0lenka (0lenka) wrote in flylady_ru,
0lenka
0lenka
flylady_ru

Благодарное.

Вчера у меня начался отпуск. И решила я посвятить хотя бы первую неделю наведению того самого порядка, который дальше собираюсь поддерживать.
А теперь, собственно, благодарности.
№1. Спасибо всем участникам сообщества за вдохновение. Когда читаешь френдленту, а там то и дело кто-то чего-то драит - это как-то... мобилизует. Так что спасибо всем за ваши хозяйственные истории. Пишите! Человек - животное стадное, и с особой радостью следует хорошему примеру.
№2. Спасибо тем, кто давал советы купить новые и красивые "инструменты". Первое, что я сделала в деле уборки - наведалась в ближайший магазин за парой сумок с новыми щетками, губками, тряпочками, аэрозолями и разнопахнущими жидкостями. Нашла массу нового и интересного (и почти все, естественно, купила - отпуск же, чего экономить!). Идя домой, обнаружила, что мне НЕ ТЕРПИТСЯ начать, наконец, все это использовать - при том, что я, конечно, стараюсь не запускать, но в особом хозяйственном рвении меня уличить трудно.
№3. Спасибо за принцип "устал-отдохни!", столь чуждый моей маме, и, по наследству, мне :) когда энтузиазм прошел - можно выпить кофе, почитать книжку, при необходимости - отложить на завтра. Фишка состоит в том, что когда что-либо можно и не делать - обманутое эго само не заметит, как уже сделало :) Если не обязательно расшибаться в лепешку, на предложение "ну еще разобрать вот эту полочку" организм реагрует вполне адекватно. Мы с этим принципом особенно удачно сошлись: я из тех, кто в рабочие дни спит до последнего, а в выходные может вскочить в семь утра - именно потому, что вставать не надо :)
№4. Спасибо тем хозяйкам, которые посоветовали одноразовые влажные салфетки для сантехники. Купила пачку таких, с нарисованным унитазом, и возрадовалась :) а то у меня всегда возникала проблема использованной при мытье губки: как ее ни мой, а к чистым класть неохота. Думаю, для мусорного ведра я тоже буду пользоваться ими.
№5. Спасибо девушке, посоветовавшей пылесосить потолок и верхнюю часть стен. Потолки у нас трехметровые, так что мы с пылесосом изрядно позанимались аэробикой, но дышать в доме стало явно легче.
Результаты двух дней: в комнате уже чисто - хоть свекровь пускай ;), в кухне еще завтра пройдусь щеткой по щелям между плиткой, и тоже будет здорово. Остались ванная, туалет и прихожая: там тоже буду мыть все до последней щелочки.
Открытия двух дней: красный Bref Power действительно легко отчищает водный камень и остатки мыла. Даже следы от цветочных горшков с белого подоконника легко ушли. Буду брать.
Аэрозоль Pronto Multi Surface вымыл для меня не только окна, рамы, мебель, но и вообще все поверхности на "обработанной" территории, включая компьютерную клавиатуру. В случае керамической плитки за плитой, где были брызги теста и тому подобная гадость, пришлось поработать абразивом, но все остальные пятна отошли пактически сразу. Только успевала менять грязные салфетки.
Аэрозоль Denk mit Backofen-Reiniger неплохо удаляет нагар, присохшее масло и вообще все, что соприкасалось с открытым огнем и высокой температурой. Донышки кастрюль, вытяжка и металлические детали плиты в конце концов сдались, хотя с духовкой пришлось повозиться: думаю, для окончательного глянца через недельку обработаю ее еще раз. Печь-то я люблю, а вот чисткой духовки раньше явно пренебрегала.
Этой же фирмы купила Glaskeramik-reiniger для плиты, которая выводила меня из себя: в чистом состоянии она великолепна, но пятна и разводы на этой стеклокерамике остаются даже от воды. Средство обещает оставлять на поверхности защитную пленку - надеюсь, пачкаться теперь будет меньше.
Спасибо всем участникам, в общем :) вместе мы сила :)
Tags: Отчёты_участниц_2
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Плесень

    Приветствую вас, дорогие сообщницы. У моей сестры проблема - плесень на стенах и потолке в душевой. После промывки пятен плесени содой - заросло…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments