?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коврик на кухню
умиротворение
wildwife wrote in flylady_ru
Кухня - самое любимое, но к сожалению, самое грязное место в моем доме... Не успеешь помыть - буквально через пару часов снова свинюшник на полу! :((
Стала думать почему, и пришла к выводу, что виновата - вода, которая капает невольно на пол во время мытья посуды и потом растаптывается по всему полу!
И тут, мы были в гостях у брата мужа и я увидела на кухне возле раковины, у них лежит такой тряпочный коврик, ну простенький такой, который из остатков ниток шьют. Невестка объяснила, что именно так она продуктивно борется с проблемой воды - коврик замечательно впитывает капли, и время от времени стирается в машине. Все!

Вчера купила себе такой же, постелила и здорово! Даже красиво, в стиле "кантри" получилось. А главное - в кухне через сутки почти не нагажено! Все что нужно делать, это только крошки подмести после еды и раз в несколько дней протереть пол из-за пролитого сока... Но хоть успеваешь чистотой насладиться! :)

Теперь думаю, не купить такой же в туалетную? :) Чтоб было с чем стирать в машине.


  • 1
по поводу раковины, я не так уж давно поняла одну вещь, очень важную на мой взгляд. Часто проблема бывает в планировке квартиры.
Переехав в штаты, я заметила, что все кухонные раковины там БОЛЬШИЕ. Т.е. реально намного (раза в полтора) больше, чем то, что было у нас в Москве. Они часто бывают еще сдвоенными. Но даже если не сдвоенная, то она глубокая - см. 20-30 в глубину, и см 60 минимум в ширину. Мне кажется, Икея в основном продает такие вот большие раковины.
И кран тоже должен быть соответствующим образом подобран, чтобы вода лилась с определенным напором (не слишком уж сильно, но достаточно много воды, чтобы помыть посуду). и в нужном направлении. Как-то после ремонта в ванной (в Москве опять же) у нас было так, что раковина была малюсенькая, а вода из крана рикошетом прямо отскакивала к стене - кран и раковина были не подобраны.

Поэтому если надумаете делать ремонт - учтите этот факт.
Я думаю, что где-то существуют нормы эргономические, как оно должно быть, но где это сокровенное знание взять - не знаю.

+1

У нас уже вторая квартира с глубокой раковиной - никаких проблем с разбрызгиванием-капаньем. Причём ИМХО важна именно глубина, а не площадь.

коврик вроде половика, да?

а у меня резиновый коврик - на тряпочный коты еду носят и пачкают

занятно!
я всегда разбрызгиваю воду, пока мою посуду.

Хм, сколько себя помню - никогда такой проблемы не было, ни у меня, ни у родителей.

Вот у меня такая же фигня на кухне. Особенно если муж посуду помоет, так это вообще река. По поводу коврика - неплохая мысль. Только вот в стиралке его стирать как-то по-моему не совсем гигиенично...

Если отдельно от белья стирать, то лично я проблемы не вижу...

(Deleted comment)
Ну вообще да...Тоже верно.

У меня для всех ковриков и тряпок отдельная загрузка, чего и всем рекомендую. Иногда в неё можно добавить стирающуюся обувь – ничто так хорошо её не оттотрёт со всех сторон как грубые половики.
А если очень уж брезгливо, думаю, можно перед следующей стиркой белья прогнать один цикл стиральной машины вхолостую.

А у меня на кухне есть только несколько стратегически грязных зоны - вокруг плиты и на колоколе вытяжки собирается липкая грязь. Ее приходится удалять со спец. средством. А с водой борюсь так: здесь живут швабра, которой тут-же вытираю брызги с кафельного пола, и масса махровых полотенчиков, которые меняю пару раз в день или чаще - для вытирания рук и воды везде. Сначала губкой собираю грязно-мыльные дрызги, а потом полотенчиком все насухо. Кухня у меня белая, а стены и пол - темно-синие - видно грязь сразу же.

Гениально! Спасибо за идею, буду воплощать в жизнь!

  • 1