А у меня она занимается тем же, чем медленноварка у американских флайледей – готовит по принципу «забросила продукты и свободна» и экономит много времени.
Мне кажется, дело в том, что обычно рекламируют для приготовления в пароварке всякую туфту. Рыба или там брокколи на пару – еда мягко говоря на любителя. А после рыбы пароварку еще и приходится отмывать. Есть более жизненные варианты.
Да, сначала главное – чтобы не приходилось пароварку отмывать после готовки, я стараюсь не класть продукты непосредственно в дырчатую корзину. Всегда – в контейнер, который обычно поставляется с пароваркой, или керамическую пиалу или глубокую тарелку. Тогда после готовки нужно вымыть только емкость, в которой все варилось а сама пароварка остается идеально чистой.
И еще: время от времени в воду для пароварки добавляю лимонную кислоту, чтобы накипь отчищалась.
Теперь о еде.
каши
Очень удобно. Гречка понятно, все умеют, а вот рис правильно готовить меня научила соседка по общежитию студенческому, кореянка. На один объем риса наливаете один с четвертью объем воды. Варить 40 минут. Если рис круглый – очень хорошо есть с маслом и соевым соусом. Если длинный – горячий идет так же как и круглый, а холодный можно обжарить с овощами, фасолью, мясом итыпы. У нас основной гарнир, подсели все.
На всякий случай: на один объем гречневой крупы – полтора объема воды.
Быстрорастворимые каши отлично получаются, ничего не убежит и не пригорит.
картошка В мундире или без. 40 минут.
овощи для салатов. Можно в одной емкости сварить все: и свеклу, и картошку, и яйца. Так как варится все разное время, то выдергиваете пароварку из розетки и добавляете нужные продукты, потом опять включаете.
сосиски
котлеты – обжарить, потом вместо тушения в кастрюле поставить в пароварку
окорочка куриные - если нет подходящей тарелки, можно завернуть в фольгу. Главное не кладите прямо так, а то вся пароварка будет в жире, придется мыть полностью.
рыба – дает очень много сока, обязательно кладите в миску/тарелку
горячий шоколад – стакан молока, наломать шоколада по вкусу, 10 минут в пароварке, слегка взбить.
какао – так же.
пельмени – сложить в тарелку, воды не надо, можно добавить масло. 20 минут.
В общем, я пользуюсь девайсом практически каждый день. Самое главное – не надо караулить у плиты (закипело? не убежало? не подгорело?). Положила продукты, и можешь о них забыть, выключится само.
Ну и опять же можно одновременно приготовить картошку и окорочка, например.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →