?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
скорбный плач... не совсем про ведение хозяйства, но из той же оперы
j_gerasimova wrote in flylady_ru
решила поделится с вами своим возмущением. на остановке видела такую картину: молодая семья - жена, муж и дочка лет восьми. одеты прилично. женщина в деловом черного цвета костюме, мужчина тоже. в принципе должно смотреться красиво, когда муж и жена перекликаются по цвету одежды, если бы не одно "но", которое меня просто убило. женщина вся  аккуратненькая -  и стрелочки на брючках, и ни одной пылинки не видно,  и туфелки чистенькие, стоит сигареточку покуривает. а муж.... деловой костюм. не чищенный месяца два, наверное. брюки мятые, даже намека на стрелки нет. пиджак в том же состоянии и в дополнение ко всему грязные туфли. ну скажите мне, пожалуйста, как так можно мужа на улицу выпускатьь??? и вобще как можно не следить за внешним видом мужа? и потом, неужели ей приятно идти по улице с неопрятным мужем? дикость какая........... ладно бы оба были как чукчи, так сама - то ведь приоделась. не понимаю такого. кстати, вариант типа "может это не муж" отпадает, т.к. девочка называла их "папа и мама". блинннн


а что мешает им быть в разводе и жить отдельно?

Одновременно с вами написала то же самое. ))
Потом зашла к автору поста в жж, так он называется "Дневник счастливой жены", т.е. что у людей бывает и по-другому, человек просто не знает. Везёт же. )))

А вам какая разница? *непонимающе пожала плечами* Они вообще может в разводе...

Ну да, мужу туфли начистить, побрить, помыть, духами побрызгать... сам не хочет может быть?

+1
Я вообще не понимаю, почему я должна его внешний вид вылизывать. Мужику 35 скоро, сам разберется, что ему носить. :))

(с) Не судите, и не судимы будете :)

ИМХО не в тему :-) Может она принципиально не делает этого?

Я например вообще не знаю, что мой муж носит (да кальсоны ему покупаю иногда) и НИКОГДА к его одежде не притрагиваюсь. Он САМ за ней следит. И я считаю что так и надо. У меня например возмущение подобное вашему вызывает другое. Когда муж знакомой не знал пьет ли он ЭТОТ сорт чая помтоу что сам ниогда его не заваривал и когда он помирает с голоду если они не успеет приготовить.

я только слежу чтобы одежда не заканчивалась
и рубахи глажу когда просить, ибо не умеет
не малое дитя...
и то в плане "не заканчивалась" - из бака стирается все подряд, без разбора чье оно. Поэтому постоянное пополнение портков регулрно происходит у всех членов семьи.
а гладим мы редко :)

у Марининой отлично описан один вполне существующий тип мужчин - уже не помню, следователь какой-то, кажется, Ольшанский. Жена с утра гладит ему костюм и всё такое, ровно через час он выглядит так, как будто неделю не снимал эту одежду и спал в ней. Это вариант раз. Вариант два - человек, который дико возмущается, если кто-то пытается контролировать его внешний вид. Такой из принципа найдёт мятый костюм и наденет, ибо ему так удобно.

Вариант три: сочетание вариантов "один" и "два" в одном человеке. Например, милостиво разрешил в кои-то веки раз почистить-погладить свой костюм, а через час после надевания можно подумать, что он в нем "запорожец" чинил.
Наконец, жена вполне может не иметь желания следить за взрослым человеком, как за ребенком. Опекать, как дитятю - значит, не уважать. И муж это может трактовать сходным образом.


"мужа выпускать на улицу" - это хорошо. Моего мужа порадовало:)

Вы не поверите, но не все мужчины это позволяют.

Ээ... а муж у нас совершеннолений умственно полноценный человек без инвалидности или как? Женщине, по-моему, вполне достаточно следить за внешним видом себя и ребенка. А взрослый разумный мужчина и сам может справиться. Не может - значит, не хочет, не хочет - значит, ему это не нужно. Свобода самовыражения.

Ага, все мужчины так прямо и позволяют себя "не выпускать" :)

>>как так можно мужа на улицу выпускатьь??? и вобще как можно не следить за внешним видом мужа?

ээээ....
а он у нас что, немощный? и сам не в состоянии?
хватит того что я смотрю чтобы у меня было все в порядке и чебенок у меня чист-умыт и ваще.
рубашки глажу, да : ибо не умеет качественно
все останое идет лесом.
научила говрить что-то типа "у меня заканчиваются трусы/носки/носовые платки"
и явственно дала понять что на стиральной машине и утюге замка не висит.
а все останое - его дело.

А вы-то чего расплакались? ;-)
И может, муж тока что с работы, с суточной смены домой ползет, а ее на остановке встретил :-)

Это возмутительно! Надо кого-нибудь послать, чтобы им запретили так делать!

У нас стирается все вместе, глажу лишь то, что он меня просит. Он пополняет свой гардероб сам и делает это куда лучше иной женщины, иные вещи просто нельзя гладить, какие то в специальных режимах...Мне некогда просматривать все бирки - на мне весь дом и малое дите. Ну и свои интересы, которые занимают время
А по поводу "выпускать мужа"... Интересное выражение совдеповских времен. Я даже представить не могу, как это: мужа "выпустила" куда то - он же не шавка какая

ну сопли-то она ему хоть вытирала? :)))))))