es_ist_gut (es_ist_gut) wrote in flylady_ru,
es_ist_gut
es_ist_gut
flylady_ru

Category:

пароварка лучший друг

Часто читаю, что у когото стоит пылится пароварка, и пользуются ей раз в два года. И вообще никогда не видела, чтобы пароварка стояла на видном месте в кухне и была лучшим другом.

А у меня она занимается тем же, чем медленноварка у американских флайледей – готовит по принципу «забросила продукты и свободна» и экономит много времени.



Мне кажется, дело в том, что обычно рекламируют для приготовления в пароварке всякую туфту. Рыба или там брокколи на пару – еда мягко говоря на любителя. А после рыбы пароварку еще и приходится отмывать. Есть более жизненные варианты.

Да, сначала главное – чтобы не приходилось пароварку отмывать после готовки, я стараюсь не класть продукты непосредственно в дырчатую корзину. Всегда – в контейнер, который обычно поставляется с пароваркой, или керамическую пиалу или глубокую тарелку. Тогда после готовки нужно вымыть только емкость, в которой все варилось а сама пароварка остается идеально чистой.

И еще: время от времени в воду для пароварки добавляю лимонную кислоту, чтобы накипь отчищалась.

Теперь о еде.

каши
Очень удобно. Гречка понятно, все умеют, а вот рис правильно готовить меня научила соседка по общежитию студенческому, кореянка. На один объем риса наливаете один с четвертью объем воды. Варить 40 минут. Если рис круглый – очень хорошо есть с маслом и соевым соусом. Если длинный – горячий идет так же как и круглый, а холодный можно обжарить с овощами, фасолью, мясом итыпы. У нас основной гарнир, подсели все.

На всякий случай: на один объем гречневой крупы – полтора объема воды.
Быстрорастворимые каши отлично получаются, ничего не убежит и не пригорит.

картошка В мундире или без. 40 минут.

овощи для салатов. Можно в одной емкости сварить все: и свеклу, и картошку, и яйца. Так как варится все разное время, то выдергиваете пароварку из розетки и добавляете нужные продукты, потом опять включаете.

сосиски

котлеты – обжарить, потом вместо тушения в кастрюле поставить в пароварку

окорочка куриные - если нет подходящей тарелки, можно завернуть в фольгу. Главное не кладите прямо так, а то вся пароварка будет в жире, придется мыть полностью.

рыба – дает очень много сока, обязательно кладите в миску/тарелку

горячий шоколад – стакан молока, наломать шоколада по вкусу, 10 минут в пароварке, слегка взбить.

какао – так же.

пельмени – сложить в тарелку, воды не надо, можно добавить масло. 20 минут.

В общем, я пользуюсь девайсом практически каждый день. Самое главное – не надо караулить у плиты (закипело? не убежало? не подгорело?). Положила продукты, и можешь о них забыть, выключится само.
Ну и опять же можно одновременно приготовить картошку и окорочка, например.
Tags: Меню_рецепты_готовка
Subscribe

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • От чего получить удовольствие?

    Вопрос вобщем-то задан. Что вам доставляет удовольствие? Дело в том , что на сегодняшний день все дела , которые мне нравятся несут нагрузку на…

  • Хранение нескольких видов сыра в холодильнике

    Люблю сыр и в моем холодильнике обычно несколько наименований - 1-2 твердых сортов, бри, типа дор блю, моцарелла в рассоле. Долго сыры особо не…