?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
хранение вещей на складе
зверуха
barteneva wrote in flylady_ru
Уважаемые сообщницы!
Очень хочется узнать Ваше мнение по поводу хранения вещей на складе. Вопросы такие:
1. Пользуетесь ли в такой услугой ( Стали бы пользоваться)?
2. Помещение какого объема Вам необходимо?
3. Какую сумму в месяц за куб.м. Вы считаете приемлимой?
4. Какие бы вещи Вы сдали( и на какой срок)?
Спасибо!


  • 1
я одно время задумывалась (но не в России живу).
по финансовым соображениям мы отказались от этого - то барахло, которое нам нужно было хранить не стоило тех денег на кладовку, которые просили.
(просили 30 баксов в месяц за маленькое помещение).
Так что весь вопрос в том, сколько стоят те вещи, которые нужно хранить. Если они стоят меньше годовой платы - вроде есть еще резон (может быть), а если меньше - то нет.

Стала бы пользоваться в одном случае: на момент переезда. Часто бывает неудобно хранить дома запакованные коробки, а запаковать-распаковать всё в одночасье трудно. То есть если бы была возможность "перекантовать" вещи частично на время переездов и ремонтов, с удовольствием бы её использовала.

В остальных случаях - нафиг-нафиг. Если вещь не нужна настолько, что её можно хранить не дома и ещё и платить за это, то она не нужна совсем. Лучше её отдать/продать/подарить, в крайнем случае потом себе новую купить :) Вот такое мнение :)

За квартиру объемом 150 кубометров я плачу 2000 рублей в месяц. Соответственно, кубометр стоит около 13 рублей в месяц. (Фактически, это цена коммунальных услуг, поскольку квартира у меня в собственности).
За такие деньги я с удовольствием снял бы кусочек склада. Хранил бы там авторезину, всякое летнее-дачное барахло.
Ну хорошо. Пусть не 13 рублей в месяц за кубометр, а 130. Это уже цены на коммерческий найм жилых помещений. После этого порога затея длительного хранения вещей на складе теряет всякий смысл даже для тех, у кого нет своего жилья (или есть, но в нем очень тесно).
К сожалению, нынешние цены от этого страшно далеки. Особенно если смотреть на банковские ячейки.

Интересно!
Ориентир хорошо придуман, но все-таки это еще не предел. Ибо не учитываются 2 вещи:
1) "розничный" характер покупки услуги - вряд ли вы снимете однушку и все 150 куб.м. забъете барахлом. Скорее всего, потребуется несколько кубометров, а за это можно заплатить и в несколько раз дороже "себестоимости" кубометра.
2) "себестоимость" кубометра в собственной квартире тоже выше расчетной - ибо, если посчитать, сколько кубометров ее можно заполнить без существенного ограничения комфорта, получится небольшой процент от общего объема:). Иначе бы этой проблемы не возникало).

точно!
велосипеды, авторезина, санки, ролики, вентилятор напольный, бойлер (в москве на месяц отключают горячую воду), вобщем, все чем забит моя любимая лоджия - вещи нужные, сезонные, габаритные. Для этих целей очень хорош нормальный гараж.

всем остальным пользуемся часто, поэтому носить туда-сюда неудобно.
а все ненужное, спасибо флайледи, расхламили.

Хватило бы шкафа для не сезонной одежды и походной снаряги.
Цена - ну, рублей 300 в мес.

очень хорошая услуга!!!
жаль что в россии её нет
во время ремонта просто незаменимая. и перед ремонтом, когда материалы и оборудование везут по несколько месяцев и всё это время приходится "запинатся" за уже привезенные "унитазы"
хотя в обычной жизни стараюсь не держать вещи которорыми не пользуюсь, поэтому отдавать просто нечего

был случай, когда знакомая уезжала в командировку заграницу на несколько месяцев. Здесь квартиру снимать только для хранения вещей слишком дорого, ей пришлось по друзьем всё раздавать

пожалуй рублей 500-700 за стелаж 2 х 1,5 х 0,5 не пожалела бы

Если бы была возможность иметь такой склад в собственном подъезде (хотя бы квартале), тогда пользовалась бы. Просто купила бы наконец велосипеды на всю семью. Мы безлошадные и безгаражные, поэтому вопрос стоит. А так негде хранить, и значит велоспорт нам пока не грозит. Плата - 300 или чуть более в месяц.

Мы очень хотели в этом году такой склад арендовать, чтобы убрать то, что снимаем на зиму с лодки (то есть практически все, что можно снять - от матрасов до посуды, хранить надо с октября по май). Отказались от идеи из-за просто бешеной цены в 90 евро в месяц за 2 кв.метра. Сложили все в отаплваемый сарай к родственникам.

Это за что же они такие деньги просят?

Я бы с удовольствием сняла такую кладовку недалеко от дома, но в хорошем состоянии и с хорошими условиями. Хранила бы там шубы, пальто, сапоги в коробках, ролики и прочие некочующие из зимы в лето вещи.
Платила бы 500 рублей в месяц максимум.

Вот на счет шуб (особенно дорогих) у меня есть сомнения. Все зависит от того, насколько в орендуемом помещении будут соблюдаться условия для хранения - температура, влажность и пр.
Знаю женщину, которая одно время свою каракулевую шубу в ломбпард на летний период сдавала, а осенью выкупала.

Естественно кроликов-рексов и норок в подвал не сдашь, но если хороший склад, где чисто и сухо, то можно.

  • 1