржавая. В первоочередные задачи вписан поиск нового ведра, которое (в лучшем случае) крепилось бы к двери или хотя бы выезжало. (Вот думаю, где, кроме Икеи такой девайс можно найти.)
В результате не очень-то отмылась голая бетонная стена, т.к. как грязь проникла в поры, не везде хорошо отмылся пластиковый пол справа и самый дальний левый угол.Все это стало заметно только на фотографии, потому что света туда попадает очень мало и когда моешь, не видно. Планирую вооружиться настольной лампой и вернуться к стенам и полу на следующей неделе.
А теперь о хорошем. Те, кто внимательно следит за нашей мыльной оперой, должны помнить, что в одном из первых постов я жаловалась, что никак не  могу выгнать с кухни банки, в которых папа отстаивает воду. Тогда же прозвучало несколько советов купить фильтр. Таки мы купили Аквафор, и муж его даже установил. Банки побеждены, всем сочувствующим - огромное спасибо!!


Продолжение следует ....


Tags: Отчёты_участниц_2, Первые шаги для начинающих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments